alexa-tracking

Kaskuser, Hargai Hasil Karya Orang Lain Yuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdaf680975b47358000053/kaskuser-hargai-hasil-karya-orang-lain-yuk
Kaskuser, Hargai Hasil Karya Orang Lain Yuk
Misi agan dan aganwati sekalian..
Mudah-mudahan ga emoticon-Repost (S), soalnya ane tulis sendiri..


Ane mau sedikit beraspirasi nih, tentang masalah penggunaan software bajakan baik dari lisensi palsu (serial) atau program jahat (krack). Sedikit ane beberkan info dari hasil googling mengenai tingkat pembajakan software di negeri kita ini.

Dikutip dari [URL="http://inet.detik..com/read/2012/05/15/175553/1917861/398/nih-5-negara-pembajak-software-terbesar"]detikinet[/URL] tanggal 15 Mei 2012 : emoticon-Berduka (S)
Quote:


Miris ga sih agan-agan? Atau biasa-biasa aja?
Kalau biasa-biasa aja berarti ente gawat gan, menurut ane perilaku-perilaku seperti inilah yang mungkin menyebabkan kita tidak mencintai dan menghargai hasil-hasil karya dalam negeri. #iya ga sih? emoticon-Bingung (S)

Mungkin ada sedikit unek-unek dari agan-agan sekalian tentang thread ini : emoticon-I Love Indonesia (S)
Q = Question
Q : Lah emang TS pake software-software asli ?? songong banget TS..
Quote:

Q : Lah suka-suka gw dong TS?? PC/laptop gw ini, dosa-dosa gw ini..
Quote:

Q : Terus menurut TS solusinya gimana?
Quote:

Q : TS kok sotoy sih?
Quote:


Terima kasih agan dan aganwati yang mau baca dengan hati terbuka. Soalnya TS juga manusia yang tidak luput dari dosa gan. Minta rate boleh dongg, sukur-sukur dapet cendol dari agan yang luar biasa.. emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

NB : Nyobain HT dong om mimin momod hehe
setuju gan..
ga paham ama tread ente emoticon-Ngakak
biasa2 aja ane gan...

menurut ane sih, itu tugas dari pembuat software nya untuk bikin produk yg gak bisa di bajak, atau bikin regulasi yg ketat, atau etc etc, untuk meminimalisasi pembajakan atas produknya... CMIIW emoticon-Malu (S)
Quote:

ciyus gan?
Quote:

Ada benernya gan pas bagian regulasi, tapi emang susah bikin program jaman sekarang yang murni tanpa bug (pasti ada aja)
Just Fact : Kalau mau tanpa bug bisa-bisa tuh software ga akan pernah rilis gan.. (artinya bener-bener sulit)
Sekelas IOS aja bisa di jailbreak gan..
emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up
wah ane bukan ahli dibidang komputer gan jadi ane belum mudeng :yb
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
orang indo keadaanya masih suram gan

jadi mending krack aja dah

ntar kalau da setara USA baru beli ori wajib indo emoticon-Ngakak

---

ente desain, coding pake aplikasi bajakan kan ? emoticon-Ngakak
Quote:


engga loh gan, ciyuss emoticon-Malu (S)
negara miskin ya tingkat pembajakan tinggi lah
Quote:


selama krack masih mempan tetep jalan terus ya gan emoticon-Big Grin
wkwkwk indonesia masuk nomor 2 ya emoticon-Ngakak (S)