alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd3ad520d719e10800004f/beberapa-jenis-durian-di-indonesia
beberapa jenis Durian di Indonesia
Permisi agan2 sekalian, ane cuma mau berbagi informasi...
mudah2han gak emoticon-Blue Repost
sehubungan sekarang lagi musimnya buah durian ane mau menjabarkan beberapa jenis durian di Indonesia....

langsung aja gan...cekibrottttt:

Spoiler for durian:


Spoiler for durian:



Spoiler for durian:



Spoiler for durian:


cara memilih durian yang baik dan matang:
1. Langkah pertama, Anda boleh lihat dari warnanya. Ciri durian yang sudah matang adalah warna kulitnya yang kuning kecoklat-coklatan. Warna yang terlalu coklat malah tak menjamin durian itu matang. Hati-hati dengan durian yang matang karena terkena karbit.
2. Durian yang sudah tua bisa dilihat dari duri di kulitnya yang sudah jarang-jarang, dan berukuran besar-besar.
3. Aroma durian yang sudah matang biasanya sangat tajam. Semakin matang durian maka aroma alkoholnya makin keras.
4. Walau dari kulitnya terlihat meyakinkan, coba kemudian Anda belah durian itu. Durian yang sudah matang cenderung mudah sekali dibelah. Namun kalau bisa jangan memilih durian yang sudah pecah ataupun retak karena aroma dan rasa daging buah durian didalamnya akan hambar karena sudah terkontaminasi dengan udara luar.
5. Ujung tangkai buah durian juga bisa menjadi ciri apakah durian itu matang di pohon atau dari karbit. Yaitu jika ujung tangkainya rata berarti durian itu dipotong dari batang pohon sedangkan jika ujungnya tak rata besar kemungkinan durian itu lebih enak karena jatuh sendiri dari pohonnya
6. pukul kulit luar durian mengguanakan gagang pisau, pastikan bunyinya seperti buk…buk….buk…menandakan durian sudah matang.

tips mengurangi bau durian pada tangan dan mulut:
1. untuk mengurangi bau durian di dalam mulut dan mengurangi rasa panas durian dalam tubuh , tuangkan air tawar pada kulit dalam durian yang sudah kosong lalu di minumkan.
2. untuk mengurai bau durian di tangan, cuci tangan ke dalam kulit dalam durian yang sudah dituangkan air tawar.

Semoga tips ini bermanfaan bagi agan n sista sekalian...

klo berkenanan mohon di emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-2 Jempol
liat gambarnya aja udah bikin ngiler gan..
Durian yang ada di Medan paling mantap gan. Haduh jadi ngiler pengen makan durian, tapi harganya lagi mahal-mahalnya sih sekarang-sekarang ini.
Quote:Original Posted By setianegara
emoticon-2 Jempol
liat gambarnya aja udah bikin ngiler gan..

yoi gan...enaknya makannya di malam yang dingin....

Quote:Original Posted By fxstanley
Durian yang ada di Medan paling mantap gan. Haduh jadi ngiler pengen makan durian, tapi harganya lagi mahal-mahalnya sih sekarang-sekarang ini.

iya gan ane juga pernah denger durian medan yang enak tpi ane blum pernah nyoba gan....emoticon-Hammer (S)

yang merah baru denger emoticon-Ngakak jd aneh liatnya

HP Android Murah
kalo belah duren termasuk apa yaemoticon-Bingung (S)
gara-gara loe gua ajdi pengen durian nih
tanggung jawab dong TS emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By blackcurut
yang merah baru denger emoticon-Ngakak jd aneh liatnya

HP Android Murah


ahh elahhemoticon-Cape deeehh
ane baru tau kalo ada durian merah
ane enggk demen duren gan emoticon-Big Grin
hmm.. sedaappnya.

jadi pengen beli..
haha belah duren emang paling enak gan
Ane gak suka durian gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
ane blm pernah gan makan yang merah, jd penasaran emoticon-Matabelo
manteb tu durian montong emoticon-2 Jempol

durian merah ada toh gan? baru tau ane nice infonya juga emoticon-Matabelo
ane jadi pengen beli durenemoticon-Ngacir
duhhh jd pengen cpt musim duren nih. emoticon-Ngakak
wah kalo yang merah ane blom pernah nyoba tuh gan emoticon-Big Grin

rasanya mantep mana yah kalo dibanding montong emoticon-Big Grin
baru kali ini ane liat durian merah gan hihihi
mau tanya gan,durian yg isi nya merah itu dari daerah mana ya?