alexa-tracking

(help) gitaris masuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd4fa92675b41f2d000001/help-gitaris-masuk
(help) gitaris masuk
maaf gan mungkin ane salah kamar..
tapi ane lagi perlu bantuan banget gan..

mohon bantuannya ya?

maaf gan ane mengganggu,ane dah bingung mau nanya kemana lagi..

jadi gini gan,ane barusan baru beli senar gitar buat gitar ane..
emang sih gitar ane udah jarang ane pakai karena senarnya berkarat ane beliin senar baru..

pas udah ane ganti,ane colokin ke ampli,eh kok yang keluar suara cuma senar 1 - 3 yang 4 - 6 mati gan?

kenapa ya gan?
mohon pencerahanyya..

ane bungung gan...emoticon-Berduka (S)
wah, udah dicek amplinya gak kenapa kenapa ?
gitar ente electrik apa accoustik gan? kalo elektrik coba cek pickupnya...
Quote:


udah gan,ampli nya normal gan...
tiba2 gan ane baru ganti senar malah kaya gini jadinya
Quote:


elektrik gan,udah sih pick up yang atas rada" gak ngerespon gan,pokoknya senar 4-6 kaga bunyi gan..
mungkin senar 4-6 emang bisu gan, jadi gak ada suaranya emoticon-Hammer (S)
Gitar lo merk and modelnya apa gan? Pickup nya bermasalah
Coba di check spull sama penahan senarnya gan...jangan2 spull nya udah mati yang bagian senar 4 - 6 nya.soalnya bridge electric spull berpengaruh bgt gan untuk ngeluarin suara..
Quote:


gitar ane merk gibson gan model less paul

soalnye sebelumnya ane pake biasa aja gan
Quote:


bisa bisu ya gan?
ane baru tau
suaranya gak keluar d ampli gan
Mohon maaf gan komen ane singkat :
Jadi itu pasti pickup nya gan.
Quote:


masalhnya minggu kemaren ane pake normal gan..
tiba" aja mati gitu gan
Quote:

bisa mati mendadak gitu ya gan?
sial banget dah ane nii
mungkin bawah ane tau gan...
Pickup nya bermasalah tuh gan
Mungkin agan beli senar gitar kapuk kali hahahahaha
Quote:


setubuh
Pickup gitar nya ada berapa gan.?
kalo lebih dari 1, coba di switch ke pickup yang lain masih tetep gak bunyi gak..?
kalo bunyi berarti pickup nya yang bermasalah
Quote:


sepertinya begitu gan
slaah kamr bos