alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cb63cd0975b4707200000f/tips-perawatan-ac-mobil-agan-nih
Tips Perawatan AC mobil agan nih !!!
hayy agan dan agan wati emoticon-Kiss

ketemu lagi nih sama aye gan, aye mau share tentang AC nih dan berhubung mobil ane pernah bermasalah tentang AC, dan gak ada salahnya ane share di sini juga gan emoticon-Malu kadang AC mobil aye sering bau gitu gan, dan kadang juga sering kotor gitu, aye modar mandir ke tukang AC yg akhirnya aye pake pewangi gitu gan buat ilangin bau AC mobil aye..... :sedih

setelah baca2 di tetangga sebelah gak ada salahnya aye share disini juga ganemoticon-Big Grin
karena kaskus adalah tempat share dan tempat kumpulnya segala komunitas yang ada di Indonesia ini so ane share deh disini gan emoticon-Malu

ane nemuin beberapa tips dari produsen AC tentang bagaimana merawat AC mobil yang baik dan bagus...... yukk gan kita baca2 tentang AC mobil itu emoticon-Big Grin

Spoiler for AC dingin belum tentu sehat:

Spoiler for pic gan :D:

1. Idealnya setiap hari sebelum kendaraan digunakan, seluruh kaca mobil sebaiknya di buka sekitar lima menit gan, sekaligus menyalakan blower pada posisi maksimum. hal ini bertujuan agar udara di dalam mobil berganti emoticon-Big Grin

2. AC mobil juga harus mendapatkan perawatan berkala, agar komponen, sirkulasi dan udara yg dihembuskan tetap sehat.

3. Rekomendasi perawatan berkala AC sebaiknya dilakukan 3 bulan sekali.

4. setiap setahun sekali atau setiap 20 ribu KM disarakan untuk mengganti filter dryer. langkan ini sendiri masih dianggap belum cukup rekomendatif, jika anda melakukan di sembarang bengkel AC.

5. Sebaiknya untuk perawatan AC, agan menggunakan jasa bengkel resmi. ada tiga pertimbangan minimal, yaitu didukung teknisi berpengalaman, penggunakan peralatan kerja tealh di sertifikasi, dan jaminan suku cadang.

Spoiler for pic:


Sumber


mantap lumayan jaga2 kalo ga ada dit ke bengkel,, lebih baik di rawat dr sekarang kan ..hehehe
nice share n tread gan ... kadang suka males gan periksa. mo nya pake aja mobil tanpa harus cek sana sini
makasih buat tips perawatan ac mobil nya, ane sumbang emoticon-Rate 5 Star buat tritnya
noted gan !!! berasa d ingetin nih pny planning service ac berkala emoticon-Hammer2
reserved buat comment agan dan agan wati yg okeee emoticon-Big Grin
good info gan tp sayang ane ga punya ac apalagi mobilnya
emoticon-Mewek
nice info sis emoticon-Angkat Beer

kayaknya bermanfaat buat di corolla aike nih yg sering bau gitu AC nya ,.....




tjendol buat si teteh nih emoticon-Stick Out Tongue
nice info kk emoticon-Big Grin

sayangnya ane belum punya mobil, tapi tips nya bermutu bgt

emoticon-Kiss
mahal kan ituh emoticon-Mewek
sundul ahhh gan emoticon-Angkat Beer


mana nih comment dari kaskuser lainnya emoticon-Big Grin
sundulan maut gan emoticon-Ngakak

mugi lancar dagangannya gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak tipsnya bagus gan...
nanti kalo dah beli mobil ane terapin... (amin)

(atas ane maho.. )


nice share gan emoticon-Angkat Beer


atas ane kayaknya maho
beli mobil dulu
emoticon-Ngacir




emoticon-armylaw azhura community NTB-BANDUNG
wah kayaknya bagus nih buat dishare ke temen ane si seno,.... emoticon-Stick Out Tongue
secara AC mobil dia udah kayak naek bajaj #eh
termasuk jarang2 jg merhatiin AC
tp sekalinya AC bermasalah, bs abis banyak bt reparasi emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By barsaman
termasuk jarang2 jg merhatiin AC
tp sekalinya AC bermasalah, bs abis banyak bt reparasi emoticon-Hammer


terkadang hal yg tidak kita perhatikan itu yg akhirnya keluar uang gede gan emoticon-Big Grin
kayak ane aja gan, gara2 kurang bersih AC mobil trus jadinya sering bau...
pake pewangi ampe 3 gan emoticon-Hammer
mantap tipsnya gan
semoga bermanfaat
melipir ahhhh..... emoticon-Ngacir
kopdar dimana malam ini gan.....