alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdd5c9562acff22c000057/festival-menarik-yang-diselenggarakan-pada-januari-2013
Festival Menarik Yang Diselenggarakan Pada Januari 2013
Tahun baru 2013 tinggal menghitung hari, di awal bulan biasanya kita mempunyai target atau keinginan keinginan yang kita harap dapat terpenuhi di tahun ini. Jadi mengapa kita tidak memulai awal bulan ini dengan mengunjungi atau mungkin menjadi peserta festival-festival menarik dibawah ini.

Quote:1. Harbin Ice and Snow Festival (Harbin, China)
Harbin ice and snow festival adalah festival salju tahunan yang diadakan di kota Harbin, ibu kota Provinsi Heilongjiang, timur laut RRC. Pameran diadakan di 3 lokasi utama, Taman Pulau Matahari untuk pahatan es dan salju, Dunia Salju dan Es (Bingxue Gong) untuk replika bangunan dari balok-balok es dan salju, serta Taman Zhaolin untuk lampion es. Pameran dimeriahkan dengan lampu berwarna-warni, musik, dan pesta kembang api. Acara yang diadakan selama festival termasuk acara berenang di air es Sungai Songhua, pertandingan hoki es, sepak bola di lapangan es, turnamen invitasi ski alpin. Selain itu, panitia juga mengadakan lomba memahat es, lomba skat es, menulis puisi, festival film, berbagai pameran, dan upacara pernikahan di atas es. Festival ini diiikuti pemahat es dan salju dari berbagai negara, seperti Amerika Serikat, Kanada, Jepang, Singapura, dan Rusia. Harbin Ice and Snow Festival secara resmi dibuka pada tanggal 5 Januari 2013

http://www.icefestivalharbin.com/

Spoiler for harbin ice festival:


Quote:2. Ati-Atihan (Kalibo, Panay, Philippines)
Ati-Atihan Festival adalah pesta diadakan setiap tahun pada bulan Januari untuk menghormati Santo Niño (Bayi Yesus), diselenggarakan pada hari minggu ketiga dibulan januari, di Pulau Kalibo, Aklan, Filipina. Nama "Ati-Atihan" berarti "menjadi seperti Aetas". Aetas adalah pemukim utama di pulau-pulau sesuai dengan buku-buku sejarah. Mereka juga adalah para pemukim awal Pulau Panay di mana provinsi Aklan terletak. Festival Ati-Atihan 2013 akan diselenggarakan pada 22 Januari 2013.

philippineholidays.ph/ati-atihan-festival

Spoiler for ati-atihan:



Quote:3. Festival International de Ballons (Château-d'Oex, Switzerland)
The Hot-Air Balloon Festival Internasional di Château-d'Oex adalah tempat pertemuan aerostiers dari lebih dari dua puluh negara. Hampir seratus balon udara panas yang akan di lepas di Pegunungan Alpen. Para pemain ski dapat melihat balon warna-warni di langit di atas mereka. Festival balon udara panas digagas oleh aerostier Hans Bücker dan Charles-André Ramseier, mantan Gubernur Château-d'Oex.


http://www.chateau-doex.ch/en/chateaudoex_en/events_chax/festivalinternationaldeballon

Spoiler for festival balon internasional:



Quote:4. Kumbh Mela (Allahabad, India)

Kumbha Mela adalah sebuah ritual ziarah yang dilaksanakan oleh umat Hindu di India setiap 12 tahun sekali. Tradisi ziarah ini meliputi 4 lokasi: Allahabad (Prayag), Haridwar, Ujjain dan Nashik di India. Siklus ziarah 12 tahun sekali ini dinamakan juga Māhā Kumbha Melā (Kumbha Mela Besar) yang dilaksanakan di Prayag, yang dapat dihadiri sampai 60 juta orang. Tradisi ini mengumpulkan orang paling banyak di dunia dalam satu waktu sekaligus. Festival Kumbh Mela 2013 akan diselenggarakan pada tanggal 27 Januari-25 Februari 2013

kumbhmela.co.in/mahakumbhmela2013.html

Spoiler for khumb mela:



Gimana gan tertarik mengunjungi festival-festival diatas emoticon-Cendol (S)

Thumbs up 

Wah .. wah .. sepertinya seru ne ganemoticon-thumbsup
sepertinya boleh dicoba juga ne gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tobban
Wah .. wah .. sepertinya seru ne ganemoticon-thumbsup


iy lah buat nambah semangat emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ecko.Prasetya
sepertinya boleh dicoba juga ne gan emoticon-Big Grin

wuih banyak duit gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By psuper
ane kira di indonesia gan


wah sorry gan gak nemu kalo yang di indonesia hehe...


---------------------------------------------
(curhat mode on):kurang laku thread nya emoticon-Berduka (S) emoticon-Ngacir2



wah2 kl ad uang boleh jg tuh emoticon-Bingung



Best Regards,
WSSChanger
Coba ngasih komentar di threadnya sesepuh
emoticon-2 Jempol
wah gua kaga nonton
×