alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cd0b490b75b4804c000049/help-vga-card-ane-ga-kebaca
Peringatan! 
[HELP] VGA card ane ga kebaca!
Seperti judulnya gan, VGA card ane ga kebaca. waktu itu windows ane sempet ngelakuin windows update pas lagi shutdown. terus ane nyalain lagi, resolusinya udah mengecil gan emoticon-Sorry

udah ane coba download drivernya, udah coba diinstall sana sini, ternyata berhasil emoticon-Matabelo TAPI abis ane matiin trus ditinggal seharian, besoknya ane nyalain (cold booting) balik lagi ke resolusi kecil, VGAnya ga kebaca lagi gan emoticon-Cape d... (S)

terus ane coba lagi, bisa sih, tapi setiap ane reboot, atau booting (warm boot-cold boot) hasilnya sama aja. intinya setiap ane matiin, VGAnya ga kebaca lagi emoticon-Cape d... (S)

yaudah makin hari, makin ke sini, tiap ane coba install, jadi gabisa sama sekali gan emoticon-Sorry

info : ane udah coba bawa ke tukang reparasi komputer, tapi sama aja hasilnya gan, dia juga gabisa benerin, hasilnya tiap dimatiin, VGAnya gakebaca juga emoticon-Hammer (S)

oiya, VGA card ane
ATI Radeon X1550 Series
directX 11
Windows 7 ultimate 32-bit

ane udah bikin thread di kamar sebelah emoticon-Big Grin tapi sepi di sana, jadi ane coba bikin di sini emoticon-Big Grin

ane minta tolong parah suhu suhu siapa tau ada yang bisa benerin nih emoticon-Malu thanks in advance emoticon-Cendol (S)
No Pertamax emoticon-Big Grin
install driver dulu gna
ane kurang tau gan, mungkin bawah ane bisa bantu emoticon-Big Grin
setau ane windows firewallnya harus di mati'in ya kalo kompi nyolok di inet emoticon-Bingung (S)
___
tenang dulu gan, trit ente di SF sbelah baru jg rilis bberapa menit ini kan emoticon-Big Grin
masi pagi gan, kalo blm dijawab jg mening agan pos di sini aja klik

solusi

cek BIOS gan..itu bios ganti bios dispaly dari onboard ke VGA external.
Quote:Original Posted By titansay
cek BIOS gan..itu bios ganti bios dispaly dari onboard ke VGA external.


yip bisa di cek biosnya, setel ke external.

kalo ngga bisa juga virus kali? udah coba di inul?
udah coba nyolok di pc lain? vga nya atau motherboardnya?
Quote:Original Posted By titansay
cek BIOS gan..itu bios ganti bios dispaly dari onboard ke VGA external.


ane udah nyoba buka bios, tapi bingung gan, cara ganti display onboard ke VGA external itu di option yang mana ya? emoticon-Bingung (S)
itu tandanya ente mao dpt vga baru gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By uaw
itu tandanya ente mao dpt vga baru gan emoticon-Big Grin

VGA cardnya masih bagus kok emoticon-Hammer2

mungkin.. ada deppfrezze ato soft restore gan..

di unistall dlu emoticon-I Love Indonesia (S)







Internet No quota No Fup Sebulan Hanya 20 rebu
coba repair / pake system restore

kalo tetep gak bisa , coba install ulang aja gan , terus install lagi driver2nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rakaafreaak


ane udah nyoba buka bios, tapi bingung gan, cara ganti display onboard ke VGA external itu di option yang mana ya? emoticon-Bingung (S)


utak atik aja, baca-baca. mana yg kira2 buat vga

tp jangan di enter, drpada gagal booting emoticon-Big Grin
Install ulang drivernya coba gan..
Quote:Original Posted By FendyHabsari
mungkin.. ada deppfrezze ato soft restore gan..

di unistall dlu emoticon-I Love Indonesia (S)







Internet No quota No Fup Sebulan Hanya 20 rebu



ane juga curiganya ini emoticon-Cape d... (S)

tapi setau ane gaada sih
Quote:Original Posted By kregdevid
coba repair / pake system restore

kalo tetep gak bisa , coba install ulang aja gan , terus install lagi driver2nya emoticon-Big Grin


pengennya ane format total ini komputer, tapi gapunya driver windows emoticon-Malu (S)
VGA Jaman purba ya gan...??? palingan chip nya udah kena tuh.. LEM aja gan... ganti sama yang baru.. daripada pusing.. barang elektronik emang gitu.. kalo dibenerin juga bakalan kumat lagi penyakitnya..
update driver
cek settingan boot display .. klo masih balik juga inul ajaa .. klo uda ga bsa jg harus beli vga baruu gan .. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Rakaafreaak


pengennya ane format total ini komputer, tapi gapunya driver windows emoticon-Malu (S)


solusi trakhir emang diinstal ulang gan.. kemungkinan drivernya konflik ama driver bawaan windows.
mainboard ente vgany onboard ato add-on ato malag dua2ny gan?