alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd3b097e1243172f000033/sejarah-plastik
SEJARAH PLASTIK
Spoiler for :

Alexander Parkeradalah seorang pemuda berkebangsaan Inggris yang menciptakan parkesine untuk pertama kalinya. Perkesine memiliki ciri-ciri seperti karet namun terbuat dari bahan organik selulosa. Parkesine inilah yang menjadi cikal bakal pembuatan plastik.

Ia pernah mendapatkan penghargaan Great International Exhibition di London pada tahun 1862. Ia juga mendirikan sebuah perusahaan, The Parkesine Company untuk meproduksi hasil risetnya dan diedarkan di pasaran. Produk dari parkesine ini diantaranya berupa medali, nampan, gagang pisau, dan manik-manik. Karena harganya yang mahal, membuat perusahaan ini menjadi bangkrut.
Perjuangannya pun diteruskan oleh Jhon Wasley Hyatt seorang ilmuwan berkebangsaan Amerika. Dalam penelitiannya, ia mencampurkan selulosan nitrat dan kamfor yang dilarutkan dalam alkohol, dan menghasilkan plastik yang dinamakan seluloid.
Hasil riset inilah yang membuat Hyatt menang dalam sebuah perlombaan ilmiah, dan ketika itu, untuk pertama kalinya ia membuat bola billiard dari plastik, yang sebelumnya terbuat dari gading gajah.
Inilah awal dari perkembangan plastik yang masih terus digunakan sampai saat kini untuk keperluan dan peralatan kehidupan sehari-hari.

Spoiler for sampel pertama parkesine:

Spoiler for parkesine:

Spoiler for dadu yg terbuat dari parkesine:

Spoiler for bola biliard / snooker dari bahan plastik:


sumber

Semoga bermafaat yah gan

emoticon-Toast
emoticon-Rate 5 Star
good thread gan.., keep sharing
begitu ya gan ternyata penemu dan asal muasal plastik baru ngerti gan emoticon-Malu (S)

gagal pertamax yah emoticon-Big Grin
banyak banget ya gan ternyata manfaatnya .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
baru tau ane gan, thanks ya Gan, nice inpoh emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By noem
good thread gan.., keep sharing

thanks gan..... emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By elqo
begitu ya gan ternyata penemu dan asal muasal plastik baru ngerti gan emoticon-Malu (S)

gagal pertamax yah emoticon-Big Grin

haha gagal yah? hehehehe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By inivga
banyak banget ya gan ternyata manfaatnya .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.

thanks gan

Quote:Original Posted By adication
baru tau ane gan, thanks ya Gan, nice inpoh emoticon-2 Jempol

emoticon-Cendol (S)

nice inpo gann, ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wink

woooww

mantab gan ,,nice inpo
efek nya sih polusi
plastik apa kantong kresek nih gan emoticon-Malu (S)
Hebat tuh orang yang menciptakan bahan plastik, sampai sekarang aja orang-orang masih perlu untuk menggunakannya untuk menyimpan suatu barang berharganya masing-masing. Tetapi sayangnya tidak eco friendly.
nice share gan,
tenkiuw...
Quote:Original Posted By putahasianBME
nice inpo gann, ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wink

thanks gan hehehehhe emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By bigboss.eja
mantab gan ,,nice inpo

thanks gan ehehehh

Quote:Original Posted By ragilnotrespon
efek nya sih polusi

iyah polusi padat...

Quote:Original Posted By rheygie
plastik apa kantong kresek nih gan emoticon-Malu (S)

plastik secara umum...yah ujung2nya contohnya juga kantong plastik kresek

Quote:Original Posted By fxstanley
Hebat tuh orang yang menciptakan bahan plastik, sampai sekarang aja orang-orang masih perlu untuk menggunakannya untuk menyimpan suatu barang berharganya masing-masing. Tetapi sayangnya tidak eco friendly.

iyah tidah friendly sama alam

Quote:Original Posted By maz.goeh
nice share gan,
tenkiuw...


emoticon-Rate 5 Star
keren gan infonya
Quote:Original Posted By chay_79
keren gan infonya


thanks gan ...