alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce23b3e574b48647000040/takut-kiamat-2012-pria-cina-ini-buat-bahtera-nuh
Takut Kiamat 2012, Pria Cina ini buat Bahtera Nuh -___-!
Selamat Datang di Thread Ane

Spoiler for smoga no repost:


Quote: Khawatir kiamat benar-benar akan tiba akhir tahun ini, seorang lelaki di China menghabiskan tabungannya untuk membangun sebuah Bahtera seperti Nabi Nuh.

Surat kabar the Huffington Post melaporkan, Rabu (28/11), pria bernama Lu Zhenghai asal Daerah Otonomi Uighur Xinjiang, barat laut China, ini telah menghabiskan uang Rp 1,5 miliar untuk membuat kapal itu. Bahtera sepanjang 19 meterdengan berat 80 ton ini dirancang olehnya sendiri.

Lu mulai membangun kapal itu dua tahun lalu. Dia membuat bahtera lantaran takut dengan prediksi datangnya banjir besar dan menenggelamkan dunia.

"Saya takut jika kiamat datang tahun ini. Sebab banjir bakal menghancurkan rumah kami," kata Lu pada kantor berita China the China News Service.

"Saya habiskan semua tabungan saya dan mulai membangun perahu ini. Saat perahu selesai, siapa pun boleh naik perahu ini," kata Lu.

Spoiler for jgn d klik ntar jantungan...:
Situs asal China FMN melaporkan, bahtera Lu itu terbuat dari sepuluh ton kayu dan 60 ton baja. Namun, perahu itu sampai saat ini belum kunjung selesai.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, para ahli telah lama meyakinkan semua orang, kiamat seperti tertulis dalam kalender Suku Maya pada 21 Desember mendatang tidak benar.

Namun, Lu bukan satu-satunya orang yang takut akan terjadinya kiamat di tanggal itu. Agustus lalu, koran the Daily News pernah melaporkan, orang asal negeri Tirai Bambu lainnya juga melakukan hal yang sama menciptakan sebuah bahtera dua tahun silam.

Lu mengatakan meski nantinya kiamat tidak benar-benar datang, dia tetap mempunyai banyak rencana terkait perahu itu. Jika kiamat urung datang, maka Lu berharap perahunya bisa dijadikan alat wisata atau menjadi sebuah kapal feri.



Nb:
Mohon tinggalin jejaknya yah gan ??
or setidaknya emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

***Kalo ada yang baik hati lemparin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) tp jangan lempar ane emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Pertamax ane amankan...emoticon-Cool

Beuh...emang bener2 dah...pada takut bener ya ngadepin kiamat, pake bikin2 bahtera segala...yang namanya kiamat mah ngga ada yang selamet...emoticon-Cape deeehh...emoticon-Hammer Makanya banyak2 berbuat amal & kebaikan...emoticon-Malu (S)





Sebagai penghuni KASKUS yang baik, ane :
☑ Komeng di Thread agan emoticon-thumbsup
☑ No Junk emoticon-thumbsup ☑ No OOT emoticon-thumbsup
Takut Kiamat 2012, Pria Cina ini buat Bahtera Nuh -___-!⌣»·̭·̭♕ Estrada130409 ♕·̭·̭«⌣Takut Kiamat 2012, Pria Cina ini buat Bahtera Nuh -___-!
Pertamaxkah ? ? ? ?
itu sih buat kluarganya aja gan..tapi keren sih..
Quote:Original Posted By Estrada130409
Pertamax ane amankan...emoticon-Cool

Beuh...emang bener2 dah...pada takut bener ya ngadepin kiamat, pake bikin2 bahtera segala...yang namanya kiamat mah ngga ada yang selamet...emoticon-Cape deeehh...emoticon-Hammer Makanya banyak2 berbuat amal & kebaikan...emoticon-Malu (S)

Sebagai penghuni KASKUS yang baik, ane :
☑ Komeng di Thread agan emoticon-thumbsup
☑ No Junk emoticon-thumbsup ☑ No OOT emoticon-thumbsup
Takut Kiamat 2012, Pria Cina ini buat Bahtera Nuh -___-!⌣»·̭·̭♕ Estrada130409 ♕·̭·̭«⌣Takut Kiamat 2012, Pria Cina ini buat Bahtera Nuh -___-!



iyaah gan... bener bgt, kurangnya keimanan kita yg mudah membuat diri kita akan percya terjadinya kiamat bulan ini... emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By amane11
Pertamaxkah ? ? ? ?


Pertamax Dalam mimpi ya ?. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By boedikoey
itu sih buat kluarganya aja gan..tapi keren sih..


iyaaa gan, apalagi kapalnya dijadikan kapal pariwisata / ferry gtu kan bermanfaat kali y.. emoticon-Ngakak
dikiranya kiamat = banjir kaleee..
di ibukota kiamat mulu dong menurut dia? emoticon-Ngakak
buahaha...
kena ombak juga udah oleng itu..
bahtera nabi nuh mah gede..
bisa muat spesies makhluk hidup dijamannya..
ga ada yang bisa nyaingin emoticon-Big Grin
kok gak kaya perahu gan?
Quote:Original Posted By ohasanoe
buahaha...
kena ombak juga udah oleng itu..
bahtera nabi nuh mah gede..
bisa muat spesies makhluk hidup dijamannya..
ga ada yang bisa nyaingin emoticon-Big Grin


tu mungkin cm cukup buat nampung keluarganya sendiri gan... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By piringkaca
kok gak kaya perahu gan?


iyaaa gan, malah mirip sm rmh biasa yeee.. emoticon-Cape d... *bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan,,,

orang2 sana emang percaya sama hal2 begituan gan, yang ane denger emang katanya menurut orang china dulu, kiamat tuh udah diperhitungkan dan diramalin bakal dateng di tahun 2012 emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Kaskuser.vPower
dikiranya kiamat = banjir kaleee..
di ibukota kiamat mulu dong menurut dia? emoticon-Ngakak

kalo dia yang penting percaya aja gan emoticon-Big Grin
boleh di pinjam bwat di jakrta tuh gan kapalnya

"namun sampai saat ini perahu itu tak kunjung selesai " itu artinya belum jadi gan emoticon-Hammer2
yang namanya kiamat yah udah pasti ga ada orang selamat lah kalo ada pasti bukan kiamat itu cuma disaster bukan kiamat, percuma aja orang orang yang bikin persiapan gitu menurut ane, lebih baik waktunya di simpen di buat tobat dan pasrah pasti entar tambah tenang hidupnya dan ga takut mikirin kiamat tapi tetap percaya kalo kiamat itu ada ..
gila bener lu ndro emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

udah siap siap duluan aja emoticon-Hammer2
Waduh udah pada persiapan nih,, para kaskuser mau buat juga gak nih?? emoticon-Big Grin
perbanyak amal dan ibadah insya Allah bisa membantu kita dihari kiamat Gan emoticon-Smilie.
Amin
ane numpang situ ah emoticon-Ngakak
keren gan,jadiin buat wisata oke jgemoticon-Sundul Gan (S)
waduh dikira kiamat bisa nyelametin diri apa emoticon-Cape d... (S)
kalo emang kiamat, mw naek apapun kemanapun jg pasti mati.. emoticon-Jempol