alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd1fb9e774b4624e000022/13-soundtrack-game-terbaik-sepanjang-masa-uniquebeautifuland-memorable
13 Soundtrack Game Terbaik Sepanjang Masa (Unique,Beautiful,and Memorable!)
Percaya atau tidak,video game sudah dapat dikatakan sebuah seni. Karena video game juga menggabungkan unsur seni gambar,seni sastra,dan seni musik. Serta tentu saja membuatnya agar penikmat dapat berinteraksi langsung dengan seni-seni itu. Berikut 13 Soundtrack Video Game yang membuat anda terkagum dengan keindahan seni dari game dan bakal di ingat sepanjang masa. Mungkin diantaranya ada yang pernah agan denger dalam bermain game atau di media lain.

LIST INI TIDAK DIURUTKAN DARI YANG TERBAIK ATAUPUN DARI YANG TERBURUK. SEMUA GAME YANG ADA DI LIST INI MERUPAKAN GAME YANG MEMILIKI SOUNDTRACK TERBAIK.

1. Final Fantasy (SERIES)
youtube-thumbnail

Composed by: Nobuo Uematsu (original),Various Composer (latest game)
Download Collection
2. Legend of Zelda (SERIES)
youtube-thumbnail

Composers: Various Composer
Download Collection
3.Mario (Game Series)
youtube-thumbnail

Composed by: Various Composer
Download Collection
4.Tetris (Various Platform)
youtube-thumbnail

Composed by: Nikolay Nekrasov,Hirokazu Tanaka
5. NieR (2010)
youtube-thumbnail

Composers: Keiichi Okabe, Kakeru Ishihama, Keigo Hoashi, and Takafumi Nishimura.
6. Chrono Trigger (1995)
youtube-thumbnail

Composers: Yasunori Mitsuda, Nobuo Uematsu, and Uematsu and Noriko Matsueda.
7. Shadows of the Colossus (2005)
youtube-thumbnail

Composed by: Ko Otani
8. Bastion (2011)
youtube-thumbnail

Composed by: Darren Korb
9. Kingdom Hearts (2002)
youtube-thumbnail

Composed by: Yoko Shimomura
Download
10. Metal Gear Solid (1998)
youtube-thumbnail

Composed by: Kazuki Muraoka, Rika Muranaka
11.Mass Effect (Series)
youtube-thumbnail

Composed by: Jack Wall, Sam Hulick
12.The Elder Scrolls V: Skyrim (2011)
youtube-thumbnail

Composed by: Jeremy Soule
13.Arcanum (2001)
youtube-thumbnail

Composed by: Ben Houge

sumber:Majalah dan Website Forbes,planetxbox360.com,combined by me

SOUNDTRACK GAME FAVORIT LAIN VERSI KASKUSER LIHAT DI HONORABLE MENTION

JANGAN LUPA BANTU....
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star dan COMMENT
HONORABLE MENTIONS!
Game soundtrack lain di luar List di atas yang kaskuser suka:
-Harvest Moon Series
-Shin Megami Tensei Series
-Chrono Cross
-Suikoden Series
-Journey
-Assassin's Creed Series
-Ace combat
-Castlevania Series
-Resident Evil Series
-Megaman
-Tekken
-Portal 2
-Gran Turismo Series
-The Elder Scrolls III: Morrowind
-Steins;Gate
-???

Kalau ada kaskuser yang mau nyumbang soundtrack game favoritnya silahkan... nanti yang memang benar-benar memenuhi kriteria Unique,Beatiful,dan Memorable bakal di pajang di honorable mentions
yang mario legendaris gan..

ane juga suka yang finalfantasy

emoticon-Matabelo

Jualan Ane di FJB Kaskus Laris Banget Karena Terjamin Asli dan Murah
Obat Pelangsing
Obat Gemuk
gak ada link buat downloadnya ya gan ?
ane vote Final Fantasy Series gan emoticon-2 Jempol
emang bagus sih emoticon-Big Grin
super mario bros gan yg paling mengena emoticon-2 Jempol
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By arcmon
super mario bros gan yg paling mengena emoticon-2 Jempol
ane bantu emoticon-Rate 5 Star


SUMPAAAH ANE SUKA BGT MARIO BROSSSSSS




Quote:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> CUSTOM GUITAR <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
13 Soundtrack Game Terbaik Sepanjang Masa (Unique,Beautiful,and Memorable!)
mantep gan
kalo dikasih link mp3 nya juga tambah mantap

update dong gan

Harvest Moon ga, (^o^)d

kalo menurut ane sih harvest moon yang paling memorable gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By arrozaq.ave
mantep gan
kalo dikasih link mp3 nya juga tambah mantap

update dong gan

Ane dah update...tpi dikit doang..banyak link yg ke hapus...klo nemu lgi ane update lgi

Quote:Original Posted By galihgaram
kalo menurut ane sih harvest moon yang paling memorable gan emoticon-thumbsup

Udah ane kasih di Honorable Mentions gan!! emoticon-Big Grin

keren list nya!! saya paling suka sama yg nomor 5 nier.. emoticon-Big Grin benar-benar cuma sekali seumur hidup tuh ada ost game se bagus itu emoticon-Matabelo

tapi di liat2 yg masuk list banyak composer jepang nya ya... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By pshycosines
keren list nya!! saya paling suka sama yg nomor 5 nier.. emoticon-Big Grin benar-benar cuma sekali seumur hidup tuh ada ost game se bagus itu emoticon-Matabelo

tapi di liat2 yg masuk list banyak composer jepang nya ya... emoticon-Bingung (S)


Bagus2 sih soundtracknya nier... Tpi ane lbh prefer sma ost Legend of Zelda... Lbh high class gitu sih keliatannya emoticon-Big Grin

Iya..composer jpn lbh kreatif mungkin.. emoticon-Bingung (S)
Mantab gan...Klo dah ISO tak kasi cendol gann...Final Fantasy VIII mana gaaannn???

eit

eit, jangan lupakan chrono cross..
mantap2 tuh..favorite ane sepanjang masaemoticon-Matabelo
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By aremarider
Mantab gan...Klo dah ISO tak kasi cendol gann...Final Fantasy VIII mana gaaannn???


Kan udah jdi satu di FF series. Rata2 ost FF keren2 soalnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lochin
eit, jangan lupakan chrono cross..
mantap2 tuh..favorite ane sepanjang masaemoticon-Matabelo
youtube-thumbnail


Udah ane tamabah di Honorable Mention gan emoticon-Big Grin
Klo mnrt ane bgsan chrono trigger sih gan emoticon-Big Grin
Yg plg ngena ama ane Final Fantasy X, Persona 3&4, ama Fatal Frame 2 gan. Momentnya dpt amat gan.
suikoden dan saga frontier jg bagus loh gan OSTnya
final fantasy 10 gan yang paling mantap sepanjang masasd
Quote:Original Posted By atlantisbermuda
Yg plg ngena ama ane Final Fantasy X, Persona 3&4, ama Fatal Frame 2 gan. Momentnya dpt amat gan.

Fatal Frame nya ane kualifikasi dulu ya gan emoticon-Big Grin
klo P3 & P4 bknnya dah msk Shin Megami Tensei ya?? klo emg gk,ane tambahin di honorable mention

Quote:Original Posted By arietampubolon
suikoden dan saga frontier jg bagus loh gan OSTnya

Yg Suikoden ane tambah di honorable mention gan..
nice thread gan emoticon-2 Jempol