alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd7bef1d7608f205000009/manfaat-penggunaan-captcha-di-internet
Thumbs up 
Manfaat Penggunaan CAPTCHA Di Internet
Quote:
Manfaat Penggunaan CAPTCHA Di Internet
Perkembangan Internet saat ini sangatlah pesat, dan penggunanya tidak terbatas oleh usia, baik orang dewasa, remaja, bahkan anak-anak pun sudah bisa menggunakan teknologi Internet. Pengguna Internet bisa siapa saja dan tidak semua pengguna Internet adalah orang yang bisa menghargai privasi atau karya orang lain. Tidak sedikit kejahatan di Internet terjadi, banyak sekali serangan yang dilakukan oleh pengguna Internet terhadap sistem komputer karena penyerangan yang dilakukan secara online lebih mudah dilakukan.

Salah satu cara penyerangan dilakukan dengan menggunakan bot (robot) karena dengan adanya bot ini, penyerangan yang dilakukan bisa dilakukan secara otomatis (bukan penyerangan manual oleh manusia). Bot merupakan implementasi dari AI (Artificial Intellegence) atau yang bahasa Indonesianya adalah kecerdasan buatan. Oleh karena bot memiliki kemampuan yang seakan-akan bisa berpikir sendiri, tidak sedikit pengguna Internet yang memanfaatkannya untuk merusak sistem komputer lain.

Kejahatan-kejahatan yang ada di Internet akan sulit untuk dihindari, namun kita tetap bisa meminimalisir terkena serangan-serangan dari pihak lain. CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Human Apart) bisa dikatakan sebagai program yang kebanyakan manusia bisa melewatinya, namun komputer tidak. Dulu teknologi ini banyak digunakan oleh penyedia layanan email seperti Gmail, Yahoo Mail, Hotmail, dll., karena captcha mampu mencegah bots atau robot menciptakan ratusan bahkan ribuan akun email yang kemudian bisa digunakan untuk mengirim email ke banyak pengguna email lain (spamming). Program robot akan mengambil nilai variabel yang terdapat pada HTTP POST request dari form yang akan di submit sebelumnya dan mengirimkannya kembali secara berulang-ulang.

Saat ini Captcha terbagi menjadi 2 jenis yaitu Visual Based dan Sound Based. Visual Based Captcha adalah tulisan atau teks yang ditempelkan pada suatu gambar. Tulisan yang ada pada gambar tersebut kebanyakan dimiringkan dan hal disebut dengan Gimpy dimana Gimpy masih terbagi menjadi beberapa jenis yaitu berdasarkan bentuk dan jumlah huruf yang dimiringkan. Sedangkan Sound based captcha merupakan kata-kata yang berasal dari suatu suara.



Sumber

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Tinggalin Komeng ya gan emoticon-2 Jempol

Quote:
Mampir juga gan
Mural Keren dari Pensil
Hebat! Penggambar DC Comics Amerika Orang Indonesia
7 Kucing yang Menggantikan Cover Album Rock Dunia
beda arti lampu lalulintas kocak gan!
Foto-foto Kocak Orang Mabuk
pertamaxx


oh jd gunanya captcha itu toh emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Best Regards,
Wsschanger
rata2 captcha itu ada untuk mencegah spammer emoticon-Big Grin

emang sih rata2 kaskuser gak suka sama adanya captcha,tapi kalo gak ada captcha kaskus tiap hari bakalan overposting emoticon-Big Grin
ane baru tau gunanya tu captcha emoticon-Matabelo
captcha emang berguna banget buat ngatasin BOT gan...tapi tetap ada aja cara buat ngakalinnya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:ane nitip lapak gan
emoticon-Sundul Gan (S)Jual Charger Asus Murahemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By WWEDoI
rata2 captcha itu ada untuk mencegah spammer emoticon-Big Grin

emang sih rata2 kaskuser gak suka sama adanya captcha,tapi kalo gak ada captcha kaskus tiap hari bakalan overposting emoticon-Big Grin


YES YES YES YES YES YES
Hmm.. ia juga soalny capcayny susah2 emoticon-Big Grin
Kalo mau aman emang kadang suka ribet gan, tapi manusia suka risih padahal itu demi keamanannya sendiri.. contohnya penggunaan Captha, memang ribet sih tapi kan kaskus jadi bebas dari Spam

donat itu robot gan emoticon-Matabelo emoticon-Hammer (S)
setuju banget gan
nice info buat para pengguna internet wkwkemoticon-Ngakak
owalah begitu ya gan.. nice inpoh emoticon-thumbsup

Quote:Mampir Gan
15 Elang Di Pulau Jawa
10 Hewan Yang Berhibernasi
8 Metode Penyiksaan Paling Sadis di Eropa


Quote:Manfaat Penggunaan CAPTCHA Di InternetManfaat Penggunaan CAPTCHA Di InternetManfaat Penggunaan CAPTCHA Di Internet
kadang rada kesel juga kalo capcay nya susah dibacaemoticon-Hammer2
×