alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cc69b7e974b4b32100005e/mesin-pencari
Mesin Pencari
Ini kejadian nyata. Dan ini buktinya, melek teknologi itu sangat penting. Jangan gaptek.

Ceritanya begini, ditempat saya bekerja, saat itu saya lagi asyik ngobrol bersama dua teman saya. Satu cowok, satu cewek. Nah, saat itu saya lagi browsing baca berita di detik..com , tiba-tiba teman yang cowok bertanya kepada saya,
S=Saya.
Co= cowok.
Ce= Cewek.
Co: Bikin facebook itu bagaimana ya?.
Dari cara bicaranya, saya tahu kalau cowok ini mungkin gaptek. Lalu saya jawab, ”punya email?”.
Co: Email itu apa?....
(Dalam hati saya berpikir, orang ini memang gaptek, sampai email saja tidak tahu).
S: Oo..., itu surat elektronik. Harus pakai internet. Kalau mau bikin email, pergi saja ke warnet, minta tolong orang disana yang bikin. Atau kalau kau ada pulsa banyak, mari saya daftarkan pakai hp.
Co: (Dengan cekatan dia ceq pulsa) Ini, sisa 5rb. Bisa..?
S: Bisa. Pulsa 5rb cukup.
Kemudian dia menyerahkan ponselnya dan betapa kagetnya saya, karena ponsel tsb tak ada fasilitas internet. Jadi saya bilang, ”Harus pakai hp yang bisa internetan”.
Lalu si cewek yang sedari tadi ikut mendengarkan pembicaraan kami langsung berkata, ”Kalau saya punya hp bisa internet?”.
S: Bisa. Lihat, itu ada simbol i di tombol angka Nol, berarti bisa internet.
(Simbol i hanya ada di ponsel Nokia).
Ce: Kalau begitu tolong bikin kasih saya facebook dengan email..
S: Begini saja, daripada saya yg ajarin, mendingan kalian berdua belajar pakai mesin pencari. Tinggal kalian ketik apa saja, nanti mesin pencari yang beritahu. Misalnya mau bikin email, ketik saja 'cara bikin email', nanti ini mesin yang beritahu.
(Tapi saya lupa, kalau si cewek juga gaptek. Dan dugaan saya tidak meleset).
Ce: Ooo..., begitu ya.. Terus mesin ini jualnya dimana?
S: Coba ceq di toko Gramedia.
Ce: Harganya berapa...?

Langsung saja saya tertawa terbahak-bahak dan saya bilang, ”Mesin itu tidak dijual di toko. Kalau mau pakai, harus pakai internet. Itu yang orang biasa bilang Google”.
Ce: Oooo...., itu yang namanya Google. Saya baru tahu kalau Google itu mesin pencari.
S: Bukan Google saja, ada Yahoo!, Bing. Untung saja kau tadi tidak pergi tanya di Toko Gramedia, kalau tidak apa kata dunia..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak koplak mereka bedua gan!
Quote:PERTAMAXX emoticon-Cool
dulu ane gaptek juga gan....gak tiba-tiba pinter....
yang ane heran...kenapa sekarang ane masih gaptek ya....emoticon-Ngakak


haha,kyk org dari jaman batu,
lumayan gan bikin emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak kocak dah bikin ane ngakak sendiri
bikin ane ketawa terus sie agan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ada ada aja nie agan emoticon-Ngakak
hadow apa kata dunia emoticon-Ngakak (S)

original Post by 4054444
© 2012 All Right Reserved
Signature Anti Bot Copy-Paste
Mesin Pencari
All For One, One For All, That's KASKUS
emoticon-I Love Kaskus (S) I LOVE KASKUS

hahahahahaha...lumayan lah...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lucu ga sih ? bingungs

yah nyengir aja dehemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By adrai999
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak koplak mereka bedua gan!


wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk.....
Koplak bin dongok...
Tq so mat, Gan.
Mesin Pencari

Ane emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By R.in.O
dulu ane gaptek juga gan....gak tiba-tiba pinter....
yang ane heran...kenapa sekarang ane masih gaptek ya....emoticon-Ngakak




Berarti agan sudah berubah 360° emoticon-Bingung
Mesin Pencari
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By apriyanto3004
haha,kyk org dari jaman batu,


wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk......
Tapi faktanya memang begitu, Gan.
Tq so mat, Gan.
Ane emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By sintaler
lumayan gan bikin emoticon-Big Grin


Tq so mat, agan emoticon-Cool
Mesin Pencari

ane emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By Xcom87
emoticon-Ngakak kocak dah bikin ane ngakak sendiri


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Tq so mat, Gan.
emoticon-Sundul
emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By JakartaHilton
bikin ane ketawa terus sie agan emoticon-Ngakak


Mesin Pencari
Tq so mat, agan emoticon-Cool
emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By angeloproduct
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Mesin Pencari

ane emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By bandhoy
ada ada aja nie agan emoticon-Ngakak


wkwkwkwkwkwkwkwkwk....., gara-gara mereka berdua, gan.
Geblek bin pongo.
Tq so mat, gan.
Ane emoticon-Sundul Up
×