alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cbdb898127cfea24000002/helpp-hasil-ekg-dan-treadmill-ane-abnormal
HELPP (Hasil EKG dan Treadmill Ane Abnormal)
Permisi agan2 agan..Begini gan pas 2 kali ikut Medical Ceck up untuk test kerja. Hasil test rekam jantung ane ga normal. Pas di EKG test hasilnya abnormal. dilanjut ke test Treadmill hasilnya rekam jantung hasil treadmill test tidak stabil. menurut dokter (dokter umum bukan spesialis jantung), beban treadmill testnya lebih ringan ketimbang pasien normal. Nah jadi pada batas detak jantung maksimum orang normal yg sedang bekerja, jantung ane berdetak lebih cepat dan bisa pingsang kalo dipaksa terus dll. Tapi ane kok ngerasa ga ada keluhan apa2 tapi mungkin pas joging pagi aja ane merasa suka mual2 dan pusing.
Data : - Ane bukan Perokok
- Mungkin akhir akhir ini Sering tidur larut malam dan suka stress
kerjaan dan hidup
- Makanan : ga pernah makan aneh2
- Kadang2 joging = Tidak rutin ( 2 hari sekali atau 3 hari sekali)
- Usia 23 tahun tinggi 166 cm berat 63 kg
Pertanyaan :
Kira kira ane divonis terkena penyakit apa?
Bagaimana penyembuhannya agar hasil uji jantung ane normal lagi??
Pola hidup/makanan dll yg harus ane terapin apa?

Thanks

Bantu jawab agan2 pleaseee emoticon-Big Grin
dah pasti jantungnya bmasalah.

minumherbalpenguat jantung. dan bekam dititi ini
HELPP (Hasil EKG dan Treadmill Ane Abnormal)HELPP (Hasil EKG dan Treadmill Ane Abnormal)
Bisa ditampilin EKG dan conclusion treadmill test nya gan?siapa tau ane bisa bantu.. FYI ane baru ambil pendidikan spesialis jantung..
itu gambarnya tolong di sop iler donks
Quote:Original Posted By tukangkembang
Bisa ditampilin EKG dan conclusion treadmill test nya gan?siapa tau ane bisa bantu.. FYI ane baru ambil pendidikan spesialis jantung..


Oke gan nanti ane tampilin hasilnya.
Thanks
anda menderita penyakit "kurang nyogok untuk masuk kerja" sepertinya emoticon-Ngakak
anggap aja anda sedang sial emoticon-Malu (S)

dari penerawangan saya sih,
dilihat dari username dan join date saudara,
sepertinya sih EKG saudara normal. yah mentok2 takikardi dikit karena dokternya ganteng deh...

saran saya anda minum herbal penguat jantung dan bekam dititi sajah niscaya jantungnya normal kembali emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By derip
Permisi agan2 agan..Begini gan pas 2 kali ikut Medical Ceck up untuk test kerja. Hasil test rekam jantung ane ga normal. Pas di EKG test hasilnya abnormal. dilanjut ke test Treadmill hasilnya rekam jantung hasil treadmill test tidak stabil. menurut dokter (dokter umum bukan spesialis jantung), beban treadmill testnya lebih ringan ketimbang pasien normal. Nah jadi pada batas detak jantung maksimum orang normal yg sedang bekerja, jantung ane berdetak lebih cepat dan bisa pingsang kalo dipaksa terus dll. Tapi ane kok ngerasa ga ada keluhan apa2 tapi mungkin pas joging pagi aja ane merasa suka mual2 dan pusing.
Data : - Ane bukan Perokok
- Mungkin akhir akhir ini Sering tidur larut malam dan suka stress
kerjaan dan hidup
- Makanan : ga pernah makan aneh2
- Kadang2 joging = Tidak rutin ( 2 hari sekali atau 3 hari sekali)
- Usia 23 tahun tinggi 166 cm berat 63 kg
Pertanyaan :
Kira kira ane divonis terkena penyakit apa?
Bagaimana penyembuhannya agar hasil uji jantung ane normal lagi??
Pola hidup/makanan dll yg harus ane terapin apa?

Thanks



Quote:Original Posted By tukangkembang
Bisa ditampilin EKG dan conclusion treadmill test nya gan?siapa tau ane bisa bantu.. FYI ane baru ambil pendidikan spesialis jantung..


Quote:Original Posted By derip


Oke gan nanti ane tampilin hasilnya.
Thanks


Ini gan gambar Hasil test EKG ane :


HELPP (Hasil EKG dan Treadmill Ane Abnormal)Quote:Original Posted By derip






Ini gan gambar Hasil test EKG ane :




Wah agan ngalamin hal yg sama numpang yaa kali aja ada yg bisa bantu hehe
Ane usia 21. takikardi nadi bs sampe 140 dlm keadaan istirahat sering ngos2an. Pernah nyeri dada tp cuma sekali nf g lama ilang . Pas dines di igd ane iseng ekg aja ternyata hasilnya sinus talikardi (126bpm) with nonspecific twave abnormality,artifact present .. Conclution abnormal rhythm ecg..ane disaranin co jantung nd echo..
Gimana menurut agan2 yg lebih paham ttg kasus ane? Apakah merujuk ke sakit jantung tertentu nd co jantung sert echo apa betul2 perlu ?

Quote:Original Posted By derip
HELPP (Hasil EKG dan Treadmill Ane Abnormal)



Rbbb komplit gan....harus dicari sebabnya...apakah koroner atau kelainan yg lain....sangat jarang usia muda pjk, oleh karena itu coba dicari sebab lainnya dulu gan...
Klo hasil treadmill nya gmn gan?
gpp gan, benign variant of cardiac electricity alias varian jinak (normal?) dari listrik jantung.

yang terpenting anda tidak ada keluhan, bisa aktivitas seperti biasa, tetap olahraga teratur, cek EKG rutin bila perlu.

bila ada keluhan seperti deg2an, lemas, atau berasa nadi tidak teratur, segera periksa ke RS.
Quote:Original Posted By dianthenurse
Wah agan ngalamin hal yg sama numpang yaa kali aja ada yg bisa bantu hehe
Ane usia 21. takikardi nadi bs sampe 140 dlm keadaan istirahat sering ngos2an. Pernah nyeri dada tp cuma sekali nf g lama ilang . Pas dines di igd ane iseng ekg aja ternyata hasilnya sinus talikardi (126bpm) with nonspecific twave abnormality,artifact present .. Conclution abnormal rhythm ecg..ane disaranin co jantung nd echo..
Gimana menurut agan2 yg lebih paham ttg kasus ane? Apakah merujuk ke sakit jantung tertentu nd co jantung sert echo apa betul2 perlu ?



Quote:Original Posted By jenyongkoputro


Rbbb komplit gan....harus dicari sebabnya...apakah koroner atau kelainan yg lain....sangat jarang usia muda pjk, oleh karena itu coba dicari sebab lainnya dulu gan...
Klo hasil treadmill nya gmn gan?


Quote:Original Posted By Fireapi
gpp gan, benign variant of cardiac electricity alias varian jinak (normal?) dari listrik jantung.

yang terpenting anda tidak ada keluhan, bisa aktivitas seperti biasa, tetap olahraga teratur, cek EKG rutin bila perlu.

bila ada keluhan seperti deg2an, lemas, atau berasa nadi tidak teratur, segera periksa ke RS.


ini gmbarnya gan biar jelas :

HELPP (Hasil EKG dan Treadmill Ane Abnormal)

ternyata ada yg senasib.. ane solat 5menitan aja jantung detak nya cepet banget.. terus kepala jadi pusing mata kunang kunang dan keringat keluar banyakkk,, emoticon-Berduka (S)

joging 5menit muntah muntah trus pusing., emoticon-Berduka (S)

umur ane 19thn tinggi 173cm 61kg emoticon-Cape d... (S)
daran gw echo gan, konsul ke spjp.. itu complete rbbb. RAD, RVH, ekg khas penderita defek septum atrium (ASD)
sebaiknya agan ke dokter aja.

diagnosis kaga bisa cuma dari ekg.

dokter akan melakukan anamnesis (wawancara) kemudian pemeriksaan fisik (terutama adanya bunyi jantung tambahan) dan kemudian dikaitkan dengan EKG.

Bila diperlukan akan disarankan echocardio.

semoga memang benar tidak ada masalah dengan jantung agan dan hanya varian normal saja, tetapi bilamana ASD pun tidak selalu harus dilakukan tindakan bedah atau intervensi lainnya.

Betul akan lebih baik bila ditindaklanjuti dan tegak diagnosisnya.

Quote:Original Posted By tukangkembang
daran gw echo gan, konsul ke spjp.. itu complete rbbb. RAD, RVH, ekg khas penderita defek septum atrium (ASD)


Quote:Original Posted By X41
sebaiknya agan ke dokter aja.

diagnosis kaga bisa cuma dari ekg.

dokter akan melakukan anamnesis (wawancara) kemudian pemeriksaan fisik (terutama adanya bunyi jantung tambahan) dan kemudian dikaitkan dengan EKG.

Bila diperlukan akan disarankan echocardio.

semoga memang benar tidak ada masalah dengan jantung agan dan hanya varian normal saja, tetapi bilamana ASD pun tidak selalu harus dilakukan tindakan bedah atau intervensi lainnya.

Betul akan lebih baik bila ditindaklanjuti dan tegak diagnosisnya.



Sudah ane check di Dokter spesialis jantung dan hasilnya normal normal saja katanya. Sudah di treadmill dan echo juga. Hasil treadmill : semua dalam batas normal malahan pengawasnya bilang anda rajin olahraga yah kok masih kuat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane juga udah dites echo-kardiografi-dopler semua masih dalam batas normal. tapi ane tetep ngrasa khawatir dan takut soalnya RBBB itu kan pertanda ASD (Bocor Jantung) emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry:
Nah kata dokternya ini tuh penyakit bawaan lahir dan gak bisa disembuhkan. beneran ga sih gan? ada yang punya pengalaman? Share donk
Sama ane juga ada RBBB.

kata dokternya biasanya bawaan lahir.

sepanjang hidup sih ane alhamdulillah ngga ada keluhan apa2 dalam beraktifitas, dan semoga ngga akan pernah ada keluhan.



:)

Ane juga RBBB Complete gan..ane udah cek ke RS ..katanya ini varian normal...ane jg treadmill testnya bagus..ga ad masalah..gt gan..RBBB Complete bawaan lahir..ga bs diobatin
Quote:Original Posted By Cakgyo
dah pasti jantungnya bmasalah.

minumherbalpenguat jantung. dan bekam dititi ini
HELPP (Hasil EKG dan Treadmill Ane Abnormal)HELPP (Hasil EKG dan Treadmill Ane Abnormal)


apaan tuh masbro?? serem bgt