alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd3c6548ba54ec3900002f/warning-hati-hati-yg-sering-belanja-pake-kartu-debit
(WARNING) hati hati yg sering belanja pake kartu DEBIT
anda pasti kenal bank mandiri kan?
bank mandiri sudah lama meluncurkan mesin EDC untuk kemudahan kita berbelanja tanpa harus membawa uang tunai.
kira2 seperti ini mesin nya : http://kakap.files.wordpress.com/201.../mesin-edc.jpg
nah, saya mempunyai pengalaman yg "mungkin" bisa menjadi saran untuk bank mandiri.

Kemarin, hari sabtu 15 dec 2012 saya berada di salah satu mall di surabaya. bersama pasangan saya membeli beberapa produk fashion yang kebetulan totalnya ga sedikit.
dan uang cash yg saya bawa tidak mencukupi. sang kasir pun menawarkan fasilitas pembayaran menggunakan mesin EDC (gesek).
namun kartu debit yg saya miliki adalah BCA,BNI, dan Panin Bank. sedangkan outlet tersebut hanya memiliki mesin EDC milik bank mandiri. saya pun tidak keberatan kena charge 1,5%. (malas ke atm).
akhirnya saya serahkan kartu BNI saya, kasir pun mulai menggesek (swipe) kartu saya ke mesin, kasir memasukan nominal nya, nah di sini harusnya kalo kartu debit kan otorisasinya pake "pin" , namun hal itu tidak terjadi. kasir pencet enter, bukti transaksi pun keluar "tanpa harus memasukkan pin" !!
saya pun kaget dan takut! gmn kalo kartu saya hilang? trus di gesek orang di EDC bank mandiri tanpa memasukan pin? hilang donk duit ane? emoticon-Berduka (S)
dan setelah ane telusuri dan ber-eksperimen kesana kemari, akhirnya saya tau penyebabnya!
- mesin edc mandiri tidak membutuhkan otorisasi "pin" pada saat kita menggesek kartu dari bank lain.
- sedangkan mesin edc BCA memilik option "use pin? y/n" pada saat menggesek kartu dari bank lain.

saya sendiri tidak tahu apakah mesin edc lain punya "kekurangan" seperti itu?
mohon untuk bank mandiri segera memperbaiki kekurangan pada mesin edc nya. jujur saya kecewa terhadap hal ini. thx

sorry mod/min, mungkin ane terkesan curhat. ane cuma mau berbagi kepada para kaskuser agar lebih berhati2 emoticon-Smilie
oya? baru th ane gan
kdg maen ksh aj tu kartu,br kl tanya pin ane lihatin
Wah parah ni gak pake pin kalau kartu nya hilang gimana gan...bisa berabe urusannya...ni masukan juga buat bank mandiri emoticon-Hammer2

Nice infoh gan emoticon-2 Jempol
Ane gak pernah bayar pake debet gan..
Tp was was jg tuh klo ane jadi agan..
emoticon-Takut (S)
semoga ada orang dari bank mandiri ngebaca trit ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By born.to.be.rich
Ane gak pernah bayar pake debet gan..
Tp was was jg tuh klo ane jadi agan..
emoticon-Takut (S)

bukan cuma was was gan, takut setengah mati!!!
emang udah lama gan. Tu ada kasus, atm nya ilang, tiba2 saldonya abis emoticon-Berduka (S)

b

Quote:Original Posted By tompel87
emang udah lama gan. Tu ada kasus, atm nya ilang, tiba2 saldonya abis emoticon-Berduka (S)

berarti udah lama celah ini? knp ga d perbaiki oleh bank mandiri? emoticon-Cape d... (S)
tu udah lama gan, ane nasabah mandiri, d taon 2009, jg udah begitu gada otorisasi pin d edc mandiri, makanye gan ati2 sama kartu atm mandiri ente gan klo smp ilang, lumayan yg nemu bisa buat gesek2
edit:tp ga semua kassa edc ny tanpa pin, bberapa kassa da yg d set pke pin
woh nice inpo, untung ane gk pake kartu kridit
untung ane ga pake kartu debet gan emoticon-Malu (S)
weks mirip ama kartu kredit
wah!!! ane harus hatihati nih..

ane sering banget pake debit...

emoticon-Matabelo

Jualan Ane di FJB Kaskus Laris Banget Karena Terjamin Asli dan Murah
Obat Pelangsing
Obat Gemuk
nice info gan.. sangat bermanfaat.
emoticon-Rate 5 Star
iya gan waktu itu juga waktu pas makan ada orang yg bayar jg pake mandiri tapi kgak msukin pin nya
gua pikir wah bahaya jg neh kalo ilang kartu nya bsa d salah gunakan
ane juga pernah gan waktu belanja di carrepour, pake debit mandiri, setelah nunggu in si kasir swipe kartu ane kok tumben gak minta PIN, eh ternyata bisa langsung di debit tanpa masukin PIN, berbahaya sekali bukan, mungkin bagusnya di masukin surat pembaca di kompas nih
duh parah bener ya nih mandiri emoticon-Nohope
hati2 ah untung ane ga pernah pake kartu debit
mungkin buat ente "jangan malas ke atm" biasanya kan ada di parkiran..
nice share gan
wih ngeri juga kalo sampe ilang atm ... bisa di gesek dimesin edc sama orng yg enggak bertanggung jwb emoticon-Berduka (S)
×