alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdaf680975b47358000053/kaskuser-hargai-hasil-karya-orang-lain-yuk
Kaskuser, Hargai Hasil Karya Orang Lain Yuk
Misi agan dan aganwati sekalian..
Mudah-mudahan ga emoticon-Repost (S), soalnya ane tulis sendiri..


Ane mau sedikit beraspirasi nih, tentang masalah penggunaan software bajakan baik dari lisensi palsu (serial) atau program jahat (krack). Sedikit ane beberkan info dari hasil googling mengenai tingkat pembajakan software di negeri kita ini.

Dikutip dari [URL="http://inet.detik..com/read/2012/05/15/175553/1917861/398/nih-5-negara-pembajak-software-terbesar"]detikinet[/URL] tanggal 15 Mei 2012 : emoticon-Berduka (S)
Quote:Berikut 5 negara dengan tingkat pembajakan tertinggi versi BSA:
1. Venezuela: Tingkat pembajakan 88%, Kerugian USD 668 juta
2. Indonesia: 86%, USD 1,467 miliar
3. China: 77%, USD 8,902 miliar
4. Thailand: 72%, USD 852 juta
5. Argentina: 69%, USD 657 juta


Miris ga sih agan-agan? Atau biasa-biasa aja?
Kalau biasa-biasa aja berarti ente gawat gan, menurut ane perilaku-perilaku seperti inilah yang mungkin menyebabkan kita tidak mencintai dan menghargai hasil-hasil karya dalam negeri. #iya ga sih? emoticon-Bingung (S)

Mungkin ada sedikit unek-unek dari agan-agan sekalian tentang thread ini : emoticon-I Love Indonesia (S)
Q = Question
Q : Lah emang TS pake software-software asli ?? songong banget TS..
Quote:TS : Ane juga pake yang bajakan kok agan-agan suer deh, contohnya: Microsoft Office, Adobe Photoshop, beberapa game high-end yang ciamik, mp3 lagu-lagu juga pastinya. Alhamdulillah ga ada lagi gan, OS Windows dan beberapa aplikasi dikasih dari kampus. Ayo gan Go Open Source dari sekarang.. #nyicil emoticon-Malu (S)
Q : Lah suka-suka gw dong TS?? PC/laptop gw ini, dosa-dosa gw ini..
Quote:TS : Iya gan masalah dosa sih Allahu'alam, ane juga sih berpikiran toh aplikasinya ga ane gunakan buat kejahatan dan kegiatan komersil, tujuannya buat belajar. Kalau dari suatu hal yang haram dihasilkan sesuatu lagi, pastilah haram juga kan hasilnya. #iya ga sih gan? (need reference) emoticon-Bingung (S)
Ya misalnya ane punya duit korupsi trs pengen ane pake buat bikin masjid.. #nah loh gimana tuh gan? afdol ga.. emoticon-Malu (S)

Q : Terus menurut TS solusinya gimana?
Quote:TS : Yah kalo agan-agan ingin menghasilkan sesuatu yang halal juga beli software nya gan biar halal. Jadi agan-agan menghargai hasil karya seseorang yakni software tersebut. Sisanya agan-agan yang bisa jawab.. emoticon-Cendol (S)
Q : TS kok sotoy sih?
Quote:TS : Sorry y gan kalau ane sotoy, ane mahasiswa jurusan Ilmu Komputer di salah satu perguruan tinggi negeri jadi ane sedikit mengerti seluk beluk caranya bikin program. Agan-agan mau tau berapa jumlah baris kode untuk membuat sebuah kotak di Photoshop? Maen-maen lah gan ke kampus ane hehe.. emoticon-Malu (S)

Terima kasih agan dan aganwati yang mau baca dengan hati terbuka. Soalnya TS juga manusia yang tidak luput dari dosa gan. Minta rate boleh dongg, sukur-sukur dapet cendol dari agan yang luar biasa.. emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

NB : Nyobain HT dong om mimin momod hehe
setuju gan..
ga paham ama tread ente emoticon-Ngakak
biasa2 aja ane gan...

menurut ane sih, itu tugas dari pembuat software nya untuk bikin produk yg gak bisa di bajak, atau bikin regulasi yg ketat, atau etc etc, untuk meminimalisasi pembajakan atas produknya... CMIIW emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cupualways.
ga paham ama tread ente emoticon-Ngakak

ciyus gan?
Quote:Original Posted By kedaimungil
biasa2 aja ane gan...
menurut ane sih, itu tugas dari pembuat software nya untuk bikin produk yg gak bisa di bajak, atau bikin regulasi yg ketat, atau etc etc, untuk meminimalisasi pembajakan atas produknya... CMIIW emoticon-Malu (S)

Ada benernya gan pas bagian regulasi, tapi emang susah bikin program jaman sekarang yang murni tanpa bug (pasti ada aja)
Just Fact : Kalau mau tanpa bug bisa-bisa tuh software ga akan pernah rilis gan.. (artinya bener-bener sulit)
Sekelas IOS aja bisa di jailbreak gan..
emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up
wah ane bukan ahli dibidang komputer gan jadi ane belum mudeng :yb
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
orang indo keadaanya masih suram gan

jadi mending krack aja dah

ntar kalau da setara USA baru beli ori wajib indo emoticon-Ngakak

---

ente desain, coding pake aplikasi bajakan kan ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By HarryPandora
orang indo keadaanya masih suram gan

jadi mending krack aja dah

ntar kalau da setara USA baru beli ori wajib indo emoticon-Ngakak

---

ente desain, coding pake aplikasi bajakan kan ? emoticon-Ngakak


engga loh gan, ciyuss emoticon-Malu (S)
negara miskin ya tingkat pembajakan tinggi lah
Quote:Original Posted By HarryPandora
orang indo keadaanya masih suram gan

jadi mending krack aja dah

ntar kalau da setara USA baru beli ori wajib indo emoticon-Ngakak

---

ente desain, coding pake aplikasi bajakan kan ? emoticon-Ngakak


selama krack masih mempan tetep jalan terus ya gan emoticon-Big Grin
wkwkwk indonesia masuk nomor 2 ya emoticon-Ngakak (S)