alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdf9af8327cf0330000049/cara-mudah-membuat-terompet-tahun-baru-sendiri
Cara MUDAH Membuat Terompet Tahun Baru Sendiri
Cara MUDAH Membuat Terompet Tahun Baru Sendiri

Quote:Cara MUDAH Membuat Terompet Tahun Baru Sendiri


Cara buatnya tidak sulit kok emoticon-Big Grin
Bahan dasar yang diperlukan juga mudah didapat dan murah
Karena bahan utamanya adalah BARANG BEKAS...
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Quote:Langkah pertama, carilah botol plastik dengan ketebalan yang memadai.(berapa tebalnya, saya sendiri tidak ukur...). tapi yang pasti "kekar" dan "tidak lentur". Saya sendiri memakai botol bekas dari "minuman penembah ion" bilang saja mereknya dengan inisial "PS".

Quote:Langkah kedua, persiapkan :
1. cutter
2. gunting
3. lakban
4. karet gelang
5. plastik lembaran atau karet balon tiup
( karet balon tiup akan memberikan suara terompet yang keras).



Quote:Cara MUDAH Membuat Terompet Tahun Baru Sendiri



Quote:Langkah ketiga, lepaskan tutup botol dan potonglah botol pada bagian tengah hingga terpotong menjadi dua bagian.

Quote:Langkah keempat, lubangi dasar botol dengan ukuran dua kali lebih besar dari luas mulut botol.

Quote:Langkah kelima, masukkan mulut botol kedalam bagian botol yang telah diberi lubang pada dasarnya. masukkkan hingga mulut botol sejajar dengan bagian luar dasar botol.

Quote:Cara MUDAH Membuat Terompet Tahun Baru Sendiri

Quote:Langkah keenam, Tutup lubang pada dasar botol dan nulut botol dengan lembaran pastik atau karet balon tiup. Catatan.. lembaran plastik atau karet balon tiup harus menutupi menyentuh dengan rapat dasar botol dan mulut botol.

Quote:Langkah ketujuh, ikat lembaran plastik atau karet balon tiup dengna karet gelang.

Quote:Langkah kedelapan, tutup tapat celah pada botol dengan lakban bening (boleh menggunakan lakban berwarna coklat tapi tampilannya pasti jelek). Karena bila ada celah maka pantulan getaran akan terganggu yang akhirnya mempengaruhi suara terompet.



Quote:Langkah kesembilan, hiasi terompet dengan kertas hias atau kertas berwarna untuk mempercantik terompet buatanmu.
Nah, terompet tahun baru dari botol plastik bekas sudah siap dimainkan... Tidak sulit bukan..??? Buktinya, cara buatnya saja tidak mencapai sepuluh langkah.



Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L)Selamat mencobaemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Selamat Merayakan Tahun Baru 2013
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


Quote:Hasilnya kalau udah jadi bisa dishare disini yah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Spoiler for SUMB:
ijin praktek gan emoticon-Selamat
emoticon-Cendol (S) reserved emoticon-Cendol (S) reserved emoticon-Cendol (S) reserved emoticon-Cendol (S) reserved emoticon-Cendol (S) reservedemoticon-Cendol (S)
mantap Gan....
ntar ane praktek...emoticon-thumbsup
momennya pas, udah mo deket harinya emoticon-Cendol (S)
mantaaap lah gan tutorialnya...emoticon-Big Grin
mejeng page one emoticon-Angkat Beer
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
komeng komengggg
hehehehe
ayoo buat terompet sendiri ini caranyaa
hehhee
thanks gan infonya emoticon-thumbsup
kreatif emoticon-thumbsup
ane bookmark dulu ya emoticon-Angkat Beer
nice info gan emoticon-Cool
tahun baru udah dekett
belajar buat dl gann
cara buatnya gampanggg
silahkan dibaca baca dl gann
mangstap gan emoticon-Big Grin

Ane coba dulu ___emoticon-Ngacir
ayoo dbuat terompetnya
buat persiapan tahun baru
udah ada yg jadikah?tolong di share donk byar bisa niup ntar pas taon baruan hahahah emoticon-Ngakak emoticon-Selamat
wah, bener juga nih gan..
memanfaatkan daur ulang ..
go green juga emoticon-Matabelo


Thread ane lainnya gan, silahkan mampir :
Spoiler for Mampir Gan ke Thread ane:
wah keren gan, ide kreatif nih, kalo dijual juga laku emoticon-2 Jempol
ane coba dulu gan emoticon-Selamat
wah ga perlu beli lagi nih nice thread