alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cde4d67d1243f40d000000/sebagian-org-indonesia-msh-salah-dlm-mengucapkan-kata-ini
Sebagian Org Indonesia Msh Salah Dlm Mengucapkan Kata Ini !!!
Sebagian Org Indonesia Msh Salah Dlm Mengucapkan Kata Ini !!!

Pertama-tama TS ucapkan Terima Kasih karena telah mengunjungi Thread TS ini.
Di sini TS akan membahas tentang salah satu kata yang masih sering salah ketika di ucapkan oleh masyarakat Indonesia.
Kata tersebut adalah kata "Wi-Fi"

-Yang harus kita ketahui terlebih dahulu adalah, apa sih itu Wi-Fi ?
-Dan apa kegunaan dari Wi-Fi itu sendiri ?
-Dan yang terakhir adalah bagaimana cara mengucapkan kata Wi-Fi ?

Percuma donk jika kita tahu kegunaan dari Wi-Fi tapi masih salah dalam pengucapan nya.
Ok, langsung saja kita menuju inti permasalahan yang sedang kita bahas ini.

1. Pengertian Wi-Fi.
Wi-Fi merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.16 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya.

Di atas, TS hanya membahas sedikit tentang Pengertian dari kata Wi-Fi itu sendiri.
Jika agan ingin mengetahui lebih banyak lagi tentang pengertian Wi-Fi, agan bisa klik kata ini Pengetian Wi-Fi




2. Kegunaan Wi-Fi.
Banyak masyarakat Indonesia yang belum mengetahui kegunaan dari Wi-fi.
Kita hanya mengetahui kegunaan dari Wi-Fi sebagai jaringan internet tanpa kabel.
Selain sebagai alat untuk mengakses internet tanpa kabel, ternyata Wi-Fi mempunyai banyak kegunaan lain loh.
Salah satu nya adalah :

A. Sinkronisasi telepon Anda tanpa USB.
Spoiler for :

Yup bener banget gan, sekarang Wi-Fi bisa juga diandalkan untuk sinkronisasi Handphone kita dengan laptop/komputer.
Tapi sayangnya ini belum benar-benar "berguna", karena masih harus menggunakan aplikasi-aplikasi tambahan dan masih terpaku pada beberapa jenis Hp saja.
Contohnya baru Hp Android dan iPhone saja yang bisa.
Itu pun untuk Android harus ada penambahan aplikasi lagi seperti DoubleTwist.

B. Mengubah Smartphone menjadi remote control.
Spoiler for :

Aplikasi remote memungkinkan iTunes dan Apple TV harus dikendalikan menggunakan iPhone, iPod touch, atau iPad melalui jaringan Wi-Fi.
Agan dapat memilih playlist, lagu, dan album seolah-olah agan sedang duduk di depan komputer atau Apple TV.
Gmote Android berubah menjadi remote control untuk komputer, memungkinkan bagi agan-agan yang emang males/mager.
Tapi lagi-lagi ini masih terbatas oleh produk-produk Apple dan Hp Android saja gan.

C. Mengirim sesuatu yang akan di print ke printer.
Spoiler for :

Mungkin ini emang cukup berguna ya gan bagi kita yang mau ngeprint tugas langsung dari laptop ke printer.
Tapi sayangnya belum ada informasi merk-merk printer apa saja yang sudah menyediakan fitur Wi-Fi ini gan.

D. Mentransfer foto dari kamera digital.
Spoiler for :

Kartu Eye-Fi adalah kartu memori tanpa nirkabel. Ini pada dasarnya adalah persis seperti kartu SDHC.
Tetapi dengan manfaat yang fantastis ketika kamera sedang dalam jangkauan jaringan tertentu, foto dan video akan tertransfer ke komputer/laptop agan-agan sekalian.

E. Streaming film ke TV.
Spoiler for :

Wi-Fi memiliki potensi untuk menjadi hiburan masa depan rumah.
Media server dapat streaming video melalui Wi-Fi untuk setiap HTPC lainnya, Xbox / Playstation-diaktifkan TV di rumah.
Ada sejumlah sistem operasi, aplikasi, dan protokol untuk mendapatkan film secara nirkabel dari satu perangkat ke perangkat lainnya.

F. Stream audio ke speaker.
Spoiler for :

Penggemar Apple memiliki pilihan terbaik untuk bermain musik mereka (pada speaker ada) di rumah mereka, sebagai Apple AirPort Express router adalah sedikit besar kit untuk streaming musik ke speaker.

G. Berguna sebagai router nirkabel.
Spoiler for :

Sebuah aplikasi yang disebut PdaNet dapat mengubah iPhone agan-agan atau Android ke router Wi-Fi yang berguna untuk PC atau MAC.
Jadi Hp agan-agan istilahnya sebagai perantara ke laptop/komputer.
Tapi TS saranin dicoba dulu sebelum digunakan. Karena menurut sumber terpercaya aplikasi ini Not Fully Recommended.

H. Share file dengan komputer lain.
Spoiler for :

Penyedia penyimpanan file online - seperti Dropbox - memungkinkan foto, dokumen, dan video mana saja dan berbagi dengan mudah menggunakan jaringan Wi-Fi jika kedua pengguna memiliki account Dropbox.
Ini merupakan metode (dan lebih aman) alternatif daripada menggunakan 'shared folder'.

I. Telepon kita bisa tahu ketika kita ada di rumah.
Spoiler for :

Tasker memungkinkan agan untuk memulai layanan atau menjalankan aplikasi setiap kali agan pulang ke rumah.
ATasker profil dapat mendeteksi ketika agan kembali ke rumah karena agan terhubung ke jaringan rumah agan.
Contohnya, jika dikantor/sekolah/kampus agan menggunakan profil 'silent', tapi ketika tiba dirumah Tasker dapat langsung mengubah profil agan menjadi 'ringing'.

J. Untuk keamanan.
Spoiler for :

Aplikasi seperti Find My iPhone menggunakan Wi-Fi untuk mencari iPhone agan-agan jika agan lupa meletakannya atau jika dicuri.
Keberadaan perangkat dapat dipantau melalui Wi-Fi.
Untuk agan-agan yang gak make iPhone, aplikasi seperti Prey bisa kita gunakan.
Prey akan mencari lokasi(melalui laptop/komputer) dimana Hp kita berada dan jika dicuri apa yang sedang dilakukan oleh si pencuri oleh Hp kita.




3. Cara Mengucapkan kata Wi-Fi.
Sebelum TS memberitahukan agan-agan kata yang benar dalam pengucapan kata Wi-Fi, bolehkah agan-agan memberitahukan TS bagaimana cara pengucapan kata Wi-Fi agan-agan dari dulu hingga sekarang ini ?

Jujur saja, dulu TS mengucapkan kata Wi-Fi adalah "WAIFI".
Dan hal ini terus TS lakukan, karena banyak juga masyarakat Indonesia yang mengucapkan kata Wi-Fi dengan sebutan kata "WAIFI"
Kalau agan-agan bagimana cara mengucapan kata Wi-Fi ?

Sebenarnya cara mengucapan kata Wi-Fi yang benar adalah "WAI-FAI".
Itulah cara mengucapan yang benar.
Bayangkan saja jika ada seseorang mengucapkan suatu kata tapi salah.
Apa yang ada di pikiran agan-agan sekalian, pasti lucu kan ?
Ada juga yang merasa aneh, menjijikan, ataupun lainnya.

Jadi, jika ada teman-teman, saudara, ataupun orang lain di sekitar agan yang masih salah dalam mengucapan kata Wi-Fi, TS berharap, agan-agan dapat memberitahukan cara mengucapan kata ini yang benar.

Jika boleh TS minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mohon bantu emoticon-Rate 5 Star
Agar Anak-Anak Indonesia tahu cara benar mengcuapan kata Wi-Fi emoticon-I Love Indonesia


Kunjungi Juga Thread TS yang ada di bawah ini
Buddhist, Come In
Ternyata Ada Cuplikan Video Yg Telah di Mutilasi di Balik Film Karate Kid
Asal Usul Orang Tionghwa di Indonesia
Sini-Sini, TS Mau Curhat
Sebuah Kisah Seorang Ibu Yg Sangat Menyentuh Hati, Buddhist Come In

Komentar Para Kaskuser di Thread TS.

Quote:Original Posted By agniredlove
emoticon-Blue Repost gan

Sebagian Org Indonesia Msh Salah Dlm Mengucapkan Kata Ini !!!


hahahahah . . . .
Maaf gan klo emoticon-Repost tapi judul kan gak sama emoticon-Malu
Tapi di Thread tetangga kok baca nya "Wai-Fi" ya ? emoticon-Bingung
Setahu TS di baca "Wai-Fai" loh.
Klo gak percaya, coba aja tanya orang-orang yang jago masalah komputer.
Sebelum TS buat Thread ini, TS juga cari dulu cara baca yang benar di Oom Google, dan dpt nya "Wai-Fai" Not "Wai-Fi"

Quote:Original Posted By akioken
ane nyebutnya wai-fai emoticon-Smilie
tapi kemarin ane baca thread yang bener menurut kamus oxford nyebutnya wai-fi
jadi bingung emoticon-Bingung

ini theadnya
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...u-tau-yg-bner/



Bagi Para Kaskuser yang masih bingung cara ngucapinnya, silahkan saja anda tanyakan langsung kepada orang-orang yang jago masalah komputer.
Atau, anda bisa kunjungi Website ini : Mau Gaul tapi Amburadul


Attention : Jujur saja, TS minta maaf kepada Para Kaskuser jika Double Thread, gara-gara Thread yg TS buat ini, TS telah di kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) oleh Kaskuser yg tdk suka dgn Thread TS ini.
Jika ada diantara Kaskuser yg tdk suka dgn Thread yg TS buat, mohon jgn emoticon-Blue Guy Bata (L) TS, krn TS tdk membutuhkan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalian blh Junk sesuka kalian, tp jgn lah anda memberikan TS emoticon-Blue Guy Bata (L)


Sekian saja pesan dari TS, atas perhatian anda TS ucapkan terima kasih.
ane udah biasa ngucapinnya wai fai gan..
emang sih yang g terbiasa dengan bahasa inggris
seringnya ngucapinnya wi fi
wah lengkap sekali berbaginya yah, sampai detail. thx infona
Wi-Fi sama kaya HotSpot kan?
nice info gan..
bener gan kebanyakan orang nyebut wifi jadi waifi emoticon-Ngakak
ane dari dulu nyebutnua Wai-Fi, pernah gw baca satu thread di Kaskus jg tp dah lama, tu thread malah bilang yg bener sebutannya tuh Wai-Fi.. mana yg bener emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
emang salah ya gan...
yg bener emang harusnya WLAN (wireless local area network)
wai fai
masa sih masi banyak yg salah ngucapin nya gan?
bacanya wy fai kan gan emoticon-Hammer2
malah dulu ane kira ane salah nyebut pas bilang waifai emoticon-Ngakak eh taunya bener emoticon-Malu (S)
info yg bagus nih gan
udah tau sih gan cara bacanya, cuma seru2an aja bilang wipi emoticon-Big Grin
btw kegunaan wifi banyak juga,mangstab emoticon-2 Jempol
benernya dah tau gan kalo wai-fai cuma dah enak ajak ngomong wi-fi.. maklum gan lidah lokal emoticon-Ngakak
ane online pake wai fai loh gan emoticon-Big Grin
nih komen di thread ente juga make wai fai emoticon-I Love Kaskus (S)
ok gan ane praktekin " wai fai" lancar gan dah bisa
bener tuh gan
ada yang nyebut wai-fai
ada juga yang nyebut wai-fii
selama ini ane ternyata salah dong ngucapinyeemoticon-Nohope
biasa ngucapin wipi emoticon-Ngakak
emoticon-Blue Repost gan

Sebagian Org Indonesia Msh Salah Dlm Mengucapkan Kata Ini !!!
ane nyebutnya wai-fai emoticon-Smilie
tapi kemarin ane baca thread yang bener menurut kamus oxford nyebutnya wai-fi
jadi bingung emoticon-Bingung

ini theadnya
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...u-tau-yg-bner/