alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd8fe1eb74b4b663000031/konser-amal-untuk-palestina-digelar-di-semarang
Konser Amal untuk Palestina Digelar di Semarang
Semarang - Aksi solidaritas untuk korban perang di Jalur Gaza, Palestina digelar di Semarang, Jawa Tengah. Sebuah konser nasyid digelar untuk menggalang dana bagi warga Palestina. Ada sekitar 700 orang yang meramaikan konser tersebut.

Penanggung jawab konser amal Sudayat Kosasih mengatakan, dengan format konser gratis pihaknya yakin dana yang diperoleh bisa cukup besar karena bisa menarik perhatian publik.

"Tahun lalu juga pernah ada penggalangan dana menggunakan konser dengan isu yang sama dan hasilnya banyak," kata Sudayat kepada detikcom, Minggu (16/12/2012).

Sebelum konser digelar, pada pukul 06.00 WIB, nasyid dilakukan on the street dengan berjalan dari Masjid Baiturrahman, Simpang Lima hingga ke Hotel Horison pada pukul 08.30 WIB.

"Konvoi solidaritas dengan nasyid di area car free day di sekitar Simpang Lima dari Masjid Baiturrahman," ujarnya.

Setibanya di hotel, acara yang diramaikan oleh 10 grup nasyid itupun dibuka. Penonton yang hadir ada dari beberapa kalangan baik tua maupun muda, paling banyak adalah mahasiswa.

"Yang datang kebanyakan mahasiswa, bahkan ada yang datang dari Solo," papar Sudayat.

Ia berharap dari acara yang diselenggarakan oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT), Forum Zakat Jateng, dan Asosiasi Nasyid Nusantara bisa mendapatkan dana yang lebih besar dari tahun sebelumnya yang mencapai Rp 150 juta.

"Sumbangan bisa bisa langsung cash lewat sunduk-sunduk yang diedarkan para relawan ada juga yang transfer. Yang ini belum kita hitung," tandasnya.

Dana yang sudah terkumpul, lanjut Sudayat, akan disalurkan langsung oleh ACT ke para keluarga dan anak-anak di Palestina yang sudah ditinggal ayahnya karena Syuhada

Sementara itu Ketua Umum DPW PKS, A Fikri Faqih mengatakan meskipun sudah ada lembaga yang membantu Palestina seperti KNRP (Komite Naional untuk Rakyat Palestina), pihak lain juga perlu aktif dalam menyalurkan bantuan. Ia pun mendukung kegiatan penggalangan dana dengan koser yang berlangsung hari ini, Minggu (16/12).

"Konser seni dinilai efektif mengumpulkan massa. Sedangkan untuk penggalangan dana di beberapa tempat sangat sukses," kata Fikri.


source: m.detik..com/news/read/2012/12/16/151228/2119836/10/konser-amal-untuk-palestina-digelar-di-semarang

komen : no ribut ya
biasanya sih yang begini2 tuh laskar partai kudus
alias tukang ngangkat jenazah
sodara2nya gak jauh dari GAZA lah pokoknya emoticon-Big Grin
seakan gak punya sodara di negeri sendiri emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By SognBeg
biasanya sih yang begini2 tuh laskar partai kudus
alias tukang ngangkat jenazah
sodara2nya gak jauh dari GAZA lah pokoknya emoticon-Big Grin
seakan gak punya sodara di negeri sendiri emoticon-Ngakak (S)


napa beng kayaknya lu sensi banget ... emoticon-Big Grin..

====
tadi di simpang 5 acapelanya bagus... tapi ya benerlah kata songbeng ... perhatiken tetangga sekitarmu dulu
taik..
gw eneg liat gaya gayaan solidaritas buat palestina sampe2 mo ngirim orang buat bantu lawan israel..
kejadian di daerah ane, pada gembar gembor n aktif ngurus penggalangan dana buat palestina.. padahal di tempat lain di daerah yg sama ada yg lagi kena bencana..
emoticon-Taik
coba konsernya dangdut, pasti lebih rame, apalagi dangdut koplo.
hentak hentak joss.. tariiiiik
baru nyimak sebagian gan, numpang ngepost dulu ye emoticon-Ngakak