alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce131c7e1243d62a00005c/ahok-dengan-dinas-kesehatan-rscm-fkui-dan-askes---jokowi-nonton-guns-n-roses
• Ahok dengan Dinas Kesehatan, RSCM, FKUI, dan Askes •
Quote:My First Thread, mohon maaf jika masih acak-acakanemoticon-Malu (S)

Quote:Ane cuma berniat share, Jika berkenan di emoticon-Rate 5 Star

Quote:• Ahok dengan Dinas Kesehatan, RSCM, FKUI, dan Askes - Jokowi Nonton Guns n Roses •

Quote:Jakarta detik..com - Hari Minggu ini Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tak libur, Wakil Gubernur DKI Jakarta itu memilih untuk melakukan rapat koordinasi terkait jaminan kesehatan masyarakat dengan Dinas Kesehatan, RSCM, FKUI, dan PT Askes. Seperti apa hasilnya?

Ahok mendorong agar anak-anak mulai dari dalam kandungan hingga usia 7 tahun harus terus di cek kesehatannya dan diberi nutrisi yang baik secara cuma-cuma. Hal ini agar anak tersebut kemudian dapat tumbuh generasi yang sehat.

"Kita mau bikin sesuatu secara menyeluruh. Dihitung dari bayi sampai umur tujuh tahun. Dari orang hamil juga mesti kita awasi, minimal 6 kali cek sampai dia lahir. Kemudian anak itu dipelihara dan dikasih gizi sampai tujuh tahun lamanya. Baru kita bisa melahirkan generasi yang sehat nantinya," kata Ahok, di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Minggu (16/12/2012).

Ahok menjelaskan pemerintah provinsi DKI Jakarta, telah mengajukan anggaran sebanyak Rp 3 triliun untuk mensukseskan program ini. Menurut Ahok, anggaran sebesar itu untuk menggaji dokter di Puskesmas, merujuk pasien ke Rumah Sakit, dan keperluan obat-obatan. Ahok ingin tak ada satupun kampung di Jakarta yang tidak mendapat pembinaan ini.

"Sistem harus kita bangun. Jadi jangan mahal di kesehatan, kalau dibilang habis Rp 3 triliun itu murah di DKI, jadi kita akan mengajukan Rp 3 triliun untuk program menyeluruh seperti ini," jelasnya.

Anggaran kesehatan di DKI saat ini, menurut Ahok, sekitar Rp 4 triliun. Oleh karena itu dibawah pemerintahannya bersama Jokowi, dia akan mempertanyakan kembali ada dimana dana untuk Puskesmas dan Rumah Sakit selama ini.

"Semua kita cari, anggaran-anggaran itu. Kita mau pakai sistem dari FKUI dan RSCM jadi jelas gitu lho. Secara holistik, menyeluruh dari lahir sampai pengurusan kematian, kebersihan, semuanya," lanjut Ahok.

Ahok juga berencana membentuk tim audit rujukan, untuk mengetahui oknum nakal yang mengejar keuntungan pribadi ditengah program kesehatan ini. "Kita akan membentuk audit rujukan. Nanti ketahuan Rumah Sakit, Puskesmas mana yang ada oknum nakal. Misalnya, kita bisa ketahui dokter nakal, misalnya dia bius lokal, nanti bius seluruh tubuh, kan bayarnya lebih mahal. Nah nanti ini akan kita audit dibantu oleh FKUI dibantu oleh RSCM," ungkapnya.

Menurut Ahok, sistem pelayanan kesehatan di Jakarta saat ini belum maksimal, banyak dokter yang kompetensinya rendah. "Kan sekarang sistem pelayanan kesehatan tidak beres, dokter kompetensinya rendah. Kita harus berani bayar orang mahal, walau bayar mahal, tapi produktivitasnya kan tinggi. Kalau orang Jakarta kaya, APBD kan bisa Rp 100 triliun. Nah itu yang pengen kita lakukan," pungkasnya.


Quote:Jakarta detik..com- Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengadakan rapat kerja di hari Minggu (16/12/2012) ini. Rapat ini pun baru kelar menjelang Magrib.

Pantauan detikcom, Ahok keluar ruangan rapat di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Minggu (16/12/2012), pukul 17.45 WIB.

"Ya mau bagaimana lagi, hari biasa semua pada sibuk. Hari Senin sampai Jumat semuanya sibuk, agendanya pada banyak semua. Mau nggak mau ya hari Minggu. Ya bagaimana, cuma hari ini saja semua bisa dikumpulin," kata Ahok ketika ditanya rapat yang tidak biasa di hari libur ini.

Rapat kerja kali ini berkaitan tentang kesehatan. Tampak Kepala Dinas Kesehatan DKI Dien Emmawati, perwakilan PT Askes, perwakilan FKUI.

Rapat membahas tentang pelayanan kesehatan di Puskesmas di DKI, anggaran kesehatan, pemeriksaan ibu hamil dan balita dan sebagainya.

Rapat ini digelar Ahok sejak pukul 13.00 WIB. Sementara Gubernur DKI Jokowi sedang menonton konser Guns N' Roses di MEIS Ancol.


Ane bener2 salut dengan kedua pasangan ini. Maju terus Pak Jokowi & Ahok...emoticon-2 Jempol

Quote:[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/16/184316/2119900/10/ahok-rapat-di-hari-minggu-bagaimana-lagi-senin-jumat-semuanya-sibuk?nd771108bcj"]SUMBER DETIK[/URL]

Sebagai penghuni KASKUS yang baik, ane mengharapkan agan :
☑ Meninggalkan jejak pada thread yang anda kunjungi ini emoticon-thumbsup
☑ No Junk emoticon-thumbsup ☑ No OOT emoticon-thumbsup
• Ahok dengan Dinas Kesehatan, RSCM, FKUI, dan Askes - Jokowi Nonton Guns n Roses •⌣»·̭·̭♕ Estrada130409 ♕·̭·̭«⌣• Ahok dengan Dinas Kesehatan, RSCM, FKUI, dan Askes - Jokowi Nonton Guns n Roses •
PERATAMAX diamankan...emoticon-Cool
Guns n Roses NEVER DIE, mamen emoticon-Cool
mantap Pak Jokowi,, ngepens juga ma Axl dkk,,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mejeng pejwan gans..
Atas ane cepet banget dah.. emoticon-Matabelo
jokowi rock
Ane jg pengen nonton GNR, tp kagak punya duit wkkkkkkkkkkkk
Wah asik pak jokowi metaaaaal...
wah ada juga gubernur yang metal abis
Quote:Original Posted By m.bross
wah ada juga gubernur yang metal abis


Iya gan...baru kali ini punya gubernur yang metal..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By piringkaca
Guns n Roses NEVER DIE, mamen emoticon-Cool


Iye gan..Guns n Roses emang never die..emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By rockylebulz
mantap Pak Jokowi,, ngepens juga ma Axl dkk,,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mejeng pejwan gans..
Atas ane cepet banget dah.. emoticon-Matabelo


Iya gan pak Jokowi emang demen yang metal2..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By reiiiiiiiiii...
jokowi rock


Yeah...Jokowi rock...emoticon-Cool

Quote:Original Posted By broken_id
Ane jg pengen nonton GNR, tp kagak punya duit wkkkkkkkkkkkk


Hehehe...nabung aturan gan...emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By batzyndrome
Wah asik pak jokowi metaaaaal...


[B]Yoi gan...beliau emang sukanya musik metal...emoticon-thumbsup


namanya juga manusia gan ... butuh hiburan juga, biar semangat jalan2 ke gang sempit di jakarta

• Ahok dengan Dinas Kesehatan, RSCM, FKUI, dan Askes - Jokowi Nonton Guns n Roses •
AXL ROSES!
keren gan GNR!emoticon-Malu
ahoknya gak di komen tuh
Heavy Metal yeahhhh !!! emoticon-Metal
so what dgn jokowi yg pengen hiburan,
lagian hak dia berlibur, biasa aja kale... emoticon-siul:

yg penting jgn demen marah2,
apalagi marah kepada seseorang dihadapan orang banyak apalagi diliput wartawan (bikin malu banget yg bersangkutan). emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Kaskuser.vPower
so what dgn jokowi yg pengen hiburan,
lagian hak dia berlibur, biasa aja kale... emoticon-siul:

yg penting jgn demen marah2,
apalagi marah kepada seseorang dihadapan orang banyak apalagi diliput wartawan (bikin malu banget yg bersangkutan). emoticon-Malu


Bener banget gan...setiap manusia pasti butuh refreshing...apalagi pak Jokowi yang mumet kali ya ngurusin Jakarte...So far ane suka bener sama beliau...emoticon-Angkat Beer

Jokowi jg butuh hiburan, setidaknya tidak pada hari kerja... emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Sekarveruscha
ahoknya gak di komen tuh


Iya nih...yang mengenai Ahok ngga ada komen..emoticon-Hammer

?????????

Quote:Original Posted By Estrada130409










Pak Jokowi Rock n Roll juga ya nonton Guns n Roses...emoticon-Ngakak



Sebagai penghuni KASKUS yang baik, ane mengharapkan agan :
☑ Meninggalkan jejak pada thread yang anda kunjungi ini emoticon-thumbsup
☑ No Junk emoticon-thumbsup ☑ No OOT emoticon-thumbsup
• Ahok dengan Dinas Kesehatan, RSCM, FKUI, dan Askes - Jokowi Nonton Guns n Roses •⌣»·̭·̭♕ Estrada130409 ♕·̭·̭«⌣• Ahok dengan Dinas Kesehatan, RSCM, FKUI, dan Askes - Jokowi Nonton Guns n Roses •




TS SEAKAN mencoba untuk mengalihkan isu publik dengan mencoba memberikan isu seakan-akan "Ahok" lebih bekerja dari pada "Jokowi" dan memberikan pesan tersirat dengan "mengangkat" berita ini. (coba perhatikan judulnya)


Cuman maaf TS, rakyat lebih pintar memilih. Dia gak akan pernah tergeser dari hati kami. emoticon-Matabelo


Gak ada salahnya sekali-kali mengusir jenuh bukan, dengan nonton ?

Lagipula hari minggu,. kalo gw pribadi sih lebih milih istirahat atau bareng keluarga,... emoticon-Ngakak

So pesan buat TS,.
Kita dukung mereka berdua, gak usah pake pengen coba ngubah opini publik pake pesan tersirat yang gak semua orang tau maksudnya,..

Semua punya kelebihan masing-masing, jgn bikin kayak gini, coz malah emoticon-No Sara Please kalo diterusin,...


kita dukung mreka, mreka satu, kita satu INDONESIA


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
gile..dari sekian banyak berita ahok tapi ngga ada yg ngasih komen satupun..
jokowi yg cuma dapet porsi satu baris doang malah rame banyak yg komen emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By BLACKSUNAT




TS SEAKAN mencoba untuk mengalihkan isu publik dengan mencoba memberikan isu seakan-akan "Ahok" lebih bekerja dari pada "Jokowi" dan memberikan pesan tersirat dengan "mengangkat" berita ini. (coba perhatikan judulnya)


Cuman maaf TS, rakyat lebih pintar memilih. Dia gak akan pernah tergeser dari hati kami. emoticon-Matabelo


Gak ada salahnya sekali-kali mengusir jenuh bukan, dengan nonton ?

Lagipula hari minggu,. kalo gw pribadi sih lebih milih istirahat atau bareng keluarga,... emoticon-Ngakak

So pesan buat TS,.
Kita dukung mereka berdua, gak usah pake pengen coba ngubah opini publik pake pesan tersirat yang gak semua orang tau maksudnya,..

Semua punya kelebihan masing-masing, jgn bikin kayak gini, coz malah emoticon-No Sara Please kalo diterusin,...


kita dukung mreka, mreka satu, kita satu INDONESIA


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Terima kasih sebelumnya gan, ane pribadi sangat mendukung pasangan ini., terutama Pak Jokowi. Ane juga ngga ada maksud untuk ngerubah opini publik kok gan..emoticon-Shakehand2