alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd1ca31b7608b22d000064/tebak-dengan-benar-pertanyaan-di-bawah-ini-muslim-only
Tebak dengan benar pertanyaan di bawah ini: [MUSLIM ONLY]

Quote:Tebak dengan benar pertanyaan di bawah ini: Isilah titik-titik di bawah ini (mohon dijawab dengan jujur di dalam hati kita masing-masing.. ^_^):


Quote:1. Allah menciptakan TERTAWA dan ...
2. Allah itu MEMATIKAN dan ...
3. Allah menciptakan LAKI-LAKI dan ...
4. Allah memberikan KEKAYAAN dan ......

Mayoritas kita akan menjawab:

1. MENANGIS.
2. MENGHIDUPKAN.
3. PEREMPUAN
4. KEMISKINAN.

Yakin jawaban itu benar? Untuk mengetahui apakah jawaban di atas itu benar atau tidak, mari kita cocokkan jawaban tersebut dengan rangkaian firman Allah Subhanahu wa Ta'ala dalam surat An-Najm (53), ayat: 43-45, dan 48, sebagai berikut:

وَأَنهُ هُوَ أَضْحَكَ وَأَبْكَى

"dan Dia-lah yang menjadikan orang TERTAWA dan MENANGIS." (QS. 53:43).

وَأَنهُ هُوَ أَمَاتَ وَأَحْيَا

"dan Dia-lah yang MEMATIKAN dan MENGHIDUPKAN." (QS. 53:44).

وَأَنهُ خَلَقَ الزوْجَيْنِ الذكَرَ وَالْأُنثَى

"dan Dia-lah yang menciptakan berpasang-pasangan LAKI-LAKI dan PEREMPUAN. " (QS. 53:45).

وَأَنهُ هُوَ أَغْنَى وَأَقْنَى

"dan Dia-lah yang memberikan KEKAYAAN dan KECUKUPAN." (QS. 53:48).

Ternyata jawaban kita umumnya BENAR hanya pada no. 1-3. Tapi,
jawaban kita untuk no. 4 (kalau mau jujur) umumnya SALAH.

Jawaban versi Allah Ta'ala dalam Al-Qur'an bukan KEMISKINAN, tapi KECUKUPAN.
Masya Allah..!!!
Sesungguhnya Allah Subhanahu wa Ta'ala hanya memberi KEKAYAAN dan KECUKUPAN kepada hamba-Nya.

Dan yang "menciptakan" KEMISKINAN adalah diri kita sendiri. Hal ini bisa karena ketidak adilan ekonomi, malas, bisa juga karena kemiskinan itu kita bentuk di dalam pola pikir kita sendiri. Itulah hakikatnya, mengapa orang-orang yang senantiasa bersyukur; walaupun hidup pas-pasan ia akan tetap tersenyum dan merasa CUKUP. Jadi, marilah kita bangun rasa KECUKUPAN di dalam hati dan pikiran kita, agar kita menjadi hamba-Nya yang selalu BERSYUKUR.

Karena hakikatnya manusia itu tidak akan pernah puas hingga MULUTNYA DIISI DENGAN TANAH...

Sebagaimana Sabda Rasulullah saw Bahwa : “Seandainya manusia diberi lembah penuh dengan emas, maka ia masih menginginkan lembah yang kedua semisal itu. Jika diberi lembah kedua, ia pun masih menginginkan lembah ketiga. Perut manusia tidaklah akan penuh melainkan dengan tanah. Allah tentu menerima taubat bagi siapa saja yang bertaubat.” (HR. Bukhari no. 6438)


pertamax kah,,

koko sepi yahh ??

izin emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up ya om momodd
izin emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up:sup ya omm momodd
pada pindah kontrakan kaskuser yah?? izin emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up ya om momodd

Thumbs up 

Ya ALLAH,,,Super sekali ini

Info yang bagus Gan...
ternyata Kemiskinan itu hanya kata ciptaan manusia,,seungguhnya kalau kita pandai bersyukur yg ada adalah Kecukupan,,,
Astaghfirullah....
subhanallah...nais share gab
Allah menciptakan bumi dan isinya CUKUP untuk KEBUTUHAN manusia, tapi tidak untuk KERAKUSAN manusia.
org ngrasa miskin mungkin SYUKUR nya yang kurang
emoticon-Matabelo bener gan, ane baru sadar itu..
makasih buat tsemoticon-I Love Kaskus (S)
wah bener banget gan emoticon-Malu (S)
subhanallah...
tanpa disadari ternya ta yang "memiskinkan" itu diri sendiri
jadi emoticon-Malu (S)
wew... brarti kita kurang bersyukur yah gan.. hadeh...
threadnya keren.. save dulu ah,
nice info gan, miskin ma cukup beda yah emoticon-Big Grin
Subhanallah... Berarti sesungguhnya Allah SWT gak pernah membuat diri kita susah ya gan. Segala kemiskinan yang ada itu gak lain cuma persepsi kita sebagai manusia yang memiliki keterbatasan dalam mencerna dan memahami apa yang nampak.

Nice share TS. Ane hadiahin rate5 d... Blom bisa cendol... emoticon-Malu (S)
info so nice gan
subhanalloh gan kita mesti pandai" bersyukur
waduh ane bukan muslim gan heheheh tapi ane bantu sundul aja dehh hhehehhe nice share bozz..
bener juga ya gan emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo subhannalah,
serentak ane merinding abis baca nih thread emoticon-Matabelo
wah bagus nih , jd cuma kaya dan cukup ya emoticon-Belo
Ya Allah maafkan hambamu yg telah berburuk sangka padamu emoticon-Sorry