alexa-tracking

10 Kesalahan Bahasa Tubuh Saat Wawancara Kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdcbd9621243d960000080/10-kesalahan-bahasa-tubuh-saat-wawancara-kerja
10 Kesalahan Bahasa Tubuh Saat Wawancara Kerja
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم

10 Kesalahan Bahasa Tubuh Saat Wawancara Kerja

Spoiler for Repost ? Cek:

Quote:


Setiap orang memiliki kebiasaan fisik. Ada orang yang menggigit ujung kukunya jika merasa gelisah atau gugup. Jika ini dilakukan pada kehidupan sehari-hari, itu bukan masalah besar.

Namun jika ini dilakukan dalam sebuah wawancara kerja, maka jangan harap Anda bisa mendapat pekerjaan itu. Jadi berhati-hatilah.

"Jangan sampai manajer yang sedang mewawancarai Anda fokusnya terpecah, dari bakat Anda menjadi bad hair day yang sedang Anda alami," ungkap Pakar Komunikasi Publik Matt Eventoff seperti dikutip dari Forbes.com, Minggu (16/12/2012).

Berikut 10 kesalahan bahasa tubuh pada saat melakukan wawancara, mulai dari kontak mata, posisi tubuh hingga cara memperbaiki rambut Anda. Hindari 10 kesalahan ini pada wawancara Anda berikutnya.

1. Postur yang buruk
Quote:


2. Kehilangan Kontak Mata
Quote:



3. Memotong dan Menunjuk

Quote:


4. Menyilangkan Tangan
Quote:


5. Mengangguk Berlebihan
Quote:


6. Gelisah
Quote:


7. Menaruh Tangan di Belakang
Quote:


8.Ekspresi yang Tidak Serasi
Quote:


9. Mata Licik
Quote:


10. Menatap
Quote:


10 Kesalahan Bahasa Tubuh Saat Wawancara Kerja

Sumber

Jangan lupa bantu emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mantap juga penjelasan nya
harus hati hati kalo mau interview
mari kita tinggalkan jejak dan komeng yang bermutu
penonton . . . . .
kok sepi sih . . . .. '

Spoiler for Jangan dibuka:
mantap thread nya

emang wajib dihindari bahsa tubuh yang gak perlu
mantap gan
emoticon-2 Jempol
gelisah sering bgt gw gan emoticon-Malu



[CENTER]nice share gan[/CENTER]


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
kadang2 kita gak sadar ngelakuin itu semua, apalgi kalo dah mulai nervous.......
Quote:


iya sih , harus butuh latian biar gak nerves
Satu lg gan,, mondar-mandir sering buang aer kecil ke kamar mandi,, emoticon-Ngakak
tips2 bagus gan utk wawancara kerja nih emoticon-Jempol









10 Kesalahan Bahasa Tubuh Saat Wawancara Kerja
owh,,gitu ya gan,,,
sebenarnya ini dah umum sih
but nice share
wah buat perhatian nih bagi pencari kerja emoticon-Matabelo
pas banget nih bagi yang mau interview
nice tips gan.sangat bermanfaat
Buat yg mau ngelamar kerja perlu diperhatiin nihemoticon-thumbsup
Quote:




Quote:


iya , bener banget , jangan sia siakan kesempatan
wah tips dari agan ini bener2 berguna
emoticon-thumbsup
2 tahun lagi ane ngelamar kerjanya gan
×