alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ccf23d1ed719ae7b000002/2013-lapan-luncurkan-roket-dari-morotai
Thumbs up 
2013, Lapan Luncurkan Roket dari Morotai
2013, Lapan Luncurkan Roket dari Morotai

Quote:Tim dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) menyurvei sejumlah lokasi di Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, untuk dijadikan tempat peluncuran Roket Pengorbit Satelit (RPS) pada 2013.

Sekretaris Bappeda Pulau Morotai Iskandar Latuconsina ketika dihubungi dari Ternate, kemarin, mengatakan bahwatim Lapan telah melakukan survei tempat di wilayah Kabupaten Pulau Morotai, dalam rangka persiapan peluncuran roket.

Menurut dia, tim survei dari Lapan yang dipimpin Prof Dr Ing Soewarto Hardhienata sedang mengembangkan RPS yang didesain dan dibuat secara mandiri untuk mengorbitkan satelit buatan sendiri.

Sejak 2008, secara bertahap upaya untuk mewujudkan RPS telah dilakukan. Hingga kini Lapan telah berhasil meluncurkan RX-320 pada (19/05/2008) dan RX-420 pada (2/7/2009) di stasiun Uji Terbang Pameungpeuk, Jabar.

Lapan juga melakukan uji statis RX-550 pada tahun 2011 dan 2012. Uji statik merupakan pengujian di darat untuk mengetahui kinerja dan daya dorong roket saat akan tinggal landas.

Dia menjelaskan, untuk lokasi uji terbangnya Lapan berkeinginan melakukan kerja sama dengan Pemda Morotai. Selain itu untuk program pengembangan RPS, Lapan juga telah selesai merancang bangun dan menguji satelit Lapan-A2 pada tahun 2012 ini.

"Satelit ini siap diluncurkan pada 2013 di stasiun peluncur di luar negeri. Saat ini Indonesia belum mempunyai bandar antariksa dan wahana peluncur satelit, sehingga satelit buatan Indonesia masih diluncurkan dengan menggunakan wahana peluncur dari negara lain.

Dia mengatakan, di dunia tercatat beberapa negara yang mampu meluncurkan satelit sendiri, termasuk mampu membuat kendaraan peluncur antara lain Rusia, Amerika Serikat, Perancis, Jepang China, India, Israel, Dan Ukraina.

Sedangkan untuk Indonesia nantinya diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dalam penguasaan tekhnologi roket pengorbit satelit, dan kelak mempunyai bandar antariksa untuk meluncurkan roket buatan sendiri.


SUMBER


indonesia harus bisa meluncurkan roket sendiri...sehingga tdk bergantung dgn negara lain.....emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:TRIT ANE YG MASIH FRESH....

Kereta Api Kuno 'Sepur Jaladara' Beroperasi Lagi di Awal Tahun 2013

Aturan Ganjil-Genap Tidak Berlaku di Seluruh Jakarta

Menyiasati Kebijakan Ganjil Genap di Jakarta

Mobil Listrik Nasional Akan Dirilis Mei 2013

[KABAR BAIK] Tiket Monorail Dipatok 9 Ribu Rupiah

Disiapkan, TransJakarta Khusus Perempuan

[KABAR GEMBIRA] Biaya Pendaftaran Seleksi Masuk PTN 2013 Digratiskan HT

Aturan Three in One Bakal Dihapus dari Seluruh Ruas Jalan DKI HT

[KISAH UNIK]Kisah Sinshe Spesialis Koruptor di Bareskrim
moga2 abis ini ga cuma roket aja yg meluncur dari morotai

tahunn 2014 , uji coba nuklir meluncur dari pulau morotai ke serawak dan sabah emoticon-Cool
smoga nyasar ke malingsial gan emoticon-Ngakak

aamiin
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
moga2 abis ini ga cuma roket aja yg meluncur dari morotai

tahunn 2014 , uji coba nuklir meluncur dari pulau morotai ke serawak dan sabah emoticon-Cool


buset dah....uji coba nuklir.....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah kok kalo indonesia nguji coba roket kok negara tetangga gak ada yang protes ya? ah ane tau pasti roketnya cuma kacangan karena uang untuk penelitiannya sudah di korupsi sama anggota hewan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
moga2 abis ini ga cuma roket aja yg meluncur dari morotai

tahunn 2014 , uji coba nuklir meluncur dari pulau morotai ke serawak dan sabah emoticon-Cool


Amiinn.. mudah-mudahan indonesia punya senjata WMD biar tidak diremehkan lagi oleh negara2 asing.
Roketnya jangan nyasar aja gan. Kalau sampai nyasar, moga sampai di malingsit dan meledak disana. Amin
Quote:Original Posted By surya.kubiwa
wah kok kalo indonesia nguji coba roket kok negara tetangga gak ada yang protes ya? ah ane tau pasti roketnya cuma kacangan karena uang untuk penelitiannya sudah di korupsi sama anggota hewan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


mereka yakin klo rudalnya kagag ada isi bomnya gan,
palingan kalo nyasar ke negara sebelah juga kagag bakalan meledak roketnya.
ni roket tujuan utamanya bwt luncurin satelit gan, abis itu peluncurannya nanti bisa disewain ke negara lain yg mau luncurin satelitnya. klo gk ada yg protes krn jalur lintasan itu daerah khatulistiwa jd ngga melewati kawasan negara lain.
coba diarahin ke gedung dpr, bisa ga? emoticon-Ngacir
Walau untuk tujuan damai, dan tidak ada yang protes, tapi pasti tetangga atas bawah pada mantau gan (maybe termasuk armada 7 pacific) . Karena selain buat damai, bisa juga buat perang (tentunya dengan berbagai pengembangan lebih lanjut).

Teknologi roket adalah teknologi sensitif, negara2 yang punya teknologi ini sebagian besar takluk pada perjanjian MCTR (Missile Control Technology Regime) yang membatasi negara2 tersebut untuk tidak menjual roket, komponen roket, atau pun teknologi pembuatan roket khususnya untuk jarak 300km dan berat payload tertentu.

Salut buat LAPAN yang membangun rocket from scratch ((y)^,^)(y).
2013, Lapan Luncurkan Roket dari Morotai
oke tinggal ditunggu deh nuklirnya emoticon-army
arahin ke negara tetangga boleh juga tuh emoticon-Cool



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By sno0py
oke tinggal ditunggu deh nuklirnya emoticon-army
arahin ke negara tetangga boleh juga tuh emoticon-Cool



Posted with KaskusQR


Setubuh gannnn

Eh setujuuu !!!
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By sno0py
oke tinggal ditunggu deh nuklirnya emoticon-army
arahin ke negara tetangga boleh juga tuh emoticon-Cool



Posted with KaskusQR


ide bagus tuh gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
moga2 abis ini ga cuma roket aja yg meluncur dari morotai

tahunn 2014 , uji coba nuklir meluncur dari pulau morotai ke serawak dan sabah emoticon-Cool


gile loe dul.......

malay lah yg duluan nge-nuke indo....
karna malay bakal lebih duluan bikin reaktor nuklir dibanding indo,


itu karna badut badut LSM indo yg sok sok nolak teknologi nuklir..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
moga2 abis ini ga cuma roket aja yg meluncur dari morotai

tahunn 2014 , uji coba nuklir meluncur dari pulau morotai ke serawak dan sabah emoticon-Cool


sarap ente gan sawarak dan sabah jadi bubur dah emoticon-Berduka (S)
sekalian harus nyampe ke dataran amerika ngikutin korut emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By SuprimeComander


gile loe dul.......

malay lah yg duluan nge-nuke indo....
karna malay bakal lebih duluan bikin reaktor nuklir dibanding indo,


itu karna badut badut LSM indo yg sok sok nolak teknologi nuklir..emoticon-Ngakak



Norak ente Indonesia udah ada 10 reaktor nuklir dari tahun 1960 dan sampe sekarang trus melakukan pengayaan uranium sampe ke tingkat paling rendah dan lagi membangun pabrik radioisotop di Amerika. klo pengayaan uranium tingkat tinggi buat bom udah dari jaman soekarno Indonesia punya tinggal misilnya aja belom. ente taunya reaktor itu buat PLTN doank sih emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak
arahin roket ditambah peledak ke malon dan aussie
2 tetangga yang paling jahil
semoga kita bisa ngeluncurin satelit sendiri
coba kasih pinjem MOROTAI buat uji coba roket Korea Utara, langsung Indonesia melejit ditakuti semua negara didunia...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By udepdoang
smoga nyasar ke malingsial gan emoticon-Ngakak

aamiin


malingsia,, biar dikasih rudal aja gan,, emoticon-Ngakak
×