alexa-tracking

[Presiden lagi sibuk partai] Indonesia Jadi Sasaran Eksploitasi Perdagangan di ASEAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd982fdb92487929000069/presiden-lagi-sibuk-partai-indonesia-jadi-sasaran-eksploitasi-perdagangan-di-asean
[Presiden lagi sibuk partai] Indonesia Jadi Sasaran Eksploitasi Perdagangan di ASEAN
Quote:


Presiden sibuk ngurusin partai
impor sana sini
pabrik disini juga pada keluar (ntar akhirnya impor lagi dari tetangga)

yah apa harus nunggu presiden baru supaya ini masalah bisa diurai satu persatu ya gan?
rakyatnya seperti ts jg sibuk nato..
Quote:


emoticon-Ngakak
wah ada investor kakap ni
lha maunya gimana gan?
ane sebagai warga negara bayar pajak, nggak neko2
apa salah kalo ane tanya kok bisa2 kita kalah telak ama negara2 tetangga padahal dari potensi kita gede bgt?
Kok bisa si Daeng ini bilang omong kosong?
Ga lihat itu arah investasinya sudah value added products semua?
Bukan salah presiden dan pemerintahannya aja ... Rakyat dan bangsanya juga emang kelakuannya sama ... Bangga menjadi budak konsumtif ... emoticon-Big Grin

Liat aja kelakuan anak muda dan remaja kita dlm memilih fashion dan gadget ... Liat jg kelakuan kelompok menengah yg selalu gonta ganti mobil ... Liat juga rakyat kisminnya yg suka kredit motor dan beli hape ... Liat aja pas lebaran gimana semua orang berbondong" buang duit buat mudik dan beli barang" baru buat dipamerin di kampung ... emoticon-Ngakak

Udh nasib kok bangsa ini jadi korban penjajahan ... Setelah 350th dijajah belanda pk senjata ... Nambah lagi 60th dijajah jepang pk kendaraan dan elektronik ... Dan nambah lg seratus thn kedepan dijajah china dan malaysia lewat berbagai bidang ... emoticon-Ngakak
biarin gan,enjoy ajaemoticon-Ngakak
indonesia adalah negara konsumen terbesar di duniaemoticon-I Love Indonesia (S)
Trus SBY suruh nangis sambil bilang wow gitu?emoticon-Matabelo

Harusnya masyarakat juga berpikir keras untuk menciptakan inovasi supaya bisa bersaing saat perdagangan bebas nanti, selain itu juga perlu ada sosialisasi produk lokal, konsumtif silahkan aja yang penting produk lokal yang jadi sasaranya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi kalo memang gak siap apa iya pemerintah bisa menolak perdagangan bebas emoticon-Ngakak
gpp gan yg penting ada persaingan harga jd smua bs lbh murah
negara yang goblok kalo ga ngincar indonesia
pasarnya gedhe
Quote:


iye juga sih gan
kebanyakan emang orang kita heboh bgt kalo pake barang2 impor, padahal soal kualitas masih tanda tanya

yah tp pasar gemuk gini di indo, konsumtif juga tinggi, sasaran tembak mulu lah
mana industri dalam negeri juga masih berantakan emoticon-Big Grin
bener kata te es presiden lagi sibuk urus partai. jadi serba impor semuanya
bukan exploitasi lagi, tapi udah jual pulau sama jual manusia.

emoticon-Ngakak
pingin jadi negara maju...semua sektor harus bersinergi lah...!!

gak bisa cuman ngandelin pemerintah aja...^^
Dikira Indonesia sasaran empuk nomer 1 buat ASEAN? orang sasaran empuknya Thailand dan Filipina kalau soal perdagangan barang. Karena disana ga butuh acara khusus untuk beli barang seperti disini.

Ex: sejak dari jaman Pak Harto, Honda (merk) pabrikan Thailand sudah lebih bagus darisini. Juga tingkat konsumsi mereka kepada barang impor menengah ke atas lebih besar dari Indonesia.
emoticon-Cape d... beberapa tahun ini kinerja pemerintahan kok ngga keliatan emoticon-Bingung
Quote:


Acara khusus untuk beli barang maksudnya apa?

Quote:


Masa sih, Kemana aja lu ? emoticon-Bingung
indo bukannya emang udah lama jadi sasarn buang produk ???
kan emang minat beli di indo lumayan tinggi,,, emoticon-Hammer
apalagi klo promosi nya kena,,,, emoticon-Malu (S)
Quote:


- Menjelang puasa = semua harga tiba-tiba naik.
- Hari Raya = belanja. (pakaian, handphone, motor, mobil, dll)
- Liburan semesteran = cuci gudang dan diskon besar ( hadiah naik kelas, persiapan kelas baru,dll)
dll
Semakin hari semakin suLit menemukan barang dengan label,
Made in Indonesia!!!!
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
×