Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cb2d30e774b45d52000053/perbedaan-bos-dan-staff
Perbedaan Bos dan Staff
test bikin thread aah..uda lama ga ngaskus..
=================================================

Bila boss bekerja lambat, itu berarti beliau teliti.
Bila staff bekerja lambat, itu berarti dia tidak ‘perform’ !

Bila boss bekerja cepat, itu berarti beliau ’smart’.
Bila staff bekerja cepat, itu berarti dia terburu-buru !

Bila boss lambat memutuskan, itu berarti beliau hati-hati.
Bila staff lambat memutuskan, itu berarti dia ‘telmi’ !

Bila boss mengambil keputusan cepat, itu berarti beliau berani mengambil keputusan.
Bila staff mengambil keputusan cepat, itu berarti dia gegabah !

Bila boss terlalu berani ambil resiko, itu berarti beliau risk-taking.
Bila staff terlalu berani ambil resiko, itu berarti dia sembrono !

Bila boss tidak berani ambil resiko, itu berarti beliau ‘prudent’.
Bila staff tidak berani ambil resiko, itu berarti dia tidak berjiwa bisnis !

Bila boss mem-by pass prosedur, itu berarti beliau proaktif-inovatif.
Bila staff mem-by-pass prosedur, itu berarti dia melanggar aturan !

Bila boss curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti beliau waspada.
Bila staff curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti dia negative thinking !

Bila boss menyatakan : ” Sulit ” itu berarti beliau prediktif-antisipatif.
Bila staff menyatakan : ” Sulit ” itu berarti dia pesimistik !

Bila boss menyatakan : ” Mudah ” itu berarti beliau optimis.
Bila staff menyatakan : ” Mudah ” itu berarti dia meremehkan masalah !

Bila boss sering keluar kantor, itu berarti beliau rajin ke customer
Bila staff sering keluar kantor, itu berarti dia sering kelayapan !

Bila boss sering entertainment, itu berarti beliau rajin melobi customer.
Bila staff sering entertainment, itu berarti dia menghamburkan anggaran !

Bila boss tidak pernah entertainment, itu berarti beliau berhemat.
Bila staff tidak pernah entertainment, itu berarti dia tidak bisa me-lobby customer !

Bila boss sering tidak masuk, itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
Bila staff sering tidak masuk, itu berarti dia pemalas !

Bila boss minta fasilitas, itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
Bila staff minta fasilitas, itu berarti dia banyak menuntut !

Bila boss membuat tulisan seperti ini, itu berarti beliau humoris.
Bila staff membuat tulisan seperti ini, itu berarti dia :

* frustrasi
* iri terhadap karir orang lain
* negative thinking
* memprovokasi
* tidak tahan banting
* barisan sakit hati
* berpolitik di kantor
* tidak produktif
* tidak sesuai dengan budaya yang ada

=======================================================

yang jadi staff..enjooy aja ya..ane juga masih calon staff nih..

nasib jd bawahan
pertamax lah...
gak jadi... premiumlah...
Quote:Original Posted By mygilar
gak jadi... premiumlah...


cimaan deh
enak yah jadi bos.
selalu bener
wakakakkakakakakakakak
Perbedaan Bos dan Staff
sie agan bikin ketawa ane aja
lumayan gan daripada lumanyun..
Tapi bener juga si TS, bawahan tu adanya cuma salah, jadi mari kita beramai ramai jai bos aja
kalau semua jadi bos bawahan jadi apa...???
Nah bawahan itu enaknya emang diem
hahahah bisa aja DAH U GAN kepp post dah
ente memang paling bisa bikin
wkwkwkkwkwk
pengalaman TS jadi staff nih
kocak gan
kasiahan amat