alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd5b9d7b12436f6c00005c/plat-nomer-jakarta-berujung-angka-nol-0-akan-mahal-tanya-kenapa
PLAT NOMER JAKARTA BERUJUNG ANGKA NOL (0) AKAN MAHAL... Tanya Kenapa?
Beruntunglah anda yang punya kendaraan di Jakarta dengan ujung angka 0, kenapa ?
Karena angka 0 tidak termasuk genap atau ganjil..

kalo angka 0 (nol) tidak masuk dalam katagori ganjil genap, bisa dipastikan harga kendaraan atau harga plat berujung angka 0 (nol) akan mahal..(tanya kenapa?)

Apakah angka 0 (nol) akan dimasukan kedalam kategori genap atau ganjil?

Quote:Original Posted By pesulap.gagal
ane mahasiswa lulusan matematika gan
kalo di matematika angka 0 itu bukan termasuk angka genap atau ganjil gan
kalo ga percaya coba aja cari definisi angka genap sama angka ganjil yang ada di buku2 aljabar, ato search di google

tapi kemaren ane baca di kompas, kata pakde jokowi kalo 0 itu digolongkan ke angka genap supaya jatah yang make plat ganjil genap sama
jadi pas tanggal ganjil mobil yang boleh jalan di jakarta yang angka terakhir plat nmrnya 1,3,5,7,9
terus buat yang genap 0,2,4,6,8....

CMMIW

emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By Chanfx


6 : 3 = 2 sisa 0
jadi menurut ts 6 bkn bilangan genap gitu ? emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By xznx


0 : 2 = 0
ts gimana sih emoticon-Cape d... (S)

membuktikan 0 adalah genap lg
15 ganjil
16 genap
17 ganjil
18 genap
19 ganjil
20 genap
21 ganjil
22 genap
emoticon-Ngakak




Quote:Original Posted By Shunjy
0 itu genap gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


lah kalo dibagi 3, apakah 4 dibagi 3 = 1.3333 ? padahal 4 adalah genap emoticon-Stick Out Tongue
genap itu habis jika dibagi 2,
0 jika dibagi 3 = 0, padahal 3 adalah ganjil emoticon-Stick Out Tongue

0 bukan genap gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By SAM.PAH
klo no plat ujungnya 0 pasti genap lah.. pake nanya lgi.. emoticon-Gila
10
20
30
40
50
60
70
80
90
100
dst..dst.. lu lanjutin diri aja dah
. emoticon-Gila


ane nanya apakah angka nol termasuk genap atau ganjil, bukan 10, 20, dst.
kalo 10, 20, 30 org jg pada tau gan emoticon-Big Grin





yang masih ngotot 0 adalah genap silahkan komennya di tunggu emoticon-Big Grin


Silahkan post pendapat anda.


yg bilang SD ts dimana? tanya ama guru agan sekalian.. apakah guru agan sudah bener? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By drogbaz5
wah nice info ya



gw kirim bata + 5 cukup ga ya? emoticon-Smilie
Angka 0 masuk kategori Genap gan klo kata pakde jokowi,,
0 genapLah ganemoticon-Embarrassment
barusan ane tanya jokowi gt
nie orangnya ngopi disamping aneemoticon-Embarrassment
0 genap gaaan, ane dikasih tau loh waktu SD sama guru emoticon-Malu (S)
masuk genap keknya,,,
1,3,5,7,9
2,4,6,8,0

klo masuk di ganjil bisa ga seimbang tar
Yah ts gimana sih..
0 itu termasuk angka genap gan.
emang dasar pokisnya aja yg ga tau diri gan, maen seenak jidatnya maen naekin harga pajak tp kualitas di jalanan pada ga ada mutunya emoticon-Najis
pk 1/2 aj gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak
mahal ga nya tergantung nego sama polisi nya Gan .. emoticon-Big Grin
kya nya hanya untuk sementara aja deh biberlakukan plat genap atau ganjilnya emoticon-Bingung (S)
IMHO nol masuk genap gan.. Soalnya sisa hasil bagi 0 dibagi 2 kan nol..
Quote:Original Posted By ISSOFAC®
0 genapLah ganemoticon-Embarrassment
barusan ane tanya jokowi gt
nie orangnya ngopi disamping aneemoticon-Embarrassment


tuh gan udah dijawab emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By z4cknet
masuk genap keknya,,,
1,3,5,7,9
2,4,6,8,0

klo masuk di ganjil bisa ga seimbang tar




Quote:Original Posted By huston123
Yah ts gimana sih..
0 itu termasuk angka genap gan.


-3, -2, -1, 0 , 1, 2, 3

0 bukan ganjil bukan juga genap emoticon-Big Grin

bilangan genap adalah yg habis dibagi 2..
Quote:Original Posted By harunsadja
IMHO nol masuk genap gan.. Soalnya sisa hasil bagi 0 dibagi 2 kan nol..


0 dibagi 3 = 0 emoticon-Big Grin
definisi bilangan genap kan habis dibagi 2.
nol kan habis klo di bagi 2
0 : 2 = 0 sisa 0
berarti nol termasuk bilangan genap
Quote:Original Posted By deep space


0 dibagi 3 = 0 emoticon-Big Grin


6 : 3 = 2 sisa 0
jadi menurut ts 6 bkn bilangan genap gitu ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By deep space






-3, -2, -1, 0 , 1, 2, 3

0 bukan ganjil bukan juga genap emoticon-Big Grin

bilangan genap adalah yg habis dibagi 2..


0 : 2 = 0
ts gimana sih emoticon-Cape d... (S)

membuktikan 0 adalah genap lg
15 ganjil
16 genap
17 ganjil
18 genap
19 ganjil
20 genap
21 ganjil
22 genap
emoticon-Ngakak
0 itu genap gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
TS punya nomor ekor 0 yg di ekor nopolnya