alexa-tracking

[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdaf78631243b564000002/pulau-bawean--potensi-wisata-tersebunyi-di-indonesia
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEMBUNYI DI INDONESIA [KATANYA:BALINYA JAWA TIMUR]
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA

presented by

[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA [PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA [PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA

[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA

emoticon-Rate 5 Star& emoticon-Blue Guy Cendol (L)

KALAU PERLU AGAN TEKAN CTRL+D

TEMUKAN INFO LIBURAN GRATIS KE PULAU BAWEAN BULAN JUNI 2013.. CEK DI AKHIR THREAD


Thread ane kali ini mau nge-share tentang potensi wisata yang ane bilang masih perawan. Tempat wisata yang ane bakal Share berada di PULAU BAWEAN. Agan tahu pulau yang barusan ane sebutin?[/size]

Spoiler for Seputar Bawean:


Spoiler for Akses ke P. Bawean:


Naah..sesuai dengan judul Thread, mukaddimah seputar pulau Bawean cukup di sini saja. Sekarang ane mau share tentang potensi wisata yang tidak kalah dengan tujuan wisata utama di Indonesia, yaitu Bali. Potensi wisata yang ada di pulau Bawean beragan, mulai dari wisata alam, budaya, dll. Sekarang kita fokuskan ke potensi wisata alam yang terdiri dari pantai, danau, air terjun, terumbu karang, dll.
Foto-foto yang ane posting sebenernya ane cari di Om *G* Bagi yang merasa punya koleksi foto, sebelumnya ane minta maap ye.. ane cuma mau share keindahan Tanah Bawean ke Agan-Aganwati di seluruh Indonesia

Spoiler for Penampakan yang Bakal dilihat saat menginjakkan kaki di P. Bawean:

Potensi wisata yang bisa agan/aganwati nikmati selama di pulau ini, mulai dari alam yang hijau, danau, air terjun, penangkaran rusa Bawean (Axis Kuhli), dan lain-lain
Spoiler for pertama:


Spoiler for Kedua (Danau+air terjun):


Spoiler for Ketiga (Pantai):


Spoiler for keempat (pantai karang):


ada juga spot terumbu karangnya gan,, tepatnya di antara desa sidogedung batu dan pulau Gili
Spoiler for Kelima (terumbu karang):


Naah... ini dia yang ane rekomendasiin banget... tiap hari agan bisa nikmatin yang satu ini
Spoiler for keenam (sunrise+sunset):

[UPADATE]
yang ini namanya pulau noko yang sbelahan dengan pulau gili.. keren banget dah ni tempat...
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA


bahkan ada pula yang ngebandingin pulau noko dengan salah satu pulau di maladewa. katanya sih kembarannya.. emoticon-Matabelo
Spoiler for Noko Vs pulau di Maladewa:

ADA FOTO-FOTO TAMBAHAN DARI AGAN DHIMAZ YANG PERNAH KE PULAU BAWEAN NIH.. THANK YOU GAN

Quote:


Quote:




FOLLOW YOK
[PULAU BAWEAN] : POTENSI WISATA TERSEBUNYI DI INDONESIA


PENAWARAN BERLIBUR GRATIS (MAKAN DAN TEMPAT TINGGAL DI P. BAWEAN DARI AGAN ABY
Quote:


INFO ESTIMASI BIAYA KE P.BAWEAN dan KESAN AGAN YANG PERNAH/INGIN KE P.BAWEAN

info tambahan... request agan2 yang nanya dan ngebet pengen kesana...
Quote:


- nyebrang ke pulau Bawean dari pelabuhan Gresik gan
- Kapal tiap hari ada...tapi yang khusus penumpang (di foto) seminggu ada 3 kali penyebarangan...3kali dari gresik-bawean, 3kali bawean-gresik
- motor/mobil biasanya naik kapal khusus barang (beda kapal).. kapal yg khusus penumpang bukan tipe roro gan... semoga dalam waktu dekat ada tipe roro dan juga cepat kapalnya
- kalo yang kapal cepat sekitar 120K -150K gan, tergantung kelasnya.. ada kelas ekonomi,eksekutif,dan vip
- harga penumpang dan harga kendaraan bermotor beda gan (karena kapalnya juga beda).. tapi kalo mau nyewa motor di sana juga ada yang nyewain kok gan..
- kalau cuaca buruk, kadang kapal tidak berangkat
penginapan sekitar 50K-120K...
- kalo untuk paketnya gan..belum tahu gan.. setahu ane ada agen wisata khusu dari bawean... ane cari infonya dulu... ntar ane posting kalo dapet infonya...

setelah ane googling, akhirnya ane dapet info buat tur bawean gan..
cek di mari
www[dot]baweanadv[dot]blogspot[dot]com
semoga bermanfaat..

ane juga pengen kesana lagi.. karena temen ane asalnya dari nih pulau.. emoticon-Big Grin


Saran : Agan Bikin Rencana Travelling bareng kaskuser lain aja.. ditentuin jadwalnya.. kali aja ane bisa ikut.. emoticon-Smilie

Quote:

nih kalkulasinya gan.. ane itung dari Surabaya aja ya,,,
Surabaya-Gresik : minimal 10K-20K buat angkutan umum
Gresik-Bawean (Kapal) : @150K (kalau PP kaliin 2 aja)
Penginapan : 50K-120K (itung aja bmau berapa hari agan di sana)
Rental Motor : 30K-50K/hari (itung aja mau nyewa berapa hari)
Makan : 30K/hari (itung aja mau berapa hari di sana)
-------------------------------------------------------------------------------------
biaya tak terduga disiapin sendiri (uang rekreasi)

Apa Kata Kaskuser yang pernah/pengen ke p.Bawean?

Quote:




Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:



indah ya gan, kebetulan ane suka travelling, bole kapan2 di jadiin tujuan jalan2
emoticon-Matabelo
indah banget gan..
ane pernah kesana, tapi sayang gk bisa jalan2..emoticon-Sorry
mudah2an lain waktu ane bisa kesana lagi..
indahnya indonesia emoticon-Matabelo
kira2 kalo dari bandung kesana butuh budget berapa ya gan? emoticon-Belo

ane ke solo aja belum pernah emoticon-Hammer
indah jg gan,,
ane baru liat aslinya pemandangan pulau bawean emoticon-Matabelo
keren amat gan emoticon-Matabelo

jadi ngiler pengen kesana emoticon-Matabelo
woh di gresik ya?gila sunrisenya gannnnn emoticon-Matabelo
travel kesana asik kali ya emoticon-Malu (S)
emg keren gan pulau nya emoticon-Big Grin foto2 yg agan ambil jg keren gan!
wow bagus jg yah...ane baru ngerti ternyata di bawean ajib jg yak
Quote:

naah...silakan puasin jiwa travelling agan di pulau Bawean...
Quote:

waaa... sayang banget ga kemana-mana gan.. next time dimanfaatin ye... emoticon-Matabelo
Quote:

ane kasih dari surabaya aja ya gan.. kalo dari surabaya ke gresik siapin Rp 10000 buat ngebis/ngangkot, terus dari gresik ke p.Bawean tiket kapalnya sekitar Rp 150.000an, kalo penginapannya permalem siapin Rp 100.000 aja cukup. biaya sewa motor perhari but muter2 30-50 rebu. naah.. biaya makan ya perhari 20ribuan cukup.. silakan dikalkulasi.... emoticon-Matabelo
solo next trip gan emoticon-Ngakak
Quote:


liat dimana gan? udah ke bawean atau dari foto yang ane share? emoticon-Matabelo
Quote:

naaah... ane sependapat deh gan..pas libur travelling aja ke sana gan.. emoticon-Matabelo
Quote:

iya gan...ane juga demen banget sunrise+sunsetnya...travelling aja gan biar bisa ngerasain langsung,,, emoticon-Ngakak
Quote:

itu foto yang ane ambil di om *G* beberapa foto punya kenalan ane... ane jamin itu foto asli di Bawean.. emoticon-Ngakak
Quote:

ajib banget gan.. ane bilang sih masih perawan.. suka kan?? emoticon-Ngakak
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Matabelo cakep gan pulau baweannya.
kalo bisa di apdet lagi gan fotonya biar tambah ngiler emoticon-Big Grin
wah di gresik tempat rumah ane gan
wisatanya belom dijamah loh
Quote:

iye gan,,,ntar ane mintain temen yg punya fotonya.. *semoga ada..
Quote:

di kota atau di baweannya gan?
katanya sih belum ada keseriusan dari pemda buat dikembangin yak? emoticon-Mad (S)
keren gan tempatnya emoticon-Big Grin
objek wisata indonesia selain bali neh emoticon-Kiss (S)
Quote:


menurut ane sih juga gitu gan... emoticon-Matabelo
recomended bgt nih gan..
emang dah potensi wisata negeri ini luar biasa...cuman gak dimanfaatkan..