alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd2659611243330f000025/tips-menghilangkan-bekas-luka
Tips Menghilangkan Bekas Luka
Maaf klo repost mod emoticon-Big Grin

Bekas luka pada kulit kadangkala mengganggu penampilan seseorang. Terutama bila luka tersebut ada di bagian yang mudah terlihat orang lain. Memang ada metode pengobatan secara medis, namun harganya terbilang cukup mahal.

Bagi yang belum tahu dan mau coba, gunakan saja cara-cara tradisional di bawah ini.

Spoiler for show:


1. Teh Basi
Caranya: Gosokkan ampas teh yang sudah tak terpakai ke bagian kulit yang memiliki bekas luka. Pijat perlahan dan diamkan sekitar 15 menit, lakukan rutin seminggu dua kali. O ya, untuk teh celup sebaiknya buka dan ambil ampas tehnya, ya.

2. Daun Kapuk Randu
Caranya: Siapkan beberapa lembar daun kapuk randu yang sudah dicuci dengan bersih terlebih dahulu. Gosokkan daun randu pada bekas luka sehari dua kali. Kalau mau sedikit repot, blender atau tumbuh dan pakai sebagai obat oles. Namun kalau Anda merasa gatal, hentikan dan pakai metode lainnya.

3. Sari Buah Pare
Caranya: Tumbuh buah pare dan ambil sari serta airnya. Campurkan air pare tersebut dengan tepung beras hingga mengental. Lalu oleskan pada bekas luka dengan teratur. Buah pahit ini juga bagus bagi yang mau mencerahkan kulit, lho.

4. Putih Telur dan Madu
Pisahkan putih telur dari kuning telur lalu campur dengan madu secukupnya. Kemudian aduklah hingga tercampur merata. Oleskan pada kulit dengan bekas luka. Ramuan ini juga berguna untuk menghilangkan flek pada wajah.

Semoga bermanfaat

Sumber :
http://berbagai.info/2012/12/15/tips...an-bekas-luka/



Tas Ransel Bahan Jeans dan Sepatu Suede Shoes Keren FREE ONGKIR SEJABODETABEK DAN KOTA LAINNYA >> http://drybagdenim.com/
wah bisa dicoba nih gan emoticon-Big Grin
ane emoticon-Rate 5 Star deh
wah.. ane udah kebanyakan bekas luka nih jatuh dari motor gan.

masi ketolong gak ya??

emoticon-Ngakak

Jualan Ane di FJB Kaskus Laris Banget Karena Terjamin Asli dan Murah
Obat Pelangsing
Obat Gemuk
luka operasi ???

Quote:Motor Paling Keren di Duniaaaa...!!!!
Film Barat 2013. Hot Hot Hot... wkwkwkwkw
Bibir TerSeksi di Duniaaa....ckckckckc
wah bisa pake ampas teh yaemoticon-thumbsup nice info yaemoticon-thumbsup
ane kena luka di hati bisa gk ? emoticon-Malu (S)
bisa pake limbah ya gan ternyata emoticon-Matabelo
ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-I Love Kaskus (S)
Nice Info gan... ane bantu emoticon-Rate 5 Star
nice tips gan
Wah berguna sekali nihemoticon-thumbsup
serius nih
mau saya bookmark soal nya
wah mantap nih infpohnya emoticon-Big Grin
thanks gan, tak cobak'e dulu emoticon-Rate 5 Star
nice inpoh gan emoticon-Jempol
laki laki lebih keren kalo banyak lukanya gan emoticon-Cool

emoticon-Ngakak
tq infonya gan
mantaf tipsnye
nice info
taunya teh basi bermanfaat juga
emoticon-Matabelo



emoticon-armylaw azhura community NTB-BANDUNG
nais inpoh gan, bisa dicoba nih emoticon-Big Grin
biasanya sih umes (cairan yang keluar dari kayu saat kayu dibakar) emoticon-Amazed