alexa-tracking

Perbandingan Sistem Pendidikan Tradisional Dengan Modern

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd6bdeea74b4c809000015/perbandingan-sistem-pendidikan-tradisional-dengan-modern
Perbandingan Sistem Pendidikan Tradisional Dengan Modern
Kajian Sistem Pendidikandi Negara Jepang dan Amerika emoticon-Cool

Perbandingan Sistem Pendidikan Tradisional Dengan Modern

Jepang membuat kejutan baru. Kali ini berkaitan dengan sistem dan prestasi di bidang pendidikan. Banyak pengamat pendidikan dan pembangunan di Amerika Serikat melihat bagaimana sistem pendidikan di Jepang telah berhasil mencetak tenaga kerja dengan semangat, motivasi dan watak yang “pas” bagi pembangunan. Sebagai suatu masyarakat yang sepenuhnya mengakui peran pendidikan dalam pembangunan, para ahli di A.S. mulai menengok sistem pendidikan di Jepang, sekaligus mengevaluasi sistem pendidikan di,A.S. sendiri. Maka dibentuklah team Jepang dan A.S. yang bertugas untuk mengevaluasi pertemuan antara Reagan dan Nakasone pada tahun 1983. Pada tanggal 4 Januari tahun 1987, secara serentak di kedua lbu Kota negara diumumkan hasil kerja team tersebut.

Team Amerika Serikat mengumumkan 128 halaman laporan yang oleh seorang pejabat di kantor pendidikan di Washington disebut sebagai suatu potret sistem pendidikan yang canggih. Dalam laporan tersebut, sebagaimana dikutip oleh Newsweek, 12 Januari 1987, dikemukakan bahwa murid-murid di Jepang diperkirakan mempunyai IQ yang tinggi, buta huruf sudah tidak dikenal lagi. Di samping itu berdasarkan tes yang telah distandardisir secara internasional ternyata murid-murid SMA di Jepang memiliki skore di bidang matematik dan sain lebih tinggi dari pada murid-murid SMA di A.S. Tambahan lagi, penelitian ini mempertebal keyakinan para pengamat bahwa pendidikan di Jepang telah memainkan peran yang penting dan sangat menentukan dalam pembangunan ekonomi negara pada dua puluh lima tahun terakhir ini.

Quote:


Quote:


semoga infonya bermanfaat emoticon-Cool
jaman udah berubah ya gan .. masing2 punya kelebihan tersendiri ya gan .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
itulah indonesia....
hahaha..
panjang bener tulisannya gan,
sip deh, nice share


klik Hot Thread ane Nusakambangan, The Majestic!
Perbandingan Sistem Pendidikan Tradisional Dengan Modern




Quote:

iya gan emoticon-Cool
Quote:

indonesia selalu didepan emoticon-Cool
Quote:

simak aja dlu gan emoticon-Cool
ko sepi amir yah emoticon-Bingung
Quote:

yoi gan,sistem pembelajaran pada waktu dulu ya,cara jitu buat belajar emoticon-Big Grin
ijin nyimak dulu gan
Quote:

yoi gan emoticon-Malu (S)
Ijin nyimak dlu gan
Quote:

mari gan emoticon-Malu (S)
masak sih gan? emoticon-Embarrassment
Indonesia lebih cenderung ke arah Jepang ya emoticon-cystg
ciyus? emoticon-Ngakak
ane simak dulu ya gan emoticon-Smilie
kembali pakai pendidikan jaman majapahit saja kali emoticon-Blue Guy Peace
wow kk wow emoticon-Belo
berarti indonesia masih tradisional ya gan, kiblat ke jepang gitu ya..



ijin nitip lapak gan emoticon-Big Grin
Quote:
ane juga mikir begitu gan haha emoticon-Ngakak (S)
×