alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdaf78631243b564000002/pulau-bawean--potensi-wisata-tersebunyi-di-indonesia
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEMBUNYI DI INDONESIA [KATANYA:BALINYA JAWA TIMUR]
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA
presented by
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA [PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA [PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA [PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA
emoticon-Rate 5 Star & emoticon-Blue Guy Cendol (L)
KALAU PERLU AGAN TEKAN CTRL+D
TEMUKAN INFO LIBURAN GRATIS KE PULAU BAWEAN BULAN JUNI 2013.. CEK DI AKHIR THREAD

Thread ane kali ini mau nge-share tentang potensi wisata yang ane bilang masih perawan. Tempat wisata yang ane bakal Share berada di PULAU BAWEAN. Agan tahu pulau yang barusan ane sebutin?[/size]

Spoiler for Seputar Bawean:


Spoiler for Akses ke P. Bawean:


Naah..sesuai dengan judul Thread, mukaddimah seputar pulau Bawean cukup di sini saja. Sekarang ane mau share tentang potensi wisata yang tidak kalah dengan tujuan wisata utama di Indonesia, yaitu Bali. Potensi wisata yang ada di pulau Bawean beragan, mulai dari wisata alam, budaya, dll. Sekarang kita fokuskan ke potensi wisata alam yang terdiri dari pantai, danau, air terjun, terumbu karang, dll.
Foto-foto yang ane posting sebenernya ane cari di Om *G* Bagi yang merasa punya koleksi foto, sebelumnya ane minta maap ye.. ane cuma mau share keindahan Tanah Bawean ke Agan-Aganwati di seluruh Indonesia

Spoiler for Penampakan yang Bakal dilihat saat menginjakkan kaki di P. Bawean:

Potensi wisata yang bisa agan/aganwati nikmati selama di pulau ini, mulai dari alam yang hijau, danau, air terjun, penangkaran rusa Bawean (Axis Kuhli), dan lain-lain
Spoiler for pertama:


Spoiler for Kedua (Danau+air terjun):


Spoiler for Ketiga (Pantai):


Spoiler for keempat (pantai karang):


ada juga spot terumbu karangnya gan,, tepatnya di antara desa sidogedung batu dan pulau Gili
Spoiler for Kelima (terumbu karang):


Naah... ini dia yang ane rekomendasiin banget... tiap hari agan bisa nikmatin yang satu ini
Spoiler for keenam (sunrise+sunset):

[UPADATE]
yang ini namanya pulau noko yang sbelahan dengan pulau gili.. keren banget dah ni tempat...
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA

bahkan ada pula yang ngebandingin pulau noko dengan salah satu pulau di maladewa. katanya sih kembarannya.. emoticon-Matabelo
Spoiler for Noko Vs pulau di Maladewa:

ADA FOTO-FOTO TAMBAHAN DARI AGAN DHIMAZ YANG PERNAH KE PULAU BAWEAN NIH.. THANK YOU GAN
Quote:Original Posted By ada_dhimaz
Spoiler for Sunset:


Spoiler for Sawah:


Spoiler for Sawah lagi:


Spoiler for Pulau Noko:


Quote:Original Posted By ada_dhimaz
[/img]
Spoiler for Bakal Calon Badar Udara:


Spoiler for Bakal Calon Bandar Udara:


Spoiler for Kegiatan Masyarakat tiap pagi:


Spoiler for Ibadah Tepat Waktu:


Spoiler for Olahan Pindang Khas Bawean:


Spoiler for Kesenian Kercengan:


Spoiler for Gunung Menangis (gunung tertinggi di P Bawean):


Spoiler for Danau Kastoba:


Spoiler for P Noko.:


Spoiler for Bukti ane pernah disana.:


Masih banyak koleksi foto Pulau Bawean gan, dengan begitu utang ane ke TS buat upload foto lunas yaa...

emoticon-Shakehand2




FOLLOW YOK
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA


PENAWARAN BERLIBUR GRATIS (MAKAN DAN TEMPAT TINGGAL DI P. BAWEAN DARI AGAN ABY
Quote:Original Posted By zestboy
Buat TS dan agan agan semua.
Saya asli pulau Bawean Gan. 4 tahun terakhir tapi tinggal di jawa dan manado.
Kebetulan untuk bulan ini saya libur dan ada di bawean.
Untuk itu kepada agan-agan semua yang minat untuk main ke sini ane persilahkan gan.
Agan tinggal ke pelabuhan gresik dan sesampai di bawean semuanya ane yang ngatur.

Tempat selama di bawean ane yang sediain gan...Makan juga seadanya ane yang sediain. Free buat agan-agan semua. Anggep aja ane open house atau open island klecil-kecilan.
kebetulan ane pemilik Legge Bawean gan. Ane tunggu sampai pertengahan juni. karena akhir juni ane mesti ke manado lagi gan. Thankyu.

CP: 081331681992 Aby.



INFO ESTIMASI BIAYA KE P.BAWEAN dan KESAN AGAN YANG PERNAH/INGIN KE P.BAWEAN

info tambahan... request agan2 yang nanya dan ngebet pengen kesana...
Quote:Original Posted By wibowosatriyo
Taruh Pejwan Gane..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane cm mau tnay nyebarngnya dari mana..??
Kpalnya ada tiap hari apa..??
Mtrnya/mobil bs masuk kah..?
Tiket naik kplnnya berapa..??mtr sendiri orang sendir kagak byrnya..??
Penginapannya harganya berpa..??kl sistem Paket...?

tolong dijawab Gan...emoticon-Belomatabelo


- nyebrang ke pulau Bawean dari pelabuhan Gresik gan
- Kapal tiap hari ada...tapi yang khusus penumpang (di foto) seminggu ada 3 kali penyebarangan...3kali dari gresik-bawean, 3kali bawean-gresik
- motor/mobil biasanya naik kapal khusus barang (beda kapal).. kapal yg khusus penumpang bukan tipe roro gan... semoga dalam waktu dekat ada tipe roro dan juga cepat kapalnya
- kalo yang kapal cepat sekitar 120K -150K gan, tergantung kelasnya.. ada kelas ekonomi,eksekutif,dan vip
- harga penumpang dan harga kendaraan bermotor beda gan (karena kapalnya juga beda).. tapi kalo mau nyewa motor di sana juga ada yang nyewain kok gan..
- kalau cuaca buruk, kadang kapal tidak berangkat
penginapan sekitar 50K-120K...
- kalo untuk paketnya gan..belum tahu gan.. setahu ane ada agen wisata khusu dari bawean... ane cari infonya dulu... ntar ane posting kalo dapet infonya...

setelah ane googling, akhirnya ane dapet info buat tur bawean gan..
cek di mari
www[dot]baweanadv[dot]blogspot[dot]com
semoga bermanfaat..

ane juga pengen kesana lagi.. karena temen ane asalnya dari nih pulau.. emoticon-Big Grin


Saran : Agan Bikin Rencana Travelling bareng kaskuser lain aja.. ditentuin jadwalnya.. kali aja ane bisa ikut.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By hayz91
Gan keren sumpah, berapa nih kesana? emoticon-Wink

nih kalkulasinya gan.. ane itung dari Surabaya aja ya,,,
Surabaya-Gresik : minimal 10K-20K buat angkutan umum
Gresik-Bawean (Kapal) : @150K (kalau PP kaliin 2 aja)
Penginapan : 50K-120K (itung aja bmau berapa hari agan di sana)
Rental Motor : 30K-50K/hari (itung aja mau nyewa berapa hari)
Makan : 30K/hari (itung aja mau berapa hari di sana)
-------------------------------------------------------------------------------------
biaya tak terduga disiapin sendiri (uang rekreasi)

Apa Kata Kaskuser yang pernah/pengen ke p.Bawean?
Quote:Original Posted By fasttunnel
emoticon-Blue Guy Cendol (L) kebetulan bini ane orang bawean gan.... emang bagus banget pulaunya. udah beberapa kali ane mudik ke bawean. rasanya gak mau pulang. sebagai tambahan di sana bahasanya juga unik mirip seperti bahasa madura.




Quote:Original Posted By ada_dhimaz
Ini pulau ajiiib banget gan, ane hampir sebulan KKN disana, pemandangan alamnya masih asri gan, dan yang paling indah adalah waktu sunset, tiap hari warna langitnya beda2, banyak banget deh kenangan disana, mulai dari urban legend sampai keindahan alamnya...

I emoticon-Kiss Bawean

Quote:Original Posted By setianegara
emoticon-Matabelo
indah banget gan..
ane pernah kesana, tapi sayang gk bisa jalan2..emoticon-Sorry
mudah2an lain waktu ane bisa kesana lagi..


Quote:Original Posted By 11Desember
keren amat gan emoticon-Matabelo

jadi ngiler pengen kesana emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By gunk666
woh di gresik ya?gila sunrisenya gannnnn emoticon-Matabelo
travel kesana asik kali ya emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By HendyZone
keren gan tempatnya emoticon-Big Grin
objek wisata indonesia selain bali neh emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By Kaskusyeah
recomended bgt nih gan..


Quote:Original Posted By eno0103
keren bener neh... sayang klo gk dikelola...emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By paktwister
Waaaw... Keren Banget Gan emoticon-Matabelo.. Pengen dah liburan ke sana... ane bagi emoticon-Rate 5 Star ni


Quote:Original Posted By rahma gaffar
Tar klo udh jdi nikah...ane mau hanimun k bawean ahh....emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pocary21
wiih gila disana masih rada alami gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By hadimo
keren gan, ane ada rencana juga mau ke sana.


Quote:Original Posted By reboo7
masih asri ya gan pantainya


Quote:Original Posted By 1kb4l.
wich gan emoticon-Matabelo
mantap benar nih thread
keknya callon ht nih emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By ian150r
gila masih indah nan permai ini sih emoticon-Matabelo

patut untuk di kunjungi emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By naibtok
indah banget tuh gan tempatnya emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Badvriel
wah masih asri ya
semog amasyrakat bisa tetap menjaga dan pemerintah ikut melestarikan


Quote:Original Posted By awe.some.one
emoticon-Matabelo
wow...ajib dah
mantab2 gtu....jd pengen k sana


Quote:Original Posted By johntheflank
wah pantainya indah bgt gan emoticon-Belo


Quote:Original Posted By johpatih
ada paket wisata kesana gak yan. cantik juga pemandangannya..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By bandarmainan
pengen kesana rasanya gw emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By Tee
kayanya bagus juga nih buat rencana liburan ya gan


Quote:Original Posted By hayz91
Gan keren sumpah, berapa nih kesana? emoticon-Wink


Quote:Original Posted By tukiman046
manteph gan
sekali kali kesana ah


Quote:Original Posted By cs50kliknklik
mantap gan......cantik banget pulaunya.....
ane pengen meluncur kesana....emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By candi
suasana pulau nya masih lamai banget...dan masih banyak juga rusa liar nya emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By d.kyupz
caranya kesana pake apa gan?
ane kumpulin uang dulu buat backpakeran

Quote:Original Posted By kancruthz
emoticon-Matabelo
wah baru tau ane indah banget ye..
padahal rumah ane di gresik, tapi kaga tau kalo pulau bawean seindah tu emoticon-Malu

ntar ane coba ya kpn2 ksono..
nice thread gan emoticon-2 Jempol

btw, blh donk pejwan



indah ya gan, kebetulan ane suka travelling, bole kapan2 di jadiin tujuan jalan2
emoticon-Matabelo
indah banget gan..
ane pernah kesana, tapi sayang gk bisa jalan2..emoticon-Sorry
mudah2an lain waktu ane bisa kesana lagi..
indahnya indonesia emoticon-Matabelo
kira2 kalo dari bandung kesana butuh budget berapa ya gan? emoticon-Belo

ane ke solo aja belum pernah emoticon-Hammer
indah jg gan,,
ane baru liat aslinya pemandangan pulau bawean emoticon-Matabelo
keren amat gan emoticon-Matabelo

jadi ngiler pengen kesana emoticon-Matabelo
woh di gresik ya?gila sunrisenya gannnnn emoticon-Matabelo
travel kesana asik kali ya emoticon-Malu (S)
emg keren gan pulau nya emoticon-Big Grin foto2 yg agan ambil jg keren gan!
wow bagus jg yah...ane baru ngerti ternyata di bawean ajib jg yak
Quote:Original Posted By pinky.lolita
indah ya gan, kebetulan ane suka travelling, bole kapan2 di jadiin tujuan jalan2

naah...silakan puasin jiwa travelling agan di pulau Bawean...
Quote:Original Posted By setianegara
emoticon-Matabelo
indah banget gan..
ane pernah kesana, tapi sayang gk bisa jalan2..emoticon-Sorry
mudah2an lain waktu ane bisa kesana lagi..

waaa... sayang banget ga kemana-mana gan.. next time dimanfaatin ye... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By zenzscreamotion
indahnya indonesia emoticon-Matabelo
kira2 kalo dari bandung kesana butuh budget berapa ya gan? emoticon-Belo

ane ke solo aja belum pernah emoticon-Hammer

ane kasih dari surabaya aja ya gan.. kalo dari surabaya ke gresik siapin Rp 10000 buat ngebis/ngangkot, terus dari gresik ke p.Bawean tiket kapalnya sekitar Rp 150.000an, kalo penginapannya permalem siapin Rp 100.000 aja cukup. biaya sewa motor perhari but muter2 30-50 rebu. naah.. biaya makan ya perhari 20ribuan cukup.. silakan dikalkulasi.... emoticon-Matabelo
solo next trip gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fashioncowok
indah jg gan,,
ane baru liat aslinya pemandangan pulau bawean emoticon-Matabelo


liat dimana gan? udah ke bawean atau dari foto yang ane share? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 11Desember
keren amat gan emoticon-Matabelo

jadi ngiler pengen kesana emoticon-Matabelo

naaah... ane sependapat deh gan..pas libur travelling aja ke sana gan.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gunk666
woh di gresik ya?gila sunrisenya gannnnn emoticon-Matabelo
travel kesana asik kali ya emoticon-Malu (S)

iya gan...ane juga demen banget sunrise+sunsetnya...travelling aja gan biar bisa ngerasain langsung,,, emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jeff.alandra
emg keren gan pulau nya emoticon-Big Grin foto2 yg agan ambil jg keren gan!

itu foto yang ane ambil di om *G* beberapa foto punya kenalan ane... ane jamin itu foto asli di Bawean.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mahrum
wow bagus jg yah...ane baru ngerti ternyata di bawean ajib jg yak

ajib banget gan.. ane bilang sih masih perawan.. suka kan?? emoticon-Ngakak
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Matabelo cakep gan pulau baweannya.
kalo bisa di apdet lagi gan fotonya biar tambah ngiler emoticon-Big Grin
wah di gresik tempat rumah ane gan
wisatanya belom dijamah loh
Quote:Original Posted By usersakti
emoticon-Matabelo cakep gan pulau baweannya.
kalo bisa di apdet lagi gan fotonya biar tambah ngiler emoticon-Big Grin

iye gan,,,ntar ane mintain temen yg punya fotonya.. *semoga ada..
Quote:Original Posted By .Raven221288.
wah di gresik tempat rumah ane gan
wisatanya belom dijamah loh

di kota atau di baweannya gan?
katanya sih belum ada keseriusan dari pemda buat dikembangin yak? emoticon-Mad (S)
keren gan tempatnya emoticon-Big Grin
objek wisata indonesia selain bali neh emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By HendyZone
keren gan tempatnya emoticon-Big Grin
objek wisata indonesia selain bali neh emoticon-Kiss (S)


menurut ane sih juga gitu gan... emoticon-Matabelo
recomended bgt nih gan..
emang dah potensi wisata negeri ini luar biasa...cuman gak dimanfaatkan..