alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd7d426212439064000027/pemerintah-setor-dana-misterius-ke-imf-rp-258-triliun
Kesel 
Pemerintah Setor Dana Misterius ke IMF Rp 25,8 Triliun
Minggu, 16 Desember 2012 | 14:01 WIB
Pemerintah Setor Dana Misterius ke IMF Rp 25,8 Triliun
Protes Beri Bantuan IMF - Mahasiswa Pancasila Nasional (Mapacnas) menggelar aksi menolak pemerintah Indonesia memberi bantuan kepada lembaga International Monetary Fund (IMF) di depan Gedung Bank Indonesia, Bandung, Jawa Barat, Jumat (13/7/2012). Menurut mereka, pemberian bantuan kepada IMF bentuk pembohongan publik akan berakhirnya hubungan dengan IMf tahun 2004 lalu, serta berpotensi adanya hutang-hutang baru untuk masa yang akan datang.

JAKARTA, KOMPAS.com - Pemerintah diketahui menyetorkan uang kepada lembaga asing, International Monetery Fund ((IMF) sekitar Rp 25,8 triliun. Penyetoran ini masuk dalam item penyertaan modal laporan keuangan pemerintah pusat (LKPP) semester I tahun 2012. Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) mempertanyakan tujuan penyetoran tersebut.

"Ini misterius, untuk apa setorannya, belum ketahuan," kata Direktur Riset FITRA, Yenny Sucipto dalam jumpa pers di Sekretariat FITRA di Jakarta, Minggu (16/12/2012). Menurutnya, tujuan penyetoran dana ini belum jelas.

Dalam LKPP semester I tahun 2012 hanya tertulis bahwa dana triliunan rupiah itu disetorkan Pemerintah ke IMF pada 2011 sebagai kewajiban keanggotaan di organisasi atau kembaga keuangan internasional maupun regional. Setoran yang cukup besar ini, menurut Yenny, jelas merugikan keuangan negara karena belum diketahui apa keuntungan balik yang didapat Pemerintah dari penyetoran tersebut.

"Seharusnya merugikan negara. Kita buktikan nanti dalam laporan LKPP di tahun berikutnya, di semester II tahun 2012 atau di semester I 2013," ujarnya.

Yenny juga menduga kalau penyertaan modal kepada IMF ini merupakan awal dari kerjasama pemerintah dengan lembaga pendanaan asing tersebut. Dia juga mengatakan, penyetoran dana ke IMF ini misterius karena tidak ditemukan dalam LKPP tahun-tahun sebelumnya.

Menurut Yenny, setoran triliunan rupiah ini bukanlah pembayaran cicilan uang Pemerintah kepada IMF. "Kalau pembayaran utang kan item-nya ditulis berbeda di LKPP. Kalau utang itu akan tertulis di item pembayaran utang atau belanja," katanya.

Selain ke IMF, Pemerintah menyetorkan dana miliaran rupiah ke empat lembaga asing lainnya, yakni International Bank for Reconstruction Development sekitar Rp 39 miliar, International Development Association sekitar Rp 5 miliar, Multilateral Investment Guarantee Agency sekitar Rp 10 miliar, dan Common Fund for Commodities senilai Rp 2,6 miliar. Adapun total penyertaan modal untuk lima lembaga asing tersebut sekitar Rp 25,9 triliun.
sumber

wah digunain buat apaan yah tu dana??
Tanya dulu lah ke pemerintah baru koar2 dimedia, selidiki kek...
jangan cuap-cuap misterius duluan baru nanya kesana emoticon-Ngakak (S)
kagak tau ganemoticon-EEK!
buat hutang mungkin

indonesia kan pernah dikasih pinjaman lunak sama IMF di msa lalu
Quote:Original Posted By cacadoslato5
buat hutang mungkin

indonesia kan pernah dikasih pinjaman lunak sama IMF di msa lalu


Oh maksudnya ini realisasi dari berita IMF yang ngutang ke indonesia itu ya?
pemerintahan munafik emang nih

teriak anti-korupsi, yg korup orang dia semua

hadeeeh...
saya setuju dengan beberapa pendapat diatas, tanya dulu baru berkoar
itu punglinya IMF gan emoticon-Ngakak

Kunjungi Blog | Artikel Menarik
auah eyab mon
mantau dipojokan aja emoticon-linux2
Quote:Original Posted By Graft
Tanya dulu lah ke pemerintah baru koar2 dimedia, selidiki kek...
jangan cuap-cuap misterius duluan baru nanya kesana emoticon-Ngakak (S)


kan udah dijelasin kalo itu bukan untuk bayar utang
tapi ada kecenderungan gak jelas dana apa
mungkin nitip x gan, ntar kalo dah gak berkuasa, x aja mau lari ke LN, jadi dah ada persiapan
ngapain lagi2 buang2 duit untk hal yg gak penting gini sby
Quote:Original Posted By mustdares


kan udah dijelasin kalo itu bukan untuk bayar utang
tapi ada kecenderungan gak jelas dana apa
mungkin nitip x gan, ntar kalo dah gak berkuasa, x aja mau lari ke LN, jadi dah ada persiapan


Pertama, Datanya bener kagak?
Dapet dari mana itu datanya?
Kan tinggal minta data yang lebih lengkap kesana, ini data setengah matang dia cuap-cuap ke media, sengaja buat bikin polemik ?
Quote:Original Posted By Graft


Oh maksudnya ini realisasi dari berita IMF yang ngutang ke indonesia itu ya?


yoi gan.....nasabah kredit macet yg sombong...kredit sendiri ga sanggup bayar malah ngasi kredit ke bank nya
plok plok buat apa ya gan



Posted with kaskusQR
buat bayar utang kaliemoticon-Ngakak (S)
25 t kl ada komisinya pasti buanyak sekali. Cukup berapa kali pilpres tuj?
SIAPA NEH MASTER MIND NYA MBAK SRIE BAKUL PECEL KAH MAS BOED KAH ??? GAK CAPEK CAPEK APA YA BIKIN NEGARA BANGKRUT SODARA SENDIRI MELARAT.
ORANG ITALY YUNANI SPANYOL DLL BLANGSAK BIARIN AJA EMANG KITA HARUS PIKIRIN
palings sisa bunga utang gan

abis itu ga usah nyetor2 lagi
Quote:Original Posted By Graft


Oh maksudnya ini realisasi dari berita IMF yang ngutang ke indonesia itu ya?


iya kali gan tapi bukannya pemerintah cuma kasih 10 T itupun bukan dari kantong pemerintah tapi dari kantong BI tapi kenapa jadi 25T ngambil dari kantong mana lagi tuh sisanya?
silahkan rakyat gigit jari saja...