alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdd332611243440200003b/hot-alasan-mengapa-tokai-berwarna-kuning
(HOT) Alasan mengapa tokai berwarna kuning
Assalammu'alaikum wr.wb para penghuni kaskus sedunia dan akhirat.
Di trit ini ane mau share sedikit pengetahuan karena didorong rasa penasaran ane kenapa warna feses alias tokai itu berwarna kuning emoticon-Cool
Mungkin banyak dari kaskuser yg senyum2 kecut baca judulnya, tapi jangan cuman baca dari judul aja gan, tritnya berisi ilmu gaan !
bukan ilmu hitam ! Sumpah !
Ane nyari2 di om google akhirnya ketemu juga walopun source nya ada di salah satu blog, dan sebagian ane edit.
Oke langsung aja tanpa basa basi busuk ntar malah bau busuk kek tokai emoticon-Hammer

Sebelumnya ane minta emoticon-Rate 5 Star dulu dong gan emoticon-Cool
Mudah-mudah.an aja ga repost

BAB/ buang air besar/ pup / be'ol adalah proses pembuangan setiap manusia melalui dubur dengan mengeluarkan kotoran yg berupa tokai.
Dubur, selain untuk kentut dan mengeluarkan tokai, ternyata juga ada kegunaan lainnya juragan ( yang maho pasti tau ) emoticon-Ngakak
Pernahkah agan semua bertanya ''kenapa sih tokai warnanya identik dengan kuning? kenapa ga biru atau pink biar agak menarik?''
Disini ane mau nyoba mengulas tentang tokai gan, cekidot

MENGAPA TOKAI BERWARNA KUNING

a : tokai warnanya kuning mungkin karena sering nelen kulit pisang ya'?
b : SALAH !!!

Fakta :
Feses umumnya berwarna Kuning di karenakan Bilirubin (sel darah merah yang mati, yang juga merupakan zat pemberi warna pada feses dan urin).
Bilirubin adalah pigmen kuning yang dihasilkan oleh pemecahan hemoglobin (Hb) di dalam hati (liver).
Bilirubin dikeluarkan melalui empedu dan dibuang melalui feses. Fungsinya untuk memberikan warna kuning kecoklatan pada feses.

Nah sekarang agan2 udah tau kan kenapa tokai itu warnanya kuning?

a : apa semua orang kalo be'ol tokainya warna kuning?
b : tidak semua

Ternyata oh ternyata nih ya, ga semua tokai warnanya kuning, gan! *nahlo
Di trit ini juga ane bakalan mengulas macam-macam warna tokai (bukan macam-macam rasa tokai), berikut arti dari setiap warnanya
Makanya kaskuser semua yg baca trit ini ga bakalan nyesel

1. TOKAI BERWARNA KUNING KECOKLATAN

a : itu kan sama yg kaya diatas?
b : iya, simak aja gausah banyak bacot. emoticon-Ngakak

Fakta :
Feses berwarna Kuning adalah normal. Karena Feses manusia pada umumnya adalah warna ini.
Warna kecoklatan ato kekuningan ini disebabkan karena feses mengandung suatu zat berwarna orange-kuning yg disebut Bilirubin.
Nah, ketika Bilirubin ini bergabung dgn zat besi dari usus maka akan dihasilkan perpaduan warna cokelat kekuning2an.

2. TOKAI BERWARNA HITAM

a : hah? emangnya ada tokai warna item? tuh orang pasti sering ngenyotin sepidol dah
b : sok tau ! emoticon-Cape d...

Fakta :
Feses berwarna Hitam bisa jadi mengandung darah dari sistem pencernaan sebelah atass, kerongkongan, lambung ato juga bagian hulu usus halus.
Mengapa mengandung darah tetapi tidak berwarna Merah?
Sedangkan darah kan warnanya Merah?
Zat Lain yg memberi warna Hitam ke feses kita bisa jg dari zat2 makanan berwarna Hitam (Licorice), timbal, pil yg mengandung besi (bukan besi proyek), pepto-bismol ato blueberry.

3. TOKAI BERWARNA HIJAU

a : kalo ini gw tau nih pasti karena ....
b : sssttt !!

Fakta :
Feses warna Hijau didapat dari Klorofil sayuran. Feses Hijau jg bisa terjadi pada diare, yakni ketika bahan pembantu pencernaan yg diproduksi hati disimpan dalam empedu usus tanpa pengolahan atau perubahan.
Ada kejadian khusus pada bayi dimana jika feses berwarna hijau dianggap feses normal, khususnya ketika bayi itu baru aja dilahirkan.

4. TOKAI BERWARNA MERAH

a : buseett, suka ngenyot darah?
b : tidaaak !

Fakta :
Seperti layaknya feses hitam, tetapi bedanya feses merah ini dominan diberi oleh kandungan darah.
Darah ini di dapat dari sistem pencernaan bagian bawah. Wasir dan radang usus besar adalah yang menjadi penyebab utama Feses menjadi berwarna merah.
Eiits, tapi makan tomat jg bisa membuat feses jadi merah loh.

5. TOKAI BERWARNA ABU-ABU / PUCAT

a : obsesi dari tokai kucing mungkin emoticon-Matabelo
b : *bunuh si a

Fakta :
Sama dalam dunia manusia, wajah pucat menandakan orang yang sakit bukan? Kali ini feses pucat pun menandakan si empunya Feses sedang dilanda sakit. Biasanya sang empunya sedang mengalami penyakit Liver, pankreas, atau empedu.
Maka pantat dari sang empu akan berwarna abu-abu atau pucat.

Oke gan sekian trit dari ane, wajib emoticon-Rate 5 Star dan komeng
kalo berkenan lempar ane pake ijo-ijo gan. tapi bukan tokai ijo yg ane sebutin diatas emoticon-Cape d...
lempar ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L) kamsudnya emoticon-No Hope
Sorry kalo tritnya semrawut kek muka ente, ane OL dari hape gan
tengkyu kaskuser semua emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

Source : cerigis dot blogspot dot com
(bukan blog ane)

NB : don't you ever give emoticon-Blue Guy Bata (L) to me
pertamax dipesan TS untuk update
kalo tokai kecoklatan itu tokai isilop gan...

emoticon-Ngakak
tokai rasa coklat emoticon-Big Grin
emoticon-Bingung (S) ane juga gak tau gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By combroisme
kalo tokai kecoklatan itu tokai isilop gan...

emoticon-Ngakak


Isilop? Apaan tuh? *gaya jaja miharja
emoticon-Bingung
ane mau nanya kalo tokai ts sendiri warna apaan yah
apakah warna abu2 monyet emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cokdikocok
ane mau nanya kalo tokai ts sendiri warna apaan yah
apakah warna abu2 monyet emoticon-Malu (S)


tokai ane warna warni gan, ane seneng ngelukis pake tokai emoticon-Cool
baru tau ane gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane kasih tokainya TS aja ya
Spoiler for tokai:
Quote:Original Posted By Dramaga..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane kasih tokainya TS aja ya
Spoiler for tokai:


ah si agan bisa aja, ane jadi emoticon-Malu
Sepi amit emoticon-Mewek
emoticon-Mewek
no pic emoticon-Hoax dari atas ampe bawah ga ada gambar nya gan emoticon-Cape d... huh payah emoticon-thumbdown
tokai brarti cuma 3 warna doang yah, tak kirain bisa warna warni gitu gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By morden99
no pic emoticon-Hoax dari atas ampe bawah ga ada gambar nya gan emoticon-Cape d... huh payah emoticon-thumbdown

Junker ababil emoticon-Cape d... (S)

btw, kalo vegetarian tokainya warna hijau gak ya??? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dramaga..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane kasih tokainya TS aja ya
Spoiler for tokai:


GEDEE AMIRR TUHH TOKAINYA emoticon-Takut
Emang hebat emang ente gan kalo masalah
PERTOKAIAN
emoticon-Ngakak
emoticon-Maaf Agan
ditambahin pic harusnya biar lebih jelas ilustrasinya emoticon-Ngakak
kenapa engga yang warna coklat ya? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tyandt


Isilop? Apaan tuh? *gaya jaja miharja
emoticon-Bingung


isilop itu sherip gan.. sherip .. emoticon-Ngakak