alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdb9152d75b46a2e00003b/indonesia-masuk-top-10-lokasi-tumbukan-asteroid
Indonesia Masuk Top 10 Lokasi Tumbukan Asteroid
Semoga ga repost gan... emoticon-Repost just share...



Asteroid atau planet minor atau planetoid adalah benda yang memiliki ukuran lebih kecil daripada planet namun lebih besar dari meteoroid. Letak asteroid pada umumnya di bagian dalam Tata Surya (lebih dalam dari orbit planet Neptunus). Kenampakan visual asteroid berbeda dengan komet, komet menampakkan ekor sementara asteroid tidak. Jika asteroid menghantam planet Bumi, tentunya akan menjadi ancaman bagi kehidupan manusia.

Spoiler for Asteroid:


Spoiler for Asteroid:


Spoiler for Asteroid:


Menurut penelitian Wide Field Infrared Survey Explorer (milik NASA) paling tidak sudah terkumpul 107 sampel asteroid yang diperkirakan berbahaya. Lebih jauh hasil penelitian yang dilakukan menyebutkan bahwa ada sekitar 47 ribu asteroid yang menjadi ancaman. Kategori ini berdasarkan massanya, Minimal lebar semua asteroid itu sekitar 330 kaki. Melalui misi NEOWISE, penelitian NASA menemukan jarak orbit asteroid ini sekitar 5 juta mil dari Bumi. Diperkirakan dengan jarak seperti ini dapat membahayakan bumi.

Hasil penelitian para peneliti memakai software NEOimpactor di di University of Southampton telah mengompilasi data asteroid itu dengan tempat-tempat di bumi yang diperkirakan menjadi lokasi tumbukan. Ada 10 negara yang diperkirakan paling besar menjadi lokasi tumbukan. Ke 10 negara tersebut salah satunya Indonesia, disamping China, India, Jepang, Amerika Serikat, Filipina, Italia, Inggris, Brazil, dan Nigeria.

Semoga info nya bermanfaat..

kalo berkenan, kasih cendol nya gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
astaga ngeri ya gan kalau sampe kena sini .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
emoticon-Takut (S) jgn sampe indonesia kena

mampir thread ga guna ane gan
Syarat-syarat yang diperlukan untuk menjadi seorang pengusaha sukses

Tipe-tipe anak kost yang unik

Dampak pengguna AC bagi kesehatan

5 Fakta Menarik Pesulap Indonesia

[MIRIS][MIRIS]Citra Buruk Indonesia Dimata Dunia
Wallahu alam gan
ya kalau kena sih ane mintanya di gedung DPR MPR aja dah gan biar makin dikit korupsi yang akan terjadi hahahahahahaha
moga aja gak nyampek sini gan emoticon-Takut (S)
mudah2an jatuhnya asteroid meleset ke malingsia emoticon-Ngakak (S)
kenapa harus indonesia? emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By blacktea
ya kalau kena sih ane mintanya di gedung DPR MPR aja dah gan biar makin dikit korupsi yang akan terjadi hahahahahahaha


emoticon-Ngakak

ane setubuh gan...
wkwkwk...

Quote:Original Posted By LampardJr
kenapa harus indonesia? emoticon-Turut Berduka


mungkin udah jalur ny kali gan asteroid ny mampir di negara kita ini...
yah smoga aja ga terjadi..
klo pun terjadi mga aja pas tepat di gedung DPR jatuh ny gan...

emoticon-Ngakak

Smoga kebawa angin,jadi jatohnya di malingsia aja emoticon-Big Grin
mdh2an gak kenapa2 gan ,berdoa aja emoticon-Big Grin
top gmn gan? klo kena amsyong dong?emoticon-Takut
Quote:Original Posted By blacktea
ya kalau kena sih ane mintanya di gedung DPR MPR aja dah gan biar makin dikit korupsi yang akan terjadi hahahahahahaha
setubuh ni sama agan ini, biar pada mateng tu koruptorseenak jidat
emoticon-Takut (S) gimana kalo pas mendaratnya di rumah ane
Quote:Original Posted By aman.viland


emoticon-Ngakak

ane setubuh gan...
wkwkwk...



wah Agan TSnya ternyata setubuh dengan komeng ane bantu doa ya gan biar terlaksana heheheheh ahhahahahahahahaha emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jgn sampe deh tuh asteroid mampir kesini emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Matabelo gede bgt tuh asteroid
jangan sampe gan emoticon-I Love Indonesia
semoga rumah ane gak kena