alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce2167e374b4d87c00008f/13-tips-bertransaksi-aman-di-counter-hp
13 Tips Bertransaksi Aman di Counter HP
Entah thread ane yang k berapa..tapi yang jelas,thread ane blom nyampe 8 biji..emoticon-Ngakak
Ane maw ikudh" bikin thread yang ada 13nyee gan..kan blom ada yang ngasih tips aman bertransaksi di counter.. emoticon-Big Grin

Monggo d simak..

Tips Isi Pulsa Di Counter :
1.Kalo pulsa agan blum masuk,tanya sie penjual tentang laporan pengiriman..byasanya berupa sms..d dalam sms tersebut ada laporan jelas mengenai nomor tujuan,jam masuk,serial kode voucher,dan lain lain..

2.Bila anda menulis sendiri nomor tujuan,pastikan tulisan agan jelas dan mudah di baca oleh sie penjaga..salah 1 nomor bisa berakibat fatal lhoo gan..emoticon-Mewek

3.Sebaiknya isi pulsa tidak dilakukan di atas jam 11 malam k atas untuk berjaga"..karena pada jam" tersebut beberapa penyedia jasa telepon/operator sedang melakukan maintenance jaringan..sehingga bila agan isi pulsa melalui elektrik,agan bisa nunggu lama di counter karena pengiriman pulsa akan d tunda hingga proses maintenance selesai..

Tips isi pulsa melalui voucher fisik :
4.Pastikan agan menerim voucher dengan keadaan kode masih blum d gosok pelindung kodenya..(Sepertinya dha pada ngerti yang ini.. emoticon-Big Grin)

5.Sebaiknya,agan langsung masukin kode voucher tersebut di tempat,jadi bila voucher tidak bisa di isi,bisa langsung komplain k penjaga..

6.Jangan pernah agan coba" memasukan sembarang kode voucher..karena bila agan 3x salah memasukan kode voucher,sim card agan akan terblokir dengan sendirinya..

7.Jangan melakukan isi ulang voucher pada saat operator sedang melakukan maintenance biasanya pada saat cuaca buruk atau pada malam hari..karena bila agan memasukan kode tersebut,jawabannya adalah "Kode Voucher Yang Anda Masukan Salah"..jangan panik,ini karena operator sedang maintenance,dan bila agan ulangi 3x,yang ada sim card agan akan terblokir..

Tips membeli HP Baru/Second :
8.Jika agan ingin membeli HP baru/second,belilah di toko yang bisa d percaya..
Jika HP baru,Pastikan segel garansi tidak dalam keadaan rusak..kardus terbungkus rapih belum tentu isinya rapih..
Jika HP Second,sebaiknya agan teliti,dan jangan terburu nafsu untuk langsung membawanya pulang..bila tidak yakin,jangan di beli..kalau yakin,periksa dulu baik"..

9.Jika agan membeli hp baru,perhatikan stiker/tempelan yang ada di bagian belakang hp,deket tempat masukin sim card byasanya..cek Tipe HP,IMEI,Serial Number nya dan pastikan tempelan tersebut tidak dalam keadaan rusak,lalu cocokan dengan yang ada di kardus HP tersebut..atau bisa juga dengan menekan *#3006#(kaeanya,ane lupa coba cari d google emoticon-Hammer2)..mungkin tempelan bisa d akalin,tapi kode tersebut tidak,jadi bila tidak sama imeinya,langsung minta tukar ajha gan..
Bila agan beli HP Second,lakukan pengecekan IMEI seperti di atas,bila tidak sama,pilih atau cari d toko yang lain..

Tips Service HP di counter :
10.Bila agan ingin service seperti speaker,mic,konektor charger,dan service hal lain yang kelihatannya gampang,lebih baik agan tunggu hingga slesai,jangan di tinggal hingga berhari",karena service seperti d atas tidak memakan waktu yang lama..jika sampai harus d tinggal berarti counter tersebut ingin mengakali HP agan..

11.Bila hp agan rusak berat,sebaiknya agan service langsung k pusat hp tersebut atau serahkan k toko service hp yang agan percayai..jngn bawa k sembarang tempat,yang ada nanti hp agan bisa tambah parah rusaknya..

12.Bila HP agan rusaknya adalah signal hilang,batre boros,sering panas ,lebih baik jangan agan bawa k counter hp,karena rusak yang seperti itu sudah sangat sulit di perbaiki,dan jika bisa harga servicenya akan sangat mahal lalu,beberapa bulan kemudian rusaknya akan kambuh lagi,jadi agan hanya akan membuang uang..saran saya,sebelum semakin parah,langsung jual ajha gan.. emoticon-Big Grin

13.Setelah selesai service,pastikan agan mendapat garansi yang layak dr toko tersebut,di awal pembicaraan agan harus langsung membuat kesepakatan garansi,klo ngga,nanti dya ngga akan maw bertanggung jawab..ganti LCD,touch screen,software biasanya tidak ada garansi,karena sekali pasang akan langsung ketahuan kalo spare part yang di gunakan bagus atau rusak..klo rusak,dari awal di pasang akan langsung ketahuan klo spare part tersebut tidak berfungsi..jadi agan tenang ajha.. emoticon-Big Grin


Sekian tips" dari ane..bila bermanfaat,boleh lah berbagi :cendol..
Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) yha..
Tolong di emoticon-Rate 5 Star agar yang lain juga tau.. emoticon-Big Grin
Mohon maaf bila tidak ada gambar,ane ngga nemu gambar yang cocok.. emoticon-Big Grin
Terima kasih telah berkunjung..emoticon-shakehand

Tambahan dari agan yang lain :
Quote:Original Posted By diqishidiq
ane juga ada tips nih buat yg mau beli BB seken di counter

pastiin pin ga suspend
caranya, usahain mesti yg masih aktif BBMnya. kalo ga aktif paketin yg 1 hari aja da jangan sampe beli pulsanya dulu, usahain di hapenya udah ada pulsa. kalo tetep ga aktif berarti tu BB pinnya udah suspen. kadang penjual ga mau rugi atau emang ga tau atau ya emang ga mau tau (yg pasti tu barang mesti dijual)
ane pikir ada yg ngincer pake belati....

btw agan kerja di konter yah, kok bisa tau banyak neh

btw nice share emoticon-Toast
wajib dibaca-baca dulu nih emoticon-I Love Indonesia (S)
kadang ada konter yg g mikirin privasi pelanggan pulsanya,
buku yg biasanya buat nulis pesenan kita, klo udh full malah rela dijual ke pengepul yg nantinya dijual datanya ke pihak2 yg biasanya ngirim sms spam (iklan, promosi).

pengisian pulsa berarti nomor itu aktif, lebih efektif & efisien dibanding ngirim nomor secara urut.

buat konter yg amanah, mending jgn mau jual buku itu pengepul buku konter.
lbh aman lg klo qt bwa orang yg tau kndisi baik buruknya hp ganemoticon-Ngakak
ane juga ada tips nih buat yg mau beli BB seken di counter

pastiin pin ga suspend
caranya, usahain mesti yg masih aktif BBMnya. kalo ga aktif paketin yg 1 hari aja da jangan sampe beli pulsanya dulu, usahain di hapenya udah ada pulsa. kalo tetep ga aktif berarti tu BB pinnya udah suspen. kadang penjual ga mau rugi atau emang ga tau atau ya emang ga mau tau (yg pasti tu barang mesti dijual)
tapi kayaknya udah gak jaman ya gan sekarang cari hape di konter emoticon-Stick Out Tongueeace:
nice share gan,,emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:emoticon-Matabelo wow lengkap bgt tipsnyagan...
keep post
wenak... sip gan tips2nya .. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
amanteb neh gan
Quote:Original Posted By handaruarta
tapi kayaknya udah gak jaman ya gan sekarang cari hape di konter emoticon-Stick Out Tongueeace:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kok bisa
Quote:Original Posted By piringkaca
ane pikir ada yg ngincer pake belati....

btw agan kerja di konter yah, kok bisa tau banyak neh

btw nice share emoticon-Toast


Wahahha..iioo ane jaga kounter..klo kaskuser service hp dll d ane,ane miringin harganya.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kaskuser.vPower
kadang ada konter yg g mikirin privasi pelanggan pulsanya,
buku yg biasanya buat nulis pesenan kita, klo udh full malah rela dijual ke pengepul yg nantinya dijual datanya ke pihak2 yg biasanya ngirim sms spam (iklan, promosi).

pengisian pulsa berarti nomor itu aktif, lebih efektif & efisien dibanding ngirim nomor secara urut.

buat konter yg amanah, mending jgn mau jual buku itu pengepul buku konter.


Buku konter ane yang full dengan nomor yang beli pulsa,ngga ane jual gan..ane kumpulin jadi 1..ntar tinggal d bakar..klo ada yang nyatet,trus bilangnya dapet dari counter ane kan bisa gawat..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By hounan
lbh aman lg klo qt bwa orang yg tau kndisi baik buruknya hp ganemoticon-Ngakak


Betul gan..untuk lebih meyakinkan sie penyervice,agan kecoh ajha..bilang ajha rusak speaker padahal rusak mic..liadh reaksi dya,klo dya ngecek,bilang speaker rusak,dha k kounter lain ajha..emoticon-Ngakak.
Quote:Original Posted By diqishidiq
ane juga ada tips nih buat yg mau beli BB seken di counter

pastiin pin ga suspend
caranya, usahain mesti yg masih aktif BBMnya. kalo ga aktif paketin yg 1 hari aja da jangan sampe beli pulsanya dulu, usahain di hapenya udah ada pulsa. kalo tetep ga aktif berarti tu BB pinnya udah suspen. kadang penjual ga mau rugi atau emang ga tau atau ya emang ga mau tau (yg pasti tu barang mesti dijual)


Thank gan..ane pajang d #1.. emoticon-shakehand
Nice info gan.
Selama ini gw belum ada masalah sih soal hp kecuali batere yang ngedrop.
Quote:Original Posted By handaruarta
tapi kayaknya udah gak jaman ya gan sekarang cari hape di konter emoticon-Stick Out Tongueeace:


Sepertinya ngga gan..klo orangnya ngga ngerti online shop,masa nyari d toko beras?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By stratocruiser


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kok bisa


Prasaan dya ajha gan.. emoticon-Malu (S)
nice info gan