alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd9a768127cf4f0200005a/cara-mengunci-folder-dengan-password
Cara Mengunci Folder Dengan Password
Terkadang ada kalanya kita perlu mengunci folder penting milik kita agar tidak bisa dibuka oleh orang lain. Biasanya kita menyembunyikan folder rahasia kita dengan cara meng hidden, namun bagi orang lain yang mengetahui cara melihatnya akan mudah membukanya hanya dengan mengaktifkan perintah show hidden files di folder option.

Ada cara yang lebih aman lagi nih gan, yaitu dengan mengunci folder menggunakan password. Jadi penguna yang hendak mengakses folder tersebut harus memasukkan password terlebih dahulu baru bisa melihat isi folder tersebut. Cara mengunci folder yang akan kita lakukan disini adalah tanpa menggunakan software atau aplikasi semacam folder lock dan lain-lain. Namun disini kita hanya menggunakan aplikasi notepad untuk membuat perintah DOS di windows.
Spoiler for Langkah Pertama:


Spoiler for Langkah Kedua:



Spoiler for Langkah Ketiga:


Spoiler for Langkah Keempat:


Folder locker ini akan benar-benar menyembunyikan folder rahasia anda dan tidak dapat dilihat tanpa tahu passwordnya dan tak dapat di search. Walaupun di tampilkan dengan menu show hide hidden files folder ini menjadi shortcut menuju control panel.

Untuk membuka folder itu kembali agan tinggal buka file rahasia.bat tadi lalu akan muncul comand prompt yang meminta anda memasukkan password. Silakan masukkan password yang anda buat untuk mengunci folder tadi lalu tekan enter maka folder tadi akan muncul kembali.

Sekian dlu thread dari ane,ane mohon maap klo ada kata kata yg salah maklum ane newbie mudah mudahan info dari ane bermanfaat

Assalamualaikum
ane pertamax.....nice gan
Mantab neeh infonya, nti ane coba dulu emoticon-Ngacir
nice inpo gan

Peringatan! 
how to break

pertama tama, sedikit koreksi, code baris ke 9 yg berbunyi :

Code:
set/p “cho=>”


salah ketik kayaknya, yg benar itu :

Code:
set/p cho=

--------

1. data rahasia bisa terlihat jika dilihat dari system non-windows. misalnya Linux

2. data rahasia bisa terlihat menggunakan program WinRAR / 7zip. tinggal di explore menggunakan program tersebut.

3. password sangat-jelas terlihat di file .bat nya

4. tanpa password pun bisa, copy baris ke notepad, save sebagai file bat. jalankan di tempat folder bersembunyi.

Code:
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" _PrivateFolder_
tinggal pake program folder lock aja gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Follow @ocean7_tshirt buat dapetin tshirt2 keren,,, emoticon-I Love Kaskus (S)
nice gan... agan kaya lulusan microsoft aja
wah beneraNn ih gan?emoticon-Big Grin
ijin nyimak gan
Quote:Original Posted By .betheone.
tinggal pake program folder lock aja gan.. emoticon-Big Grin




iye gan lebih instant

laptop ane isinya gak ada yang perlu di lock gan jadi kurang begitu penting
wuih nice info gan emoticon-Big Grin
boleh di coba yaa ini ganemoticon-Malu (S)
nais share gan
mantap nich gan
Trik lama nih
udah dari 2 tahun yg lalu emoticon-Big Grin
kelemahannya kalo program .bat-nya klik kanan - edit, keliatan deh passwordnya emoticon-Stick Out Tongue

tapi nice trick sih emoticon-Stick Out Tongue
nais inpoh gan, ane coba duluu yakemoticon-Malu (S)
klik kanan file .bat-nya, open with pilih notepad atau notepad++ biar lbh enak...
Kebaca dh gan passwordnya... emoticon-Big Grin

btw isi tritnya sbnernya repost, dl prnh liat di old kaskus...
Knp y d kaskus yg baru, trit2 yg jadul suka muncul lg?
Apa emang sngaja d buat ulang?
Ijin boomark gan,..nice sharing
beneran nich bisa berhasil gan, kayaknya simpel banget
ane coba dulu yak, boleh juga nich caranya selain pake folder lock emoticon-Bingung (S)
×