alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd51d6562acfb84d00001e/74-tanda-batas-ri-malaysia-lenyap
74 Tanda Batas RI-Malaysia Lenyap
Quote:Quote:74 Tanda Batas RI-Malaysia Lenyap
Quote:Quote:NUNUKAN- Kepala Staf Kodam IV Mulawarman Provinsi Kalimantan Timur, Brigjen TNI Wiyatno mengatakan, 74 patok perbatasan Indonesia-Malaysia dinyatakan hilang atau tidak ditemukan.

"Jadi, masalah patok yang dianggap hilang ini karena belum ditemukan. Tetapi, koordinatnya tetap ada di situ," ungkapnya di Nunukan, tadi malam.

Puluhan patok yang menandai batas wilayah Indonesia dengan Malaysia itu berada di tengah hutan yang sulit dicarinya lantaran kondisi wilayah dan tidak adanya akses jalan yang dapat dilewati untuk melintasinya, katanya.

Ia mengemukakan, belum dapat dipastikan apakah patok-patok itu sengaja dihilangkan atau tidak, namun titik koordinatnya jelas. "Kita masih punya patokan koordinat dan Global Position System (GPS)," ujarnya.

Wiyatno menyatakan, pada 2012 akan mendapatkan anggaran dari Kementerian Dalam Negeri untuk melakukan perbaikan patok-patok sekitar 100 buah, dan tahun berikutnya akan membuat patok yang dianggap hilang. "Untuk patok-patok yang hilang itu akan dilakukan pembuatan patok baru sesuai titik koordinat, apabila tidak ditemukan," katanya.

Salah satu patok yang dinyatakan hilang, menurut dia, berada di sekitar patok perbatasan nomor 3 di Desa Ajikuning, Kecamatan Sebatik Tengah, Pulau Sebatik. "Patok yang di ujung itu sekarang hilang," ucapnya.

Ia menjelaskan, patok yang terletak pada 4 derajat 10 menit telah dilakukan pencarian bersama antara Indonesia dengan Malaysia, namun tidak ditemukan. "Sebenarnya pihak Indonesia tidak perlu mencari patok yang hilang tersebut karena titik koordinatnya jelas, tetapi pihak Malaysia berupaya keras untuk mencari," ujarnya.

Di tengah proses pencarian, pihak Malaysia mengaku menemukan bekas patok tersebut berupa bongkahan tanah, padahal lokasi penemuan itu tidak menunjukkan sama sekali bekas patok, ujarnya. "Apabila letak bongkahan tanah yang ditemukan Malaysia diikuti, maka Indonesia akan kehilangan wilayah seluas 120 hektar," kata Wiyatno.

Ia pun merinci, jumlah patok di sepanjang perbatasan Indonesia-Malaysia di Kalimantan Timur sebanyak 13.544 patok, dan yang telah dipatroli sebanyak 4.941 patok, yang kondisinya masih utuh 4.644 patok, 180 patok ditemukan rusak, dan patok yang hilang atau belum ditemukan sebanyak 74 patok.link


sebelum nya di pertamax in ts dolo

emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

malingshiit dasar
WAH....
AKAL2AN malaysia untuk mencuri batas negara...emoticon-Cape d... (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By MiniCompo
WAH....
AKAL2AN malaysia untuk mencuri batas negara...emoticon-Cape d... (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)


pemerintah indonesia akan segera mengganti yang lebih kuat
mudah2an ganemoticon-I Love Indonesia (S)
grrrrrrr.....emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

nyari ribut ini klo ketauan
nyari gara'' lagi tuh mALAYshit
Quote:Original Posted By r.c.t.i.o.k


pemerintah indonesia akan segera mengganti yang lebih kuat
mudah2an ganemoticon-I Love Indonesia (S)


mudah-mudahan gan, itu juga kalo masih peduli emoticon-Cape d...
BERDUKAAAA ! emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
MARAAAAAAHHHH
KECEWAAAAAAA

emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
semalam nampil di running text-nya tv one nih.
paling juga akal-akalannya malingsia gan, bikin hal seolah-olah patoknya hilang dan kudu dicari. trus kalo nemu bekas patok bakal diklaim deh. biasa, lagu lama ah sekali maling ya tetep maling emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

tp semoga ntar beneran dibikin patok perbatasan yg lebih kuat, kalo perlu bikin tembok raksasa aja gan. kan ada provinsi baru tuh Kaltara, tujuan pembentukkannya kan salah satunya buat memonitor daerah perbatasan. harusnya pemerintah bisa lebih tegas menanggapi ini. percuma aja sampe dibikinin provinsi tp nggak pernah perduli sama hal-hal semacam ini. sorry gan komengnya kepanjangan, ane anak kaltim yg pernah maen ke perbatasan dan prihatin sama keadaan disana.
Quote:Original Posted By tianCrz


mudah-mudahan gan, itu juga kalo masih peduli emoticon-Cape d...


pastilah masih peduli gan emoticon-I Love Indonesia (S)
jangan jangan patok yang lama di rubuhin
terus bikin patok baru dengan ngambil wilayah kita satu atau 2 hektar
pemerintah hars lebih perhatian soal perbatasan ini

kesejahteraan rakyat di daerah perbatasan hrs lebih ditingkatkan
udah gak ane, ngejajah juga ya si malay emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By morrideto
pemerintah hars lebih perhatian soal perbatasan ini

kesejahteraan rakyat di daerah perbatasan hrs lebih ditingkatkan


kita mah pasti setujuh banget gan
cuman di real nya knp susah ya emoticon-Cape d... (S)
harusnya sekarang GANYANG MALAYSIA TUH DIREALISASIKAN,...

Hagshhhhhh, benci banget ane sama Malaysia. MALINGSIAL nama sebenarnya
wah ngajak ribut neh malay emoticon-Mad (S)
kebiasaan si malingshit ! emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By r.c.t.i.o.k


pastilah masih peduli gan emoticon-I Love Indonesia (S)


semoga aja gan :emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By tianCrz


semoga aja gan :emoticon-I Love Indonesia


semoga tak tinggal diam
langsung bereaksi dan bergerak emoticon-Traveller:
modus tuh gan, supaya Indonesia sama Malaysia perang, pasti ada oknum dibalik selimut...