alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce10c98027cf2d3400007b/penipu-yang-kurang-ilmu
Penipu Yang Kurang Ilmu
Tadi siang ada panggilan masuk dari +62852 8974 4134 ke nomor kartuHalo yang saya gunakan. Penelepon mengaku bernama Alex Gunawan dan bekerja sebagai marketing RCTI. Dijelaskannya, untuk menyambut tahun baru, RCTI tadi malam mengundi 10.000.347 nomor Telkomsel. Nah, nomor saya kebetulan menjadi salah satu pemenang.

Sejak awal saya sebenarnya sudah mengetahui kalau telepon itu berujung pada percobaan penipuan. Karena kebetulan sedang ingin iseng, saya layani deh.

Saya mengaku bernama Fuad. Sesuai dugaan saya, Alex akan menanyakan apakah saya memiliki rekening bank dan kartu ATM. Saya sengaja tak menyebutkan nama bank nasional seperti BCA, BNI, atau BRI. Saya menyatakan bahwa memiliki rekening di dua bank: Standar Chartered Bank dan Citibank.

Mulailah terjadi kelucuan demi kelucuan. Silakan mendengarkan rekamannya di  http://db.tt/HnA0Bzjx

Alex lantas meminta saya segera pergi ke ATM tanpa memutuskan sambungan telepon. Mungkin karena telepon sengaja saya hold selama bermenit-menit, ia memutuskan panggilan telepon.

“Wah, selesai deh keisengan saya,” gumam saya dalam hati.

Ternyata, dugaan saya salah. Mungkin menyangka saya mulai masuk ke jebakan betmen, ia kembali menghubungi saya. Dengarkan rekaman percakapan telepon kami di http://db.tt/tC9KeV36 deh.

Karena tak hafal menu ATM dalam bahasa Inggris plus saya sebenarnya tak fasih berbahasa Inggris, saya sempat belepotan dalam merekayasa tampilan layar ATM. Namun, percayalah, Anda tetap akan tersenyum saat mendengarkan rekaman itu.

Selamat mendengarkan rekaman ini, sy jamin anda pasti ketawa.. emoticon-Smilie



penipu kya begitu apa bisa nyenyak ya tidurnya?



Quote:kalo pinter dia udah jadi dokter gan emoticon-Cool
masih ada aja yg cari duit dg cara kayak gitu ... waspada terus gan
Hidup orang yg kaya gitu gak akan tenang..akan selalu miskin dan kesusahan..lebih parah kalo berlanjut sampai tua.dan ketika dia sadar dan ingin kerja yg bener...orang2 sudah terlanjur tidak mempercayainya
sudah ada tritnya kemaren gan emoticon-Big Grin

itu beneran ente ato nyomot di blog jg emoticon-Bingung (S)
sorry gan, ane lupa sebutin sumbernya. tu ane dapet dari bbm bos ane gan.. dia juga dapet forward dari temennya juga.. ane dapetnya kemarin pagi sih
serasa de javu gan emoticon-Big Grin
Wahaha,lucu ganemoticon-Ngakakemoticon-Matabelo
rekamannya kok gak keluar suaranya nih..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak...penipu kelas kroco gan, kaga sekolah....dia pikir dia pinter, padahal krocoooooo bgt, standchart aje belepotanemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tempe orek
sorry gan, ane lupa sebutin sumbernya. tu ane dapet dari bbm bos ane gan.. dia juga dapet forward dari temennya juga.. ane dapetnya kemarin pagi sih


sumbernya itu ya dari kaskus gan
ane dah baca kemaren
emoticon-Ngakak








:cendols kumpulan thread ane gan :cendolsPenipu Yang Kurang Ilmu Penipu Yang Kurang Ilmu
Quote:Original Posted By piringkaca



penipu kya begitu apa bisa nyenyak ya tidurnya?

kalo pinter dia udah jadi dokter gan emoticon-Cool



ngakak baca komeng ente gan.

padat singkat jelas dan nancep

emoticon-Ngakak
namanya jg usaha gan
hahahah
emoticon-Ngakak masih aja 2012 ada penipu gan" emoticon-Ngakak
asli emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ane dengernya gan , gaya ngomongnya persis banget kaya tukang obat di pasar malem emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

niat mauu nipu malah kena dikerjain. biar mampus tuh penipu. emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak Nyebutin Bank nya blepotan akakakakakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak kocak abis gan
sek denger dlu percakapannya emoticon-Ngacir
ane ngerasa dejavu gan...emoticon-Big Grin