alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd86c11d76082e1400001c/rumus-matematika-buat-memecahkan-masalah-hidupbuatan-ane-sendiri-gan
Rumus Matematika buat memecahkan masalah hidup...buatan ane sendiri gan!
emoticon-I Love IndonesiaSelamat datang di thread nickolasmanahim, agan2 sekalianemoticon-I Love Indonesia

Quote:Introduction :
Ane bukan pakar matematika apalgi seorang jenius, ane cuman org yg kagum sama kejeniusan orang dan org yg penasaran dgn banyak hal.

Disini ane mau ngebagi sebuah rumus yg dibisa di analogikan untuk memecahkan masalah hidup.

Idenya sih dari si Einstein gan, orang paling pintar yg pernah hidup menurut ane. Sebelum dia meninggal, beliau sedang membuat suatu rumus ttg "Theory of Everything", agan bisa nonton dokumenternya disini

Ada 2 pendapat Einstein yg menarik buat ane :
1. Tuhan itu tidak bermain dadu dgn kehidupan manusia.
2. “I want to know God’s thougt” , Saya ingin tau pikiran Tuhan…kata Einstein.


Dia bilang di documenter itu, kalo rumus untuk mengetahui pikiran Tuhan itu pasti simple dan tidak susah. Gila ya pikirannya ampe sana….tapi dia kemudian meninggal sebelum bisa membuat rumus yg pasti jadi rumus paling kontroversial sepanjang masa
.

Quote:Ada 1 rumus perhitungan matematika yg cukup menarik buat ane, yaitu :

1/∞ = 0
Sumber

Sebenernya banyak perdebatan mengenai hasil 0 diatas, tapi bukan itu yg mau ane bahas, tapi kita coba analogikan ke dalam kehidupan sehari2, kaya judul trit ane, rumus untuk memecahkan masalah hidup.

Analoginya akan seperti ini :

1 : problem hidup kita, karna problem tidak cuman 1, kita bisa ganti jadi P1, P2, P3,…dst

∞ : infinity/tak terhingga : Apa yg tidak terbatas? Apa yg tidak terhingga? Hanya Tuhan yg segala Maha

0 : adalah ketiadaan/masalah yg terselesaikan

Quote:Jadi rumusnya ane akan seperti ini :

(P1+P2+P3+…∞)/∞=0

Baca rumusnya :
Problem DITAMBAH problem dalam hidup kita jika DIBAGI ke Tuhan maka hasilnya sama dengan “0” / nol atau bisa hampir nol, karna masalah hidup selalu ada tapi jangan lupa, Tuhan juga selalu ada


Quote:Gimana gan? Masuk akal ga?
Ini sekedar imajinasi dan khayalan ane, kalo ga sesuai jangan didebat yeee…ane ga pinter matematika emoticon-Hammer2

Ane juga yakin agan2 udah tau hehehe cuman ane mau menganalogikannya ke rumus matematika

Makasih buat agan2 yg udah mau baca


SUMBER TULISAN : DARI KHAYALAN DAN IMAJINASI TS

Spoiler for :

TRIT ANE BANYAK AMAT YA....

Quote:Teknologi & Inovasi
Ilmuwan Jepang bikin baju dengan Sel Surya
Canggih! Sarung tangan buat nelfon
Perjalanan ke bulan sudah siap, agan mau?
[URL=http://www.kaskus.co.id/thread/50b2698d1dd7190434000132/mobil-melayang-dari-volkswagen—vw]Mobil melayang dari Volkswagen[/URL]
Uji coba terbesar di AS untuk cegah tabrakan
[XHT]Sepeda motor bisa terbang!
Ban “Hidup’ AMT Goodyear dipamerkan
Saatnya Apple melirik otomotif
”Sekolah Mengapung” tenaga surya, Brilian di tengah keterbatasan
Zima, minum bir dengan sensasi ciuman
10 Hal keren yg bisa agan temuin di atap dunia
Wow..T Shirt ini bisa update status FB & Twitter
Jaktogo, Jaket unit pengganti koper
Photo booth cetak 3D pertama, di Jepang
Helm canggih, model dapat diubah-ubah
Ninja Tel, Jaringan telfon karya para hacker

Quote:True Story
10 Cerita inspiratif orang-orang ini menjadi sukses
Setelah dihukum mati…HIDUP LAGI!
[XHT]Perang paling legendaris sepanjang masa
Gamer jadi pelatih professional karena hobi main Fottball Manager
[XHT]4 kisah hidup prajurit sejati “The Real Rambo”
Pura-pura kanker, 1 kota tertipu
Kasus ekstrim pd ketagihan game
Anjing ini menyelamatkan tuannya, DOG VS PUMA…DOG WINS!
Bocah 6 thn calon ahli computer dunia
Tukang sapu jadi milyuner (kisah nyata di mekkah musim haji 2012
WOW, pria ini membelah gunung di India

Quote:Unik
Trit terpanjang di kaskus? 100 most…in the world!
The Real League of Extraordinary Gentlemen…???
5 Waterslide tergila di dunia
Inilah penyebab mainan Lamborghini lebih mahal dari aslinya
Stairway to heaven, tangga spiral 300 kaki di China
[XHT]Nama domain termahal di dunia
10 Foto berwarna pertama di dunia
100 Fakta-fakta unik (new)

Quote:Love Indonesia
Yang benci nazi…masuk!!!
Anak supir angkot menembus Olimpiade Sains
CLIMAX perosotan ekstrim di Waterbom Bali
Hand Tapping Tattoo, tato asli budaya masyarakat Indonesia
Begini cara pesan mobil Esemka
Inilah robot perang buatan Indonesia yg dikagumi Inggris
[XHT]Ngayau, tradisi penggal kepala suku Dayak
[XHT]Ratusan Taksi di London promosi Indonesia

TRIT ANE BANYAK AMAT YA....

Quote:FYI
Minum bir di Hobbit Pub…dibuka untuk umum!
Perbandingan biaya makan di 10 negara di dunia
Barbequeing tips n tricks
Semua tentang sepatu (Pecinta sepatu masuk!)
4 Tipe personality manusia (Tes & liat hubungannya dgn kerjaan agan)
Catalan merdeka, Barcelona keluar dari Liga Spanyol?
Percayalah insting anda, 90% akurat
99% toko online di Batam, PALSU
10 Most dangerous gangs in the world
Yunita Keiko, Ratu prostitusi yg membawahi 2600 psk
10 Mobil supercar yang dimiki polisi di dunia

Quote:FUNNY
Kocak gan!!! Pelaku penipuan dikerjain…ada rekamannya!
Agan masih inget maenan domikado ga? Ini cara ekstrimnya…NGAKAK!
Tentara ga selamanya serem (NGAKAK!)

Quote:Share, Asking & solving
Are you smart enough? Sherlock Holmes case number 3, Let’s solve it
(Share) Pengalaman BAB diluar zona kenyamanan
JUST ASKING - Pernah dapet SMS kaya gini ga 'gan???
Minta sarannya buat mekanisme rekber
Teka teki detektif Sherlock Holmes, Let’s solve it!


FOOD & COOKING FORUM
Quote:Threads on Cooking Forum
Trit ringan…50 Quotes about food!
Tips mengenal talenan/chopping board/cutting board
Barbequeing tips


FJB
Spoiler for Mampir lapak ane gan, barang original second:
wah good juga gan .. close to zero ya gan .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
nicely one.
segala problem bakal musnah dan jadi 0 bersama Tuhan.

genius mind buat ts emoticon-Big Grin
ntar gan ane pikir dulu dan ane pahami,,,, emoticon-Thinking emoticon-Thinking

bener juga si gan, kalau punya masalah dan mengadu sam tuhan, maka tuhan akan memberikan jalan dari mana saja untuk meyelesaikan masalah yang sedang kita hadapi,,,

nice gan,,, emoticon-2 Jempol
waaaah iya juga ya gan kalo di pikir2 emoticon-Big Grin
wakakkakka walaupun rada sedikit maksa tapi masuk akal juga sih emoticon-Ngakak emoticon-Cool
mantap gan emoticon-thumbsup
keseluruhan masalah dalam hidup ini berasal dari Tuhan, maka serahkanlah pada tuhan!!
Pemikiran yg bagus gan
Sebanyak apapun masalah kita kalo ada Tuhan pasti menjadi nol
Quote:Original Posted By KasKus1999
nicely one.
segala problem bakal musnah dan jadi 0 bersama Tuhan.

genius mind buat ts emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By AK4.BAR
ntar gan ane pikir dulu dan ane pahami,,,, emoticon-Thinking emoticon-Thinking

bener juga si gan, kalau punya masalah dan mengadu sam tuhan, maka tuhan akan memberikan jalan dari mana saja untuk meyelesaikan masalah yang sedang kita hadapi,,,

nice gan,,, emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ryutzz
waaaah iya juga ya gan kalo di pikir2 emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ThoVan
wakakkakka walaupun rada sedikit maksa tapi masuk akal juga sih emoticon-Ngakak emoticon-Cool


Quote:Original Posted By sh1nt0g3ndh3ng
mantap gan emoticon-thumbsup
keseluruhan masalah dalam hidup ini berasal dari Tuhan, maka serahkanlah pada tuhan!!


Quote:Original Posted By exsaja
Pemikiran yg bagus gan
Sebanyak apapun masalah kita kalo ada Tuhan pasti menjadi nol


makasih agan2...cendolin dong emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
ribet gan lihat rumusnya deh emoticon-Cape d... (S)
mantap rumusnya gan
Quote:Original Posted By jualpakethdd
mantap rumusnya gan


emoticon-2 Jempol
maksa ke rumus nya gan emoticon-Hammer2 tapi masuk jg sih,pinter jg nih TS nya emoticon-Big Grin
intinya kita harus makin dekat dengan Tuhan. Tapi di jaman sekarng hal itupun tidak mudah
Quote:Original Posted By agayzxc3
maksa ke rumus nya gan emoticon-Hammer2 tapi masuk jg sih,pinter jg nih TS nya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By vespapx
intinya kita harus makin dekat dengan Tuhan. Tapi di jaman sekarng hal itupun tidak mudah


emoticon-Ngakak namanya juga imajinasi gan
Wah bagus bgt gan rumusnya emoticon-Angkat Beer





pasarterpercaya
apapun masalahnya pasti akan kembali kepada ALLAH SWT
bener juga yah setelah dipikir-pikir emoticon-Ngakak