alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd275d8027cfc90a00001b/ask-darurat-gan-hard-disk-laptop-yang-rusak-isinya-hilang-apa-ngga
Peringatan! 
[ASK] Darurat gan...!!!! Hard Disk yang Rusak Isinya Hilang apa ngga?
Siang agan-agan sekalian...Darurat gan...! Hardisk kompi ane rusak...Kronologinya seperti ini..
Ane lagi nyetel film pake GOM Player...Eh file film nya rusak ditengah2 jadi nge-hang...lama bgt gan nge-hang nya jadi ane matiin tuh komputer pake tombol On/Off nya...
Trus pas dinyalain ada layar biru bertuliskan "Crash Dump" gt gan sama ngga bisa masuk windows nya..ane pake Windows 7 gan...
Ane coba install ulang tapi Hardisk nya ngga kebaca gan...emoticon-Mewek trus ane bawa dah tuh kompi ke tukang servis...eh sama pas diinstal ulang ngga kebaca juga katanya Hard disknya yg rusak gan...ane bukan khawatirin hard disk harus diganti yg baru gan tapi isinya gan soalnya ada bahan skripsi ane dan file penting kantor gan... emoticon-Mewek
Apa isi Hard disk ane yang rusak ini bisa diselamatkan gan??? ane mohon pencerahannya dari agan-agan sekalian terutama yg pernah ngalamin masalah sama seperti ane gan...
emoticon-Mewek
asal masih ke detect di bios masih bs diselamatin kok gan
coba main di safe mode gan . . .
sapa tau masih ke detect emoticon-Kiss
bawa ke tempat service aja gan.. kadang masi bisa diselamatin..

emoticon-Matabelo


Jualan Ane di FJB Kaskus Laris Banget Karena Terjamin Asli dan Murah
Obat Pelangsing
Obat Gemuk
coba safe mode dulu gan emoticon-Big Grin
tp ada baiknya klo agan lngsung bawa ke dokternya aja emoticon-Big Grin
wah.. palingan di lembiru gan.. lempar terus beli yang baru..
kalo gak ke detect palingan beli yang baru..
coba ganti aja HD nya gan yg baru, trus HD yg rusak masukin di case HD eksternal
jadi bisa dijadiin HD eksternal gitu, ntar agan Bot Lappy agan pake PuppyLinux
biasa nya sih masih bisa diambil data nya, coba cari2 aja cara nya yg lebih detail di google atau gak cari di forum bagian computer Stuff gan, ada kok disitu
HD nya belum di format kan ??
gan masuk ke forum computer Stuff aja, siapa tau disana banyak yg berpengalaman.....

semoga bisa di recover gan, data2 penting soalnya emoticon-I Love Indonesia (S)
pakai HDD tool gan.
coba bawa ke dewanya servis gan.
kalo gag salah asal gag bad sector masih bisa gan.
tapi kalo tu hard disk dah parah.ya berdoa aja gan supaya dapat keajaiban.
Quote:Original Posted By salimkakashi
coba ganti aja HD nya gan yg baru, trus HD yg rusak masukin di case HD eksternal
jadi bisa dijadiin HD eksternal gitu, ntar agan Bot Lappy agan pake PuppyLinux
biasa nya sih masih bisa diambil data nya, coba cari2 aja cara nya yg lebih detail di google atau gak cari di forum bagian computer Stuff gan, ada kok disitu
HD nya belum di format kan ??


bener kata agan ini ehehe
di forum computer atau subforumnya kynya ada trit tentang recovery data, coba ente maen kesana, gan emoticon-Embarrassment
kalo masih deketek pasti bisa di selamatin gan, emoticon-Cool
Quote:Original Posted By salimkakashi
coba ganti aja HD nya gan yg baru, trus HD yg rusak masukin di case HD eksternal
jadi bisa dijadiin HD eksternal gitu, ntar agan Bot Lappy agan pake PuppyLinux
biasa nya sih masih bisa diambil data nya, coba cari2 aja cara nya yg lebih detail di google atau gak cari di forum bagian computer Stuff gan, ada kok disitu
HD nya belum di format kan ??


waaaah mantep gan makasi pencerahannya...HD nya belom di format kok gan...
Masih bisa gan,,,ngga ilang kok..emoticon-2 Jempol





Sebagai penghuni KASKUS yang baik, ane :
☑ Komeng di Thread agan emoticon-thumbsup
☑ No Junk emoticon-thumbsup ☑ No OOT emoticon-thumbsup
[ASK] Darurat gan...!!!! Hard Disk Laptop yang Rusak Isinya Hilang apa ngga?⌣»·̭·̭♕ Estrada130409 ♕·̭·̭«⌣[ASK] Darurat gan...!!!! Hard Disk Laptop yang Rusak Isinya Hilang apa ngga?
tergantung kerusakan nya gan...
×