alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cdaba17c12435316000060/ants-circle-of-death-fenomena-semut-bunuh-diri-massal
Ants Circle of Death, fenomena semut bunuh diri massal
Ants Circle of Death, fenomena semut bunuh diri massal

Spoiler for Semoga no Repost ::


Quote:
1. Budayakan Coment emoticon-2 Jempol
2. Bila berkenan mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L)
3. Di emoticon-Rate 5 Star juga boleh
4. Jangan nge-Junk ya gan emoticon-Marah
5. Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan, sakit


Quote:
Semut adalah serangga yang memiliki sejuta pesona dan juga mahluk yang paling misterius di planet ini. Tahukah agan bahwa semut juga bisa bunuh diri secara massal? Bukan karena stress atau bertarung melawan musuh, namun hanya karena hal sepele. Mereka membentuk lingkaran yang membuat diri mereka sendiri terperangkap dan mati, dan terus menerus melakukan itu sampai semuanya mati atau ada pasukan semut lain yang mengganggunya.

Fenomena ini ditemukan oleh Beebe pada tahun 1921 ketika sedang berjalan di guyana.Dia melihat keanehan pada semut tentara yang terpisah dari koloninya, mereka berputar membentuk sebuah lingkaran.semakin lama lingkaran yang dibentuk oleh para semut tentara yang terpisah dari koloninya tersebut semakin besar karena banyak para semut lain yang bergabung. Mereka berputar seperti gasing dalam waktu yang lama sehingga banyak diantara semut2 tersebut mati karena kehausan atau kecapekan. Beebe lalu mencatatnya di bukunya dan memberikan nama “Ants Circle of Death” kepada fenomena tsb. Penasaran? Liat deh gambar di bawah ini:
Spoiler for Ants Circle of Death:


“Dancing Ants” atau “Death Mill” atau “Ants Circle of Death pertama kali dipelajari oleh psikolog hewan amerika Theodore Schneirla pada tahun 1944.
Para semut saling berkumpul dan mulai berjalan membentuk lingkaran. Tentara semut bergerak dalam lingkaran dengan lingkar kaki 1.200. Butuh waktu 2,5 jam setiap semut untuk menyelesaikan loop. Gerakan ini berlangsung selama dua hari sampai sebagian besar peserta (semut) meninggal.

Bagaimana terjadinya lingkaran tersebut? Seorang ahli semut menjelaskan awalnya ada semut yang terpisah dari koloninya. Nah ketika terpisah dari koloninya, sang semut memiliki peraturan sederhana, ”ikuti semut di depannya”. Karena semut yang terpisah dari koloni saling mengikuti di depannya, padahal yang diikuti sedang mengikuti dirinya, maka mereka akan membentuk sebuah lingkaran yang mirip seperti black hole.


Quote:
Agan juga bisa lihat Video-nya di :
Bagaimana terjadinya '"Lingkaran Kematian?
Video ketika semut membentuk "Lingkaran Kematian"


Demikian pembahasan tentang Ants Circle of Death, semoga bermanfaat untuk agan-agan semuanya.

Sumber :
Artikel
wah ternyata gitu ya gan .. ane baru tau gan .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
Quote:Original Posted By inivga
wah ternyata gitu ya gan .. ane baru tau gan .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.

selamat gan enmte pertamax emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By nyim1ng
ane coba buper dolo gan emoticon-Cendol (S)




Mampir Ke Trit Ane Gan

monggo gan..
woogghh emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
entah kenapa ane bacanya malah pengen ngakak gan, soalnya semut2 itu tingkahnya ngingetin ane ama si herp sih, wkwkwk. semut2nya pada mati konyol semua..
emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
semut ada bunuh diri juga ya gan
Quote:Original Posted By davidsetiadi11
semut ada bunuh diri juga ya gan


Sama gan ane juga baru tau semut bisa begitu... emoticon-Matabelo
wah, pola pikir semut yg baru ane tau gan
hahaha .. ini mah gra" satu semut semua'a bisa mati berjamaah emoticon-Ngakak
kalo kata orang sunda, semut2 itu suka "tuturut munding" emoticon-Ngakak
Kalo ngeliat di vidionya keren juga tuh pola lingkaran nya kaya angin tornado emoticon-Matabelo
oh gtu ya ternyata emoticon-Matabelo
buset,kalo algi jalan ngeliat itu bisa loncat merinding ane,sekoloni bgitu :ngeri
buffer videonya dulu gan emoticon-Cool
tp ga niat bunuh diri kan?
cuma ngikutin yg depannya.

tp salut sama kedisiplinan semut
Ohhh gitu yah gan,
Bagus gan emoticon-Big Grin
ane coba buper dl ganemoticon-Malu (S)
wah kok bsa ya semut bunuh diri masal
emoticon-Matabelo uih mantep gan. . .
bijimane kalo manusia yang begonoemoticon-Cape d... (S)
wiw.. nice sharing tuh gan.. emoticon-Belokiss