alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd991f562acf0f64000081/mau-tanya-modem-smartfren-px-500-ane-ga-ada-sinyal-evdo-nya
Kesel 
Mau tanya, modem smartfren px-500 ane ga ada sinyal evdo nya
gan ane mau tanya nih, mungkin ada yg ahli emoticon-Malu
ane make modem smartfren yg pantech px-500 itu yg ada antena eksternal nya.
barang nya gini gan ( gambar nya ane nyomot di thread yang punya kasus sama kaya ane )
Spoiler for awas BWK:

modem ane ini termasuk barang langka, soal nya dus dan stiker di modem nya MOBI tapi seal hologram nya SMARTFREN emoticon-Hammer
nah udah seminggu ini sinyal evdo nya ilang emoticon-Frown

nah masalah nya emoticon-Sorry
1. sinyal evdo ilang, sama sekali cuman ada 1xRTT (national access) dan itu hanya 2 bar emoticon-Hammer padahal sebelum nya full semua emoticon-Bingung
2. ane ke galery smartfren yg di suci soal nya yg di BEC ga ada driver nya (kata nya), terus mereka nyaranin inject ulang. setelah inject ulang hasil nya sama. malah makin susah sinyal
3. mereka nyaranin ganti nomer, dari 0889 jadi 0882. takut nya konfigurasi BTS (setiabudhi-bandung) nya udah ga support sama nomer nya. (padahal di bintaro sama aja ga bisa) oke ane nurut dan berdoa hasil nya? PHP abissss. padahal nomer nya cantik emoticon-Frown
4. laki ane belum upgrade firmware. mereka ga nyaranin sih emoticon-Big Grin
5. nah terakhir (setelah ane udah 3x bolak balik ke galery dan wajah mereka tampak bosan dengan kecantikan ane emoticon-Hammer emoticon-Shutup) mereka nyaranin servis hardware diluar, karena mereka ga bisa servis modem. hemm ane nurut lagi, and u know? pas ane keliling2 bandung dari tukang servis 1 ke yg lain nya mereka ga ada yg bisa dan rata2 mereka bilang 2 bulan ini banyak yg senasib kaya ane WTF emoticon-Mad emoticon-Cape d... (S)

ane bukan maksud menjelek2an ane cerita lengkap supaya ga ada yg duga ane belum ini itu emoticon-Malu
ga masalah kalau dari modem nya (bisa beli lagi cuman 199rb emoticon-Big Grin)
tapi ya ane merasa dirugikan gitu ( dulu 250an dan modem itu beli barang bukan nyewa yg bisa di putus kegunaan nya kapan aja emoticon-Mad)
selain itu emang demen sama modem ini emoticon-Frown soal nya model nya unyu, unik, akses nya (dulu) kenceng lagi (ane kalau make modem ini suka jadi pusat perhatian emoticon-Malu aneh mungkin emoticon-Gila )

nah mungkin ada yg tau masalah nya modem ini dimana?
di perangkat hardware, software atau jangan2 smartfren nya emoticon-Shutup

maaf kalau ane agak nyablak, ya tau kan ane suka ceplas ceplos emoticon-Malu
di ane juga dah lama gak dapet sinyal evdo gan emoticon-Ngakak (S)
coba ke room hp terus cari official trit smar. siapa tau ada yg share pengalaman emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By laphiko
di ane juga dah lama gak dapet sinyal evdo gan emoticon-Ngakak (S)
coba ke room hp terus cari official trit smar. siapa tau ada yg share pengalaman emoticon-Big Grin


agan pake pantech juga?
ah nanti di sbut jelek2in nama lagi disana kaya dulu emoticon-Sorry
Coba dulu pake modem yang lain gan, kalo enggak bisa berarti ada masalah di kartunya.
Kalo gw pake Huawei EC1260, masih anteng sampe sekarang. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By candu1
Coba dulu pake modem yang lain gan, kalo enggak bisa berarti ada masalah di kartunya.
Kalo gw pake Huawei EC1260, masih anteng sampe sekarang. emoticon-Smilie


kartu darimana gan, ini kartu baru di ganti sama yg baru sama pihak smartfren nya emoticon-Frown
kata tukang servis nya modem nya jgn dulu di oprek firmware atau hardware nya karena emang ga ada yg rusak
soal nya 2 bulan ini semua nya gitu senasib kaya ane emoticon-Frown
infonya menarik gan sangat menarik
maap gw gk tau gan
maap gw gk tau gan
maap gw gk tau gan
malah penuh bot emoticon-Mewek
lembiru aja sis... emoticon-Ngakak

untuk masalah modem, biasanya susah untuk diperbaiki, kalo rusak ya lembiru obatnya, lempar beli baru.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tanjiidin
lembiru aja sis... emoticon-Ngakak

untuk masalah modem, biasanya susah untuk diperbaiki, kalo rusak ya lembiru obatnya, lempar beli baru.... emoticon-Ngakak


tukang servis nya bilang ga ada masalah sama modem nya gan, ini dari smart nya emoticon-Mad
ganti modem aja gan
sama sis ane juga pake mobi pantech, iya belakangan ini saya juga ga dapat sinyal evdo padahal sinyalnya fullbar
ane kurang tau gan ane bantu :sup emoticon-Sundul Up aj gan hehe
Quote:Original Posted By wansxyz
sama sis ane juga pake mobi pantech, iya belakangan ini saya juga ga dapat sinyal evdo padahal sinyalnya fullbar


agan punya twitter ga?
kita lagi ngumpulin yg punya keluhan sama emoticon-Smilie
ane cm bisa bantu emoticon-Sundul Up :sup emoticon-Sundul Up
ane dulu pke nie modem sist,tp yg msh seri mobi tp nggak pernah nemui masalah kek gt,coba deh tanya ke computer stuf sub forum networking disitu banyak mastah2nya barang kali ada yg bs bantu
Quote:Original Posted By blackghost
ane dulu pke nie modem sist,tp yg msh seri mobi tp nggak pernah nemui masalah kek gt,coba deh tanya ke computer stuf sub forum networking disitu banyak mastah2nya barang kali ada yg bs bantu


pengguna yg dapet masalah paling lama itu 2 bulan ini gan
dan itu semua nya
ane juga baru 2 minggu kena nya
sebelum nya ga ada masalah emoticon-Frown
itu modem injek bukan
kalo modem injek
ke sini aja [url]http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007137358/961796189619-965896589658-shareampdiscuse-bengkel-modem-inject-kaskus-966896689668-961996189617/
[/url]