alexa-tracking

Tiga Aspek Penting Dalam Memilih Velg Mobil Wajib Masuk Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdb95c8027cf8f74000042/tiga-aspek-penting-dalam-memilih-velg-mobil-wajib-masuk-gan
Tiga Aspek Penting Dalam Memilih Velg Mobil Wajib Masuk Gan
emoticon-KissHalo agan-agan dan sist ketemu lagi nih sama ane dan selamat datang di thread ane yang kesekian kalinya emoticon-Kiss


kali ini ane mau ngasih info tips yang berkaitan dengan velg mobil nih, dalam perawatan mobil kita sering banget nih gak merhatiin salah satu bagian di mobil kita yang satu ini apalagi kalo bukan velg mobil emoticon-Sorry

biasanya kita hanya memperhatikan mesin mobil aja untuk yang satu hal ini kita biasanya cuke banget emoticon-Cape d... (S)

nah ane mau share nih tiga aspek penting dalam memilih velg mobil mudah-mudahan gak repost yah gan dan sist emoticon-Cendol (S)


Quote:


Nah gimana gan dan sist ternyata dalam memilih velg untuk mobil kita gak boleh sembarangan juga, dan harus memperhatikan detailnya dari Spesifikasi Velg, Material Velg, sampai Model Velg yang cocok untuk mobil kita emoticon-Matabelo

semoga isi thread ane kali ini bermanfaat buat agan-agan dan sist yang lagi mencari velg yang cocok buat mobilnya yah emoticon-Kiss



Tambahan nih dari bro jansen14 makasih bro udah di tambahin emoticon-Kiss

Quote:




Quote:


Quote:
nais info gan
Iya deh nyar kalo ane punya mobil dan pengen beli velg ane perhatiin emoticon-Big Grin

Sekarang cukup sbg pengetahuan aja hehe
Wah si agan ini kalo bikin trhead ngasih info yang bermanfaat banget emoticon-2 Jempol

wow.. informasi bagus nih..
makasih gan.. ane jadi lebih tau banyak.
makasih banyak nih gan atas informasinya
ijin ctrl+d yah gan buat referensi ane nanti emoticon-Smilie
Quote:


hihih makasih yah gan udah mampir ke thread ane emoticon-Big Grin

Quote:


makasih gan semoga bermanfaat yah gan emoticon-Angkat Beer

Quote:


siap gan bantu rate dong gan emoticon-Big Grin
makasih udah share om

nanti saya bantu share
bener aspek penting gan

Tambahan Info

Wah..infonya mantep gan! emoticon-Smilie

Ijin nambahin infonya ya gan buat kaskusers.

Bener bgt apa yg agan ini sampaikan mengenai spesifikasi velg yaitu 1) Bolt Circle Diameter (BCD) atau yg lbh kita kenal namanya Pitch Circle Diameter (PCD), 2) Wheel Diameter and Width atau ukuran ring dan lebar velg, 3) Wheel Offset, ada satu hal lagi yg mau saya tambahkan yg menurut saya perlu kita perhatikan yaitu 4) Centerbore.

Centerbore adalah ukuran lubang pada bagian tengah belakang velg yg masuk ke mounting hub as roda. Fungsi dari centerbore ini adalah mengurangi stress pada baut roda dan menjaga agar putaran velg tetap center sehingga mengurangi getaran pada kecepatan tinggi yg dimana akan berpengaruh ke getaran setir.

Kalo centerbore kekecilan pasti velg tidak bisa masuk. Tapi kalo kegedeaan hal ini jg tidak baik dan mobil agak terasa bergetar pada kepatan 100km/jam atau lebih.

Centerbore ini harus pas masuk ke mounting hub as roda mobil kita atau diistilahkan "hubcentric". Apabila ukurannya tidak pas (kebesaran) yg diistilahkan "lugcentric" dan untuk menyiasati agar menjadi hubcentric, kita bisa menggunakan "hubcentric rings" pada mounting hub as roda sehingga centerbore menjadi pas masuknya.

Semoga tambahan infonya bermanfaat ya...
emoticon-Kaskus Lovers

Peace emoticon-Peace ..and remember SAFETY COMES FIRST! emoticon-thumbsup
Quote:


mangstab bro emoticon-Cendol (S)
makasih yah bro udah di tambahin infonya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mudah-mudahan thread ane bermanfaat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
belom punya mobil gan,, tp sinau dulu....emoticon-Big Grin
ane masih pake yg standar aja gan emoticon-Embarrassment
Ijin nyimak gan
infonya bagus Gan..jadi tau kalo Vleg ada yang menyentuh harga 60 jutaan,kalah dong mobil ane sama harga Vlegnyaemoticon-Hammer (S)
baru baca nih infony' mantap gan... rencana mau ganti velg mobil ane' mobil ane sekarang pakai velg R 15 rencanany ane mau up zise dengan R 16 atau R 17.
ane mau tanya nih buat agan2 yang udah pengalaman' mana yang nyaman di pakai R16 dan R 17 terus apa pengaruhnya di mobil..
thanks..
Nais share Gan emoticon-Shakehand2
Quote:


ane juga mau tanya itu
semoga master ada yg jawab emoticon-I Love Indonesia (S)
keren tp kayak udah pernah baca