alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd3d542c75b45517000026/ledek-android-microsoft-quotkena-batunyaquot
Ledek Android, Microsoft "Kena Batunya"
Quote:Quote: Ledek Android, Microsoft "Kena Batunya"
Quote:Tim pemasaran Windows Phone di Microsoft menghidupkan lagi kampanye yang menampung keluhan pengguna Android di jejaring sosial Twitter. Tapi, kampanye "anti-Android" ini malah jadi senjata makan tuan bagi Windows Phone yang diserang balik oleh pengguna Android.

Kampanye dengan tagar #droidrage ini dipakai tim Windows Phone pada 5 Desember 2012. Melalui beberapa "kicauan" (tweet) yang didasarkan atas penelitian dari Sophos Security, tim Windows Phone menyerang sisi keamanan Android yang dijangkiti banyak program jahat (malware) di toko aplikasi Google Play Store.

Di akhir "kicauan", pengguna Android disarankan beralih ke Windows Phone agar terbebas dari program jahat, dan agar tetap bisa terhubungan dengan orang terdekat.

Strategi tim Windows Phone tak berjalan sesuai harapan. Pengguna Android di Twitter justru menyerang balik dengan membuat tagar #windowsrage yang berisi kemarahan atas upaya pemasaran Microsoft itu.

Beberapa penelitian keamanan perangkat lunak memang menyebut bahwa terdapat program jahat di sistem operasi Android dan toko aplikasi Google Play Store. Tapi, sejauh ini belum ada bukti yang membuktikan bahwa program jahat di Android menyebabkan kerugian yang berarti.

Langkah pemasaran Microsoft yang terkesan anti-Google ini bukanlah yang pertama kali. Microsoft sempat menyerang beberapa produk Google, antara lain layanan mesin pencari, surat elektronik GMail, hingga layanan komputasi awan Google Docs (yang kini bernama Google Drive).link
bantu sundul aja dulu gaanssemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Inilah akibatnya klo memasarkan produk sendiri dengan menjelek-jelekkan produk saingan. emoticon-Ngakak

Sama dulu waktu SanDisk berusaha menjelek-jelakkan iPod dengan tag "iDon't", nah kenyataan sekarang iPod tetap berjaya, sedangkan SanDisk? Namanya aja gak pernah didengar! emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By PumpkinZ
Inilah akibatnya klo memasarkan produk sendiri dengan menjelek-jelekkan produk saingan. emoticon-Ngakak

Sama dulu waktu SanDisk berusaha menjelek-jelakkan iPod dengan tag "iDon't", nah kenyataan sekarang iPod tetap berjaya, sedangkan SanDisk? Namanya aja gak pernah didengar! emoticon-Cape d... (S)


dapat hukuman yang setimpal emoticon-Embarrassment
kagak perlu saling menjaruhkan, saat ini user lebih smart tau mana produk baik dan tidak
harusnya sih saling membantu dan bekerjasama.... emoticon-Big Grin
makanya, microsoft dbikin open source donk, ckckck... emoticon-Ngakak
mikocok iri ya emoticon-Ngakak
behh...
sesumbar tuh microsoft
Kirain cuman di Indo aja yang memasarkannya dengan menjelek2an produk saingannya...
jiah....emoticon-Cape d... padahal uda punya pasar masing2 ya gan....
waduh, kok mikocok maennya jadi engga sehat gitu sih, malah menyerang secara terang-terangan ke android..? udah pasti lah kena batunya.. emoticon-Cape d... (S)
teknologi semakin canggih, jgn main di kelemahan, tunjukkan kelebihan biar bersaing sehat
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
WINDOWS FAIL ..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wkwkwk black campaign nih
android enak buat telpon dan tablet ,. tapi klo windows ,. mending buat kompi atau laptop aja ,. klo buat phone ,. kayaknya engga bgt ,. soalnya aplikasinya g sebanyak android ,. emoticon-Big Grin
Ga nyangka, microsoft yang sesukses itu, berani2nya bersaing secara tidak sehat emoticon-Cape d...
Microsoft gak bersaing secara sehat tuh emoticon-Cape d... (S)
Ga nyangka, microsoft yang sesukses itu, berani2nya bersaing secara tidak sehat emoticon-Cape d...