alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd38627c1243bd6400005a/penipuan-mengatasnamakan-pt-adaro-indonesia
Penipuan mengatasnamakan PT Adaro Indonesia
pada tgl 13 Desember 2012 saya dapet email dari Adri Sapurtra ( PT Adaro Indonesia ) yang email nya Andri Sapurtra Andri Sapurtra <hrd_adaro_indonesia@yahoo.com> bahwa saya mendapatkan panggilan kerja di PT Adaro Indonesia dan harus mengikuti tes di Medan....dan saya sdh mentransfer uang sebesar Rp 4 juta ke REK BCA 0410964937 atas namakan NANA MARDIATI yang d tunjuk sebagai agen TRAVEL dari PT Adaro Indonesia .....uang 4 juta sebagai biasa pembelian tiket pesawat PP,Hotel dan Akomodasi selama disana mengikuti kegiatan TES di PT ADARO INDONESIA.....saya di kirimkan no booking pesawat Lion Air dengn no JHxxxxxx tapi setelah saya k LION AIR no booking itu belum di issut.....


ara temen2 hati dengan email dari orang ini Andri Sapurtra <hrd_adaro_indonesia@yahoo.com>

• Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan sms konfirmasi kehadiran ke
nomor 0852 9116 7247 dengan format: ADARO#NAMA#HADIR/TIDAK

* ASIA TRAVEL CENTER INDONESIA.
Penanggung Jawab : ENO HERMAWAN
Contact Person : 0823 3782 0199

PENIPUAN
Quote:Original Posted By aboy2356
pada tgl 13 Desember 2012 saya dapet email dari Adri Sapurtra ( PT Adaro Indonesia ) yang email nya Andri Sapurtra Andri Sapurtra <hrd_adaro_indonesia@yahoo.com> bahwa saya mendapatkan panggilan kerja di PT Adaro Indonesia dan harus mengikuti tes di Medan....dan saya sdh mentransfer uang sebesar Rp 4 juta ke REK BCA 0410964937 atas namakan NANA MARDIATI yang d tunjuk sebagai agen TRAVEL dari PT Adaro Indonesia .....uang 4 juta sebagai biasa pembelian tiket pesawat PP,Hotel dan Akomodasi selama disana mengikuti kegiatan TES di PT ADARO INDONESIA.....saya di kirimkan no booking pesawat Lion Air dengn no JHxxxxxx tapi setelah saya k LION AIR no booking itu belum di issut.....


ara temen2 hati dengan email dari orang ini Andri Sapurtra <hrd_adaro_indonesia@yahoo.com>

• Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan sms konfirmasi kehadiran ke
nomor 0852 9116 7247 dengan format: ADARO#NAMA#HADIR/TIDAK

* ASIA TRAVEL CENTER INDONESIA.
Penanggung Jawab : ENO HERMAWAN
Contact Person : 0823 3782 0199

PENIPUAN


Nice info gan
bikin aja di surat terbuka gan
biar banyak kaskuser yang tahu tuh emoticon-Bingung (S)

Ane coba share....

Ane kerja di PT Adaro Ind, dan ane jg kaskuser gan walau hanya sebatas nubi.
Ane tekankan kpda agan2 sekalian bahwa segala bentuk info apapun terkait perusahaan semuanya pasti menggunakan domain sendiri (@ptadaro.com) jd bukan domain umum sepeerti yahoo, gmail, plasa, hotmail atau apapun. Apalagi utk info yg benar-benar penting seperti rekruitmen karyawan. Dan hal yg tdk kalah penting adalah Adaro saat ini di Indonesia memiliki dua Site, pertama di Tanjung Kalimantan Selatan, dan yang kedua di Lahat Sumatera Selatan. Jadi tidak benar adanya rekruitmen utk ditempatkan di Medan. Ane pastikan kalo ada informasi yg menyebutkan rekruitmen selain di kantor pusat Jakarta, Banjarmasin, Dahai, Tanjung, Lahat dan Palembang maka itu hanya HOAXXXX gan, krna kita tdk memiliki site dsna. Semoga dapat dijadikan pencerahan gan.
Quote:Original Posted By don1985
bikin aja di surat terbuka gan
biar banyak kaskuser yang tahu tuh emoticon-Bingung (S)


idem dengan agan ini emoticon-Big Grin
hati2 gan makin banyak aja sekarang emoticon-Cape d... (S)
kenapa ga pake travel lain ?
ane skrag jadi lebih hati2 gan.. kalo ada perusahan yg minta biaya sbelum masuk mnjadi karywan
dlu ane jg punya pgalaman srupa

btw.. nais inpo gan
nice info gan emoticon-Smilie
wah harus diwaspadai tuh juragan
nice info gan
Macem macem penipuan sekarang
sekarang penipuan mah macam2 gan , harus hati2 emoticon-Matabelo
penipuan modus baru nih.....thanks sharenya gan.....
Pacar aku barusan bgt jm 1 td malem dapet email dr andri sapurtra.. Untung cari2 info dulu.. Eh ketemu thread ini.. Nice info gan.. Bermanfaat banget ini untuk lebih berhati2..
Ati2 gan, bom spam aja tuh email
Quote:Original Posted By ekz
Ati2 gan, bom spam aja tuh email


Bener gan ane setuju

penipuan berkedok rekruitmen PT ADARO INDONESIA

pada tgl 12 Februari saya mendapat lampiran surat dari email bahwa ada pemanggilan proses seleksi sebagai karyawan pt adaro indonesia. setelah saya cek di webnya ternyata tidak match antara email pengirim dengan hrd pt adaro indonesia dan setelah bandingkan dengan komentar dari para temen kaskus yang pernah ketipu ternyata sama untuk pengiriman travelnya yaitu
*ASIA TRAVEL CENTER INDONESIA.
PenanggungJawab :ENO HERMAWAN
Contact Person : 0823 3782 0199


penipuannnnPenipuan mengatasnamakan PT Adaro Indonesia
nice info gan. Semoga dapat join ke perusahan tersebut. Aamiin.
emoticon-Mewek
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Nyimak aja dah ane gan..sekalian ijin ninggalin jejak..