alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cc73132c75b4bd79000014/help-connecttomysql
Hepi 
HELP Connect_to_mysql
pada script Connect To Mysql
terdapat
$db_host
$db_username
$db_password
$db_name


nah cara isinya gimana tuh???

trus cara memberi password database gimana?>


tolong dijawab ya,... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
passwordnya kan pas set di host nya gan
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
passwordnya kan pas set di host nya gan


y itu gimana caranya???
Quote:Original Posted By arifdwisaputra


y itu gimana caranya???


bingung dah jelasinnya emoticon-Cape d... (S)
di google banyak tuh emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By CS.Kaskus


bingung dah jelasinnya emoticon-Cape d... (S)
di google banyak tuh emoticon-Cape d... (S)



klo pke xamp host sama nama dikasih ap??

kan password sama usernamenya yg user sma pass database host kan???

Quote:Original Posted By arifdwisaputra



klo pke xamp host sama nama dikasih ap??

kan password sama usernamenya yg user sma pass database host kan???



kalau masih offline

host : localhost
username : root
pass : kosong / gk perlu diisi
Quote:Original Posted By CS.Kaskus


kalau masih offline

host : localhost
username : root
pass : kosong / gk perlu diisi



bener banget.......
kalo nggak masuk localhost/phpmyadmin nah diset dah disitu.....emoticon-Malu (S)

Klo g salah ada di bagian dari forum ini

http://www.dreamincode.net/forums/to...design-part-4/

Bukan part 4, tapi part 1-nya.
gan newbie mau numpang nanya...
kenapa ya web joomla ane ada tulisan
Database connection error (2): Could not connect to MySQL.
buka di website sebagai administrator gitu juga
minta pencerahannya ya gan..makasih..nanti ane kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By raw3rontek
gan newbie mau numpang nanya...
kenapa ya web joomla ane ada tulisan
Database connection error (2): Could not connect to MySQL.
buka di website sebagai administrator gitu juga
minta pencerahannya ya gan..makasih..nanti ane kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)


mungkin ada yg salah di host/username/pass/database
cek dulu aja gan koneksi ke databsenya
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$db = "nama_db";

$koneksi = mysql_connect($host,$user,$pass) or trigger_error(msql_error(),E_USER_ERROR);
mysql_select_db($db);

coba dengan cara gini gan
Quote:Original Posted By arrow13
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$db = "nama_db";

$koneksi = mysql_connect($host,$user,$pass) or trigger_error(msql_error(),E_USER_ERROR);
mysql_select_db($db);

coba dengan cara gini gan


cara ketik itu lewat mana gan? emoticon-Bingung (S)
maap masih nanya, soale ane dapet warisan website trus blm ngerti masukin kode2 ituemoticon-Sorry


Berikut script connect.php
Spoiler for connect.php:


terus pada bagian halaman (php) yg mau dipasang connect, diimbuhi awalan:
Spoiler for awalan:


contohnya ini:
Spoiler for contoh. submit.php:
Quote:Original Posted By raw3rontek


cara ketik itu lewat mana gan? emoticon-Bingung (S)
maap masih nanya, soale ane dapet warisan website trus blm ngerti masukin kode2 ituemoticon-Sorry




Maksudnya cara ngetiknya dimana?

Biasanya file conect itu ditulis dengan nama yang familiar.

Misal : conf.php, atau con.php, atau connect.php, atau config.php, atau db.php, dll.

Nah cari deh, masuk masuk kedalem direktori agan.
tapi masalah beda lagi, kalau ;
1. ternyata itu pake Framework.
2. ternyata itu pakai CMS
3. Akses hosting dibatasi.

Coba deh agan, liat liat dulu.
×