alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce1a320a75b4f94b00001d/share-membuat-tattoo-non-permanent-sendiri
[SHARE] Membuat Tattoo NON PERMANENT sendiri
Membuat Tattoo NON PERMANENT sendiri


[SHARE] Membuat Tattoo NON PERMANENT sendiri

Quote:Tau kan tato temporer, kalo di Jogja yang aku tau adanya di pinggir-pinggir jalan Malioboro. Tato temporer biasanya cuma bertahan 2 minggu sampe satu bulan, kalo mau tahan lebih dari itu mending gak usah mandi.

Biayanya kalo di Malioboro biasanya berkisar 5000-an ke atas, tergantung ukuran, kalo yang 5000 ukurannya sekitar 5 cm-an dan motifnya pun sudah disediakan oleh penjual, tinggal pilih di albumnya
.


Quote:Bahan Membuat Tattoo Temporer

1.Pena Boxy
---> cari di toko alat tulis atau tempat fotocopy
---> buat menjiplak gambar ke kertas alkir

2.Spidol kecil
---> cari di tempat yang sama dengan pena boxy
---> buat memperjelas mall/cetakan gambar yang ada di badan

3. Kertas alkir
---> kertas gambar yang biasa di pakek anak arsitek
---> agak buram2 - transparan
---> kayang ada lilinya kalo dipegang)
---> buat mall/ cetak gambar yang akan di tato ke badan

4. Tinta
---> untuk tato temporer
---> lebih bagus pakek tinta cina
---> tapi karena gak ketemu tuh tinta cina, kami akhirnya pakek tanco/cat rambut bubuk warna hitam

5. Lidi
---> atau biting atau apalah namanya, yang penting bisa buat gambarin badan
---> matahin sapu lidinya tetangga juga boleh
---> bisa juga pakek tusuk gigi
---> buat melukis di badan sesuai dengan gambar cetakan

6. Handbody/body lotion
---> cari di toko-toko terdekat
---> buat melembabkan badan yang akan di cetak gambarnya





Quote:Langkah Pengerjaan

1. Cari gambar di website
---> tanya mbah gugel aja
---> biasanya yang paling gampang pakek kata kunci "triball"

2. Print gambar di kertas
---> terserah warna dan ukurannya, cuma buat disalin/jiplak doang
---> untuk awal coba yang kecil aja dulu

3. Ambil kertas alkir
---> salin gambar yang sudah di-print menggunakan pena boxy
---> biar gak geser-geser tuh kertas alkir, bisa di streples atau dijepit, terserah, yang penting gambarnya jadi
---> gambarnya di sisi halus dari kertas alkir, kalo kebalik nanti gak nempel di badan

4. Tebalkan pinggiran gambar pada kertas alkir
---> menggunakan pena boxy
---> tujuannya biar jelas waktu di tempelin ke badan


[SHARE] Membuat Tattoo NON PERMANENT sendiri

5. Ambil body lotion
---> luluri di bagian yang akan digambar
---> tujuannya untuk melembabkan kulit (sudah jelas banget tuh)
---> kalo gak lembab, nanti gambarnya gak tercetak di badan

6. Tempelin kertas alkir
---> tempelin bagian sisi halus kertas alkir ke badan
---> gosok-gosok kayak nge-gosok undian berhadiah pakek tangan pada bagian kertas alkir, biar gambarnya nempel
---> angkat kertas alkir

7. Ambil spidol
---> tebali gambar pada badan
---> pakek spidol, biar jelas gambarnya

8. Ambil tinta/cat bubuk
---> masuki ke wadah
---> cairkan pakek air panas, kalo air dingin ntar jelek jadinya, tinta akan menggumpal tidak encer
---> aduk-aduk deh sampe encer
---> jangan terlau encer, ntar pas dipakek'in ke badan tintanya ngeluber kemana-mana, hancur deh tatonya

9. Tes ke-enceran tinta
---> pakek lidi/tusuk gigi
---> celupin tusuk gigi ke tinta yang sudah encer
---> angkat tusuk gigi, kalo tintanya gak menetes, berarti tinta sudah ideal buat men-tattoo

10. Tattoo - an
---> beberkan tato di badan mengikuti gambar yang tercetak
---> dimulai dari yang terdalam biar tangan ada tumpuan untuk men-tattoo bagian lain


Quote:[SHARE] Membuat Tattoo NON PERMANENT sendiri

[SHARE] Membuat Tattoo NON PERMANENT sendiri

[SHARE] Membuat Tattoo NON PERMANENT sendiri


11. Tahap pengeringan
---> angin-angin-in tuh badan, awas masuk angin
---> tanda kalau udah kering ketika bagian yang di tattoo mengelupas
---> diamkan beberapa saat sampe benar-benar mengelupas
---> kalo gak sabar ya dikelupas sendiri aja




Quote:NB :
- Hati-hati buat yang alergi, tes di punggung tangan atau di belakang telinga terlebih dahulu
- jangan mandi di pemandian airpanas/belerang selama masih ada tato,
- kalo tato di punggung sebaikya pada posisi tiduran, enak bagi yang men-tattoo, pegel bagi yang di tattoo



Spoiler for HASIL:



Spoiler for SUMB:


Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L) SEMOGA BERMANFAAT emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Cendol (S) reserved emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) reserved emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) reserved emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) reserved emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) reserved emoticon-Cendol (S)
nice share gan.
numpang mejeng di pekiwan emoticon-Malu (S)
btw, ts tukang tato ya? kok bs tau sampe detil gt? emoticon-Big Grin
wah nice share gan
boleh juga nih. emoticon-Stick Out Tongue
bikin tattoo panda ah. emoticon-Genit

kalo mau yg berwarna juga bisa kan? emoticon-Embarrassment
di penerawangan mata ane, masih berasa beda ama yg permanen gan.

tp ini tetep seni yg fun n menantang.


thanks for the info emoticon-Jempol
buat yg suka aja,
tp ndak deh gan..
lah orang pengen punya kulit mulus eh malah pengen dikotorin ama tatto, lagian ini kan termasup tanda2 bukan orang baik2 emoticon-Blue Guy Peace

jangan penah putus asa pengen jadi orang baik2 emoticon-Malu
kira2 bisa tahan ampe berapa lama tuh gan?emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Kaskuser.vPower
lagian ini kan termasup tanda2 bukan orang baik2 emoticon-Blue Guy Peace


orng yg ga tatoan juga banyak loh gan ngebunuh,ngerampok,memperkosa dll.
jd jgn cepet nge-cap tatoan itu tanda2 bukan orng baik ya gan.
emoticon-Shakehand2
wow nice share gan mantap,jadi kaga usah bikin tatto beneran emoticon-Ngakak (S)
keren euy gan emoticon-Matabelo
ntar klo bosen pengen ganti tinggal hapus aja ya gan emoticon-Big Grin hahaha emoticon-Ngakak (S)
TS tukang tatto ye emoticon-Malu (S)

bisa di coba nih emoticon-Big Grin
Quote:emoticon-Matabelo wow keren gan tatonya
Keren gan, tapi males nyoba emoticon-Ngakak
calon HT ni
Quote:Original Posted By Kaskuser.vPower
buat yg suka aja,
tp ndak deh gan..
lah orang pengen punya kulit mulus eh malah pengen dikotorin ama tatto, lagian ini kan termasup tanda2 bukan orang baik2 emoticon-Blue Guy Peace

jangan penah putus asa pengen jadi orang baik2 emoticon-Malu


wkwkwkw, ngakak liat ini komeng
mirror dulu gan
liat dong para pejabat2 kita emoticon-Big Grin


nice share TS, gw juga pengen bikin tatto ini
makasih cara buat tatto, boleh di coba emoticon-Angkat Beer
emoticon-Angel

tatoo
kebetulan ane mau nattoo yang masih tetep bisa solat emoticon-Ngakak (S)
kalo kaya gini, desain bisa own made hehe
Btw TSnya tukang tattoo yaaa? Apal bener emoticon-Big Grin

Nice impoh gan, mau si di tattoo tapi aman gak? Nanti kena HIV lagi :serem
asik nih boleh dicoba nanti
boleh d coba nh.