alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ccbcde6012433b06000008/naik-harga-bbm-atau-di-paksa-beli-pertamax
naik harga BBM atau di paksa beli pertamax ?
Spoiler for pertamina:


"jika" anda hari ini di tetapkan menjadi presiden republik indonesia , apakah yang anda lakukan kepada negeri ini untuk masalah BBM, karena kalian tau semua harga minyak bumi dunia sudah naik , dan pada saat ini 4500 per liter (premium) sudah di subsidikan oleh pemerintah. apakah anda akan menaikan harga BBM untuk pemerintah yg mayoritas banyak penduduk yg tidak mampu dengan menambah beban mereka semua, atau anda akan mengalihkan dan mewajibkan untuk menggunakan pertamax atau anda punya pilihan lain ? bisa di ceritakan di bawah ini emoticon-Big Grin
mungkin diganti kayu bakar aja. lebih asek emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
menasionalisasikan seluruh sumber daya alam indonesia
Lalu gunakan semua sumber daya alam untuk masyarakat indonesia.... emoticon-Kiss
Jadi bukan hal yang mustahil klu harga minyak bisa ane turunkan emoticon-Cool
pertamax aja yg d turunkan ganemoticon-Ngakak
cabut subsidi BBM dan dialihkan untuk PERBAIKAN transportasi PUBLIK....

kalau saran ane, untuk jenis transportasi ANGKOT, ANGDES dan sejenisnya, dijadikan aset negara. jadi mereka digaji oleh negara serta eremajaan angkutan umum jadi para supir gk perlu capek soal setoran mereka kerja dengan santai tanpa harus kebut2an dijalan ngejar penumpang emoticon-Matabelo
harusnya pemerintah mengoptimalkan sda yg ada di indonesia, jgn dkit dkit impor. akhirnya kita jadi negara yg tergantung sma impor. hadeeh
SUBSIDI MINYAK biar rakyak tentramemoticon-Kiss

Selamatkan pendapatan negara dg pengaturan gaji,
maling dan koruptor jika terbukti bersalah hukuman mati tembak di kepala di siarkan llive ke seluruh indonesia biar efek jera
bener juga kalo subsidi nya di cabut , tapi coba bayangin kalo subsidi di cabut ,subsidi BBM adalah selisih harga keekonomian BBM dengan harga jual Pertamina. Harga BBM saat ini adalah Rp 4.500/L, sedangkan harga keekonomian BBM adalah Rp 8.400/L, sehingga besaran subsidi BBM per liter adalah Rp 3.900/L. Usulan RAPBNP 2012, harga BBM bersubsidi dinaikkan sebesar Rp 1.500/L menjadi Rp 6.000/L. Dengan kenaikan harga BBM bersubsidi menjadi Rp 6.000/L, besaran subsidi BBM masih sebesar Rp 2.400/L. kita makan biasa 6000 paling murah , bisa jadi berapa ? kita makan dalam 1 hari bisa berapa kali, belom kita beli yg di lain dari makanan. mungkin kasian juga ya rakyat kecil. no offense yaa emoticon-Shakehand2emoticon-Toast
hahahha sadiiiss

tp bener juga biar para koruptor jera, tp denger denger kata nya di indonesia mau kasih hukuman moral kepada orang orang koruptor, tp orang orang koruptor kan udah gk punya malu nya lagi , mereka yg penting duiiiitt emoticon-Ngakak
kesalahan pemerintah indonesia diantaranya adalah jor2an menggunakan bensin dan solar saja.
saya pribadi lebih setujua subsidi BBM d hapus ,,, tapi dengan catatan konversi ke energy lain , misal listrik , bio , hydro and so on
karena subsidi BBM selama ini sangat2 tidak tepat sasaran
mending hapus aja subsidi bbm.

org dipaksa beli pertamax masih ada yg balesnya pake gaya koboi.

yg ada petugas SPBU nya yg kena omel.
Bangun kilang minyak BUMN. Semua PNS di lakukan evaluasi dan pemecatan bila ga menyentuh standard operasional. Hasil anggaran dari pemecatan PNS di subsidikan ke BBM.
menggalakkkan PENGHIJAUAN gan, trus mengurangi impor kendaraan pribadi dan melarang pembuatan kendaraan berbahan bakar minyak dalam negeri, trus mensubsidi pembelian sepeda angin. INTINYA, GO GREEN. Untuk transportasi massal masih menggunakan bus, kereta, dan kawan2, tapi transportasi massal ini menggunakan energi ramah lingkungan, untuk teknologinya diharapkan bisa dikembangkan oleh peneliti dalam negeri, tapi kalo gak bisa ya kerjasama sama pihak luar. Untuk orang2 berduit yang gak mau pake transportasi massal, bisa pake kendaraan pribadi yang pake bahan bakar ramah lingkungan. Untuk orang2 yang pas2an tapi pengen kece2an, mohon ditahan, karena satu2nya kendaraan pribadi yang diperbolehkan ada di jalan hanya kendaraan berbahan bakar ramah lingkungan saja. Sekian
dari dulu juga sudah selalu pertamax ane gan emoticon-Cool
bilang aja premium abiss.. emoticon-Ngakak
intinya mau meres rakyat toh ? yah sudah naikin aja bbm , hasil kenaikannya silahkan dibagi rame-rame antar sesama pejabat negara....Kenapa gak korupsi aja dicegah ? Ane kemarin liat video Ahok....anggaran fotocopy 250 jt ,scanner 250 jt , anggaran proyek bisa ditekan sampe 25 %....kalo gak dikontrol Ahok terus hasil mark up yg berlebihan itu kemana ? ....dibagi rame-rame pastinya....
kenapa bukannya PERTAMAX yang disubsidi aja
Kalo emang terpaksa banget, ane naik angkutan umum aja gan. walau desek"an sampe kantor keringetan emoticon-Ngakak

lagi pula naik angutan umum ada banyak keuntungannya juga emoticon-Matabelo
Klo wa bikin 2 jenis BBM premium, yaitu subsidi dan yg non subsidi. Yang premium subsidi hanya boleh diisi oleh kendaraan berplat kuning dengan jatah sekian liter sesuai dgn perhitungan rutenya, dimana para pemilik kendaraan berplat kuning ini mempunyai kartu khusus yg harus ditunjukkan saat mereka mengisi BBM. Kartu tsb memiliki "catatan khusus" berapa liter BBM yg telah mereka peroleh emoticon-Big Grin. Jadinya gak bisa ngakalin ngisi berulang2.

Dan yg premium non subsidi utk jenis kendaraan pribadi plat hitam dan kendaraan beroda 2 (tentunya harganya tetep lebih murah drpd pertamax).

NB: ide sementara sebatas BBM aja nih ya emoticon-Big Grin