alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd8d481ed719401d000025/haruskah-semuany-serba-k-pop
Haruskah Semuany Serba K-POP??
Lagi asik2 ngaskus sambil nyalain tv.. Eh tb2 ada acara musik.. Ptama s ane enjoy2 aj dengerinny, sampailah muncul 1 girlband(ga us sebut merk y), d lirik2ny itu kyk lebay2 gtlah.. Yg ane inget lirikny bgn :”saranghae.. yg aq bs cm itu, tlg ajari aq bhs kore..”
Ane jd bingung gan akir ini, ah ga jg s.. pokokny sejak di negara indonesia kita tercinta ini mulai demam k-pop, semuaaaaaa t jd serba korea2an.. dr lagu2, sinetron, baju2, gaya2 rambut n macem2 d.. Semua jd kyk dipaksain.. Penyanyi yg SUARA PAS2AN yg penting muka OK n bs nari kyk pnyanyi k-pop bs tkenal,pdhal kl dbanding penyanyi yg lbh dulu populer di indo, band2 ga jelas it msh kalah soal kualitas suara.. Belom lagi lirik2ny yg banyak hasil jiplak sana jiplak sini dr lagu2 korea itu.. Kan bikin malu negara kita aj, kyk kt ga bs ciptain lirik n gaya sendiri mlh niru2 terus. Ane bkannya ga sk hal2 berbau k-pop, secara emang mereka bagus.. Tp heran aja apa kita semaniak itu sm negara lain? Sampai kita lupa kl di negara kt sendiri msh bnyk kebudayaan yg bs kt gali n budidayain biar bs dikenal negara lain.. Korea maju karna warga negara sn cinta m negara mreka sendiri.. Gimana dgn kita? Mw sampai kapan kita lebih mencintai negara lain drpd sendiri?
Ane jd sadar, kl selama ini batik kita, tari2an n lagu2 daerah kita bs sampai dicuri negara malingsia itu sebenarnya bukan 100% kesalahan mereka, tp jg salah kita, karena sbg anak bangsa, kita kurang peka untuk melestarikan n mencintai budaya sendiri..emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane cm share apa yang ane rasain aj gan.. Kl blh ane minta bantu emoticon-Rate 5 Star
Kl setuju n suka share ane ini blh dnk bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tp kl ga sk ato ga stuju plis jgn ksh emoticon-Blue Guy Bata (L) y gan.. Ane cm mnyuarakan sura ht ane..
aishiteru bukannya basa jepang gan ?
tapi emang sih sekarang girlband sama boyband udah menyebar, dari bocah tengik emoticon-Peace sampe emak2 pun pada suka hadeh sumpah aneh emoticon-Cape d... (S)
namanya juga lagi pada demam!!
bentar lagi juga pada bosan,
btw ane kagak pernah keranjingan Korea, apalagi K-pop,
K-pop tuh bukan jenis musik, tapi jenis tari latar emoticon-Angkat Beer
tetep aja gan mau kpop, jpop, ipop
ane mah tetep gan bpop (barat pop)
Quote:Original Posted By DazzalD3ath
aishiteru bukannya basa jepang gan ?
tapi emang sih sekarang girlband sama boyband udah menyebar, dari bocah tengik emoticon-Peace sampe emak2 pun pada suka hadeh sumpah aneh emoticon-Cape d... (S)


Haaha.. Ane jg lupa gan intiny dy blg aq cinta km pk bhs korea trus minta diajarin bhs korea,emg parah bgt demamny..
matiin aja tvnya, balik ngaskus..
Quote:Original Posted By sh1nt0g3ndh3ng
namanya juga lagi pada demam!!
bentar lagi juga pada bosan,
btw ane kagak pernah keranjingan Korea, apalagi K-pop,
K-pop tuh bukan jenis musik, tapi jenis tari latar emoticon-Angkat Beer


Oohh.. Ane kr k-pop t nm musikny.. Hehee..
Tq gan infony.. Y mg2 aj ga sampai lupa negara asalnya.. emoticon-Smilie
lagi demam demam nya korea skrg gan
kalo bisa tgl di korea juga gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Psychonirozim
matiin aja tvnya, balik ngaskus..


Ud ane matiin gan.. Hehhee..
Quote:Original Posted By taysrat
lagi demam demam nya korea skrg gan
kalo bisa tgl di korea juga gan emoticon-Ngakak


wkwkk.. Bs aj nih agan
Lagi demam seh wajar, tp jangan kehilangan jati diri karna itu penting... tp kalo anak alay jaman sekarang mah emoticon-Cape d...
ane gk suka Kpop gan, ane sukanya Jpop emoticon-Big Grin
Lagi trendnya gan,..ntar juga lenyap sendiri...emoticon-Cape d... (S)





Sebagai penghuni KASKUS yang baik, ane :
☑ Komeng di Thread agan emoticon-thumbsup
☑ No Junk emoticon-thumbsup ☑ No OOT emoticon-thumbsup
Haruskah Semuany Serba K-POP??⌣»·̭·̭♕ Estrada130409 ♕·̭·̭«⌣Haruskah Semuany Serba K-POP??
Lagi musim gan
Quote:Original Posted By bebekMAMPUS
ane gk suka Kpop gan, ane sukanya Jpop emoticon-Big Grin


J pop? Japan pop ato Jawa pop nih gan? emoticon-Smilie
kpop apaan sih yg ane liat cuma org pamer tampang keren/cakep mulus nd bisa joget tp suara pas2n,ane lebih milih dangdut/rock barat gan .... sorry buat fans kpop jangan marah yah emoticon-Blue Guy Peace
bener gan! ga setuju
cek jkt 48 gan emoticon-Smilie

orang tua dulu bilang...
hanya anget2 tahi ayam gan...
tunggu aja bntar lagi jg pada surut...
mumpung laris.. pada kejar setoran emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By edward1718
Lagi demam seh wajar, tp jangan kehilangan jati diri karna itu penting... tp kalo anak alay jaman sekarang mah emoticon-Cape d...


Tktny mah bnran lp jt dr gan.. Kl cm ssaat s gpp hehe