alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cc5e101cd719e907000043/indonesia-selamat-dari-sanksi-fifa
Indonesia selamat dari sanksi FIFA
Semoga ga emoticon-Repost ini buktinya gan
Spoiler for No repost:


Quote:By. Masykur A. Baddal - Sumringah……! Itulah reaksi yang terlihat di wajah seluruh pecinta bola nasional, dari Sabang sampai ke Marauke. Fans berat bola nasional, malah ada yang mengaku merinding ketika mendapatkan bocoran berita suka cita tersebut pada tanggal 14/12/12 sore. Yang lebih ekstrem lagi, fans bola nasional juga ada yang melaksanakan shalat sunat dan doá khusus untuk PSSI, supaya terhindar dari Banned FIFA yang sudah keburu menjadi momok menakutkan itu.

Kekhawatiran yang amat sangat tersebut tentu saja sangat beralasan. Paska lengsernya Menegpora Andi Malarangeng, yang kemudian jabatan tersebut dipegang sementara oleh Menkokesra Agung Laksono. Yang bersangkutan secara sigap telah melakukan beberapa manuver , serta menyebarkan isu tentang kemungkinan besar Banned FIFA terhadap PSSI. Bahkan, Agung Laksono dengan sangat meyakinkan mengatakan, ia terus berkomunikasi dengan presiden sekitar kemungkinan sanksi tegas FIFA tersebut. Guna menghindari sanksi itu, Agung Laksono langsung membentuk tim Task Force yang mempunyai tugas utama, melobi pihak FIFA untuk mengcancel sanksinya terhadap Indonesia.

Bahkan, pada detik-detik terakhir Agung Laksono dengan yakinnya mengatakan, bahwa draft sanksi terhadap Indonesia akan segera ditandatangani FIFA. Sehingga dengan jatuhnya sanksi tersebut, nantinya pemerintah akan segera mendaftarkan nama federasi bola nasional baru, sehingga tidak akan terjadi kevakuman. Kira-kira begitu setrategi yang ada di benak mereka.

Namun siapa nyana, yang namanya kebusukan biar bagaimanapun rapatnya ditutupi pasti akhirnya akan tercium juga. Itulah pepatah usang yang betul-betul menimpa Menegpora dan tim Task Force nya. Dari Swiss dilaporkan bahwa surat yang dikirim oleh tim Task Force ke markas FIFA di Swiss ternyata isinya Draft Sanksi yang telah dipersiapkan untuk ditandatangani oleh petinggi FIFA.

Beruntung, Indonesia masih memiliki seorang Duta Besar berhati emas di Swiss. Sehingga skenario jahat yang akan meluluhlantakkan bola nasional, berhasil digagalkan dengan sempurna. Informasi berharga ini bersumber dari tweet terpecaya via @footballnesia.

Digerogoti di dalam negeri, PSSI justeru banjir dukungan di luar negeri. Apalagi didukung dengan lobi-lobi tingkat tinggi yang dilakukan oleh para petinggi PSSI, telah melahirkan simpati dan dukungan luar biasa dari JFA, Concacaf, AFC dan UEFA. Yang kemudian meminta FIFA agar dapat menangguhkan pemberian saksi tersebut. Hal itu tentu saja mengingat akan efektifitas Indonesia dengan penduduk yang berjumlah +/- 240 juta jiwa, dimana sepak bola menjadi olah raga utama rakyatnya. Tentu saja jumlah yang sangat menjanjikan dari segi bisnis di kawasan. UEFA, juga telah merancang beberapa program berkenaan tour klub-klub bola Eropa ke Indonesia dalam tahun 2013. Sehingga dengan sendirinya menjadikan Indonesia sebagai Golden Destination bagi klub-klub bola Eropa dan dunia umumnya.

Semoga di balik semua ini, akan memberikan hikmah yang luar biasa bagi perkembangan bola nasional di masa depan. Semua insan bola nasional wajib untuk kembali bersatu padu, dan mengenyahkan segala bentuk kepentingan, baik kelompok atau egoisme pribadi, demi kepentingan yang lebih luas yaitu rakyat Indonesia. Serta terhindar secara permanen dari Banned FIFA. Aminnn.


Spoiler for Hasil Kongres FIFA di Jepang:


Sumber

Quote:Ga nyangka gan ada yang punya niatan sejelek itu buat Indonesia. Beruntung dunia masih peduli dengan Indonesia, meski mereka melihat dari segi bisnis. Selamat dari banned FIFA bukan akhir dari kekhawatiran tentang sepakbola Indonesia. Dualisme kepengurusan harus segera diselesaikan, semoga Indonesia bisa berbenah. Masyarakat Indonesia rindu akan prestasi di kancah internasional. emoticon-Sorry
buseeettttt......kalo ini info bisa dipertanggung jawabkan. jujur ane marah besaaarrrrr emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

With selamet juga dari sanksi Hebat euy , damai ga yah? Psi vs kpsi?
Quote:Original Posted By fami29
buseeettttt......kalo ini info bisa dipertanggung jawabkan. jujur ane marah besaaarrrrr emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

ane juga blm bisa pastiin juga sih gan, tapi coba baca rweet @footballnesia sumber dari sana semua



Quote:Original Posted By Aerobozt
With selamet juga dari sanksi Hebat euy , damai ga yah? Psi vs kpsi?


kayaknya masih belum deh gan, para petingginya masih merasa paling bener gitu. Padahal masih banyak yg kudu disiapin buat sepakbola Indonesia kedepannya. Format liga jadi satu aja baru 2014 emoticon-Sorry
Eksklusif dari Tokyo: FIFA Pastikan Akan Beri Sanksi ke Indonesia
sumur

TRIBUNNEWS.COM - President FIFA, Joseph "Sepp" Blatter, mengaku heran ada dua tim nasional ikut bermain dan berkompetisi. Hal ini disampaikannya dalam konferensi pers di Tokyo, Jepang, Sabtu (15/12/2012).
Saya tak bisa membayangkan bagaimana kacaunya negara dengan dua national team. Jadi tolong segera diselesaikan dengan baik," ujarnya.

"Pihak FIFA sebenarnya mau menerapkan suspending kepada Indonesia tetapi karena dukungan yang sangat baik dari semua pihak termasuk AFC yang berbaik hati mau membantu menyelesaikan masalah Indonesia maka kami tunda hingga 20 Maret tahun depan saat kami melakukan rapat exco," katanya.

Joseph Blatter juga memberikan kesempatan tiga bulan ini agar semua masalah di Indonesia bisa segera teratasi dengan baik, "Itulah sebabnya AFC akhir Desember ini akan ke indonesia untuk membantu penyelesaian Indonesia bisa secepat mungkin."

Blatter memberikan ultimatum, kalau sampai dengan 20 Maret 2012 permasalahan tidak selesai maka akan memberikan sanksi suspended Indonesia, "tidak boleh berpartisipasi dalam semua pertandingan internasional bahkan juga wasit Indonesia juga tak boleh berpartisipasi di kancah internasional apa pun bentuk kompetisi internasional itu. Namun untuk dalam negeri silakan saja tidak ada masalah," katanya.

===
silahkan pahami sapa yg bikin kacau
dapet kado natal dan tahun baru katanya sep blateremoticon-Ngakak
bubarkan kpsi emoticon-Mad (S)
Quote:
Namun siapa nyana, yang namanya kebusukan biar bagaimanapun rapatnya ditutupi pasti akhirnya akan tercium juga. Itulah pepatah usang yang betul-betul menimpa Menegpora dan tim Task Force nya. Dari Swiss dilaporkan bahwa surat yang dikirim oleh tim Task Force ke markas FIFA di Swiss ternyata isinya Draft Sanksi yang telah dipersiapkan untuk ditandatangani oleh petinggi FIFA.

Beneran tuh gan ?
Aroma busuk politik memang.

Ah, politik-politik. emoticon-Traveller
Sanksi ga disanksi
tetep aja ga bakal berprestasi
selama PSSI & KPSI mikirin uang buat nasi emoticon-Stick Out Tongue

mending dukung badminton
yang layak buat di tonton
prestasi banyak dah kaya rumput dikebon emoticon-Cool
Dibanned aja lah, biar bisa jadi tonggak kebangkitan sepakbola indonesia dikemudian hari, biar pada ngaca dulu..
dah minim prestasi betingkah lagi emoticon-Busa

apa sih yg diharapin dari persepakbolaan indonesia ?
suporter club anarkis, timnas kacau, pengurus apalagi..

cuman fans timnas aja bisa mengobati emoticon-norose

selamat dari fifa
tapi gak selamat dari djongor dan lanyala juga percuma
Quote:Original Posted By juragantiwul
Eksklusif dari Tokyo: FIFA Pastikan Akan Beri Sanksi ke Indonesia
sumur

TRIBUNNEWS.COM - President FIFA, Joseph "Sepp" Blatter, mengaku heran ada dua tim nasional ikut bermain dan berkompetisi. Hal ini disampaikannya dalam konferensi pers di Tokyo, Jepang, Sabtu (15/12/2012).
Saya tak bisa membayangkan bagaimana kacaunya negara dengan dua national team. Jadi tolong segera diselesaikan dengan baik," ujarnya.

"Pihak FIFA sebenarnya mau menerapkan suspending kepada Indonesia tetapi karena dukungan yang sangat baik dari semua pihak termasuk AFC yang berbaik hati mau membantu menyelesaikan masalah Indonesia maka kami tunda hingga 20 Maret tahun depan saat kami melakukan rapat exco," katanya.

Joseph Blatter juga memberikan kesempatan tiga bulan ini agar semua masalah di Indonesia bisa segera teratasi dengan baik, "Itulah sebabnya AFC akhir Desember ini akan ke indonesia untuk membantu penyelesaian Indonesia bisa secepat mungkin."

Blatter memberikan ultimatum, kalau sampai dengan 20 Maret 2012 permasalahan tidak selesai maka akan memberikan sanksi suspended Indonesia, "tidak boleh berpartisipasi dalam semua pertandingan internasional bahkan juga wasit Indonesia juga tak boleh berpartisipasi di kancah internasional apa pun bentuk kompetisi internasional itu. Namun untuk dalam negeri silakan saja tidak ada masalah," katanya.

===
silahkan pahami sapa yg bikin kacau


nah ini yang aneh gan, FIFA sendiri yang menyetujui dan menyarankan dibentuknya KPSI. Si blatter malah bikin statement kaya gitu
Quote:Original Posted By faizhart
Sanksi ga disanksi
tetep aja ga bakal berprestasi
selama PSSI & KPSI mikirin uang buat nasi emoticon-Stick Out Tongue

mending dukung badminton
yang layak buat di tonton
prestasi banyak dah kaya rumput dikebon emoticon-Cool


bulutangkis sekarang juga uda surem gan, minim prestasi juga, lagi masa-masanya Indonesia krisis kali ya emoticon-Sorry
nice info gan ...thanks emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
woh jadinya selamet toh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mandalafirst

Namun siapa nyana, yang namanya kebusukan biar bagaimanapun rapatnya ditutupi pasti akhirnya akan tercium juga. Itulah pepatah usang yang betul-betul menimpa Menegpora dan tim Task Force nya. Dari Swiss dilaporkan bahwa surat yang dikirim oleh tim Task Force ke markas FIFA di Swiss ternyata isinya Draft Sanksi yang telah dipersiapkan untuk ditandatangani oleh petinggi FIFA

Ketauan kebusukan apa yang ada di otak Agung Laksono melalui Task Force yang katanya mau bela Indonesia untuk tidak kena suspend FIFA. Ternyata malah bikin surat isinya Draft Sanksi yang telah dipersiapkan untuk ditandatangani oleh petinggi FIFA
Golkar penghianat bangsa, ARB tunggu aja ntar 2014 bakalan nyebur ke lumpur lapindo loe emoticon-Mad
KPSI itu ngapain sih, sebenarnya gampang kok, tinggal banned si LNM cs alias 4 anggota exco bajingan itu emoticon-fuck
semoga aja jangan dapet sangsi gan.....
PSSI VS KPSI......cepet2 damai donk...emoticon-Marah
jangan mentingin diri sendiri mulu....
kok ngk ada yg mau ngalah sih !!!!!!!
kalau gak diberi sanksi FIFA sekarang
cuman memperpanjang masalah doang
tau sendirilah bangsa kita ini kalau sudah terpecah belah dan teradu domba

susah banget untuk rujuk dan bersatu lagi

emoticon-Nohope
FIFA kurang tegas kl menurut ane, dari dulu Indonesia selalu aja bisa nglobi mrkemoticon-Cape d... (S)