alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50caf3668027cf355d000008/pawai-sinterklas-semarakkan-natal-di-papua
Pawai Sinterklas Semarakkan Natal di Papua
Pawai Sinterklas Semarakkan Natal di Papua

inilah..com, Jayapura - Pawai Sinterklas (Santa Claus) oleh sejumlah kelompok organisasi atau pemuda gereja di Jayapura, Papua, akan menyemarakkan perayaan Natal 25 Desember di kota Bumi Cendrawasih itu.

Para Sinterklas sudah berkunjung dari rumah ke rumah sejak awal Desember. Mereka berkeliling hingga pinggiran kota dengan mobil dan sepeda motor untuk mengunjungi sejumlah anak-anak kecil di kota yang terletak di Teluk Humboldt itu.

Sinterklas yang ditemani seorang peri beserta sejumlah Pit Hitam, yang memegang pentungan dan karung kecil untuk menakuti anak-anak yang nakal, menjadi tontonan menarik bagi warga kota Jayapura dan sekitarnya.

Rombongan Sinterklas yang berkeliling kota itu pun terkadang membuat kemacetan arus lalu lintas.

Liske, warga Tanah Hitam, Distrik Abepura, Kota Jayapura, mengatakan rombongan Sinterklas telah mengunjungi anaknya.

"Biasanya jika ingin dikunjungi Santa Claus kita harus mendaftar, dan kemarin anak saya dikunjungi," katanya.

Sementara itu, Hana, warga Jayapura, mengatakan pada pekan kemarin, pihaknya telah menyelenggarakan pesta Sinterklas.

"Sudah dua tahun terakhir kami selenggarakan pesta Santa Claus dan tradisi ini bukan saja digelar oleh organisasi kepemudaan gereja tapi hampir semua toko dan instansi yang ada di kota ini," katanya. [ant/yeh]

sumber:http://nasional.inilah..com/read/detail/1937620/pawai-sinterklas-semarakkan-natal-di-papua
______________________

"Biasanya jika ingin dikunjungi Santa Claus kita harus mendaftar, dan kemarin anak saya dikunjungi,"

harus mendaftar dulu gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
lol

klo ga daftar ga bakal dikunjungi ya? emoticon-Ngakak (S)

emang tipikalnya gitu sih dari jaman dulu emoticon-Big Grin
dosa aja bisa dihapuskan dengan pembelian surat penghapusan dosa emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bvcxz
lol

klo ga daftar ga bakal dikunjungi ya? emoticon-Ngakak (S)

emang tipikalnya gitu sih dari jaman dulu emoticon-Big Grin
dosa aja bisa dihapuskan dengan pembelian surat penghapusan dosa emoticon-Ngakak (S)


Ane kira kambing yang bisa hapus dosa gan emoticon-Ngakak
di tempat saia kerja juga udah banyak dan meriah simbol-simbol buat menyambut natal, kira-kira ane bbisa ngga ya dapet hadiah dari sinterklas emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By vikiejeleek
di tempat saia kerja juga udah banyak dan meriah simbol-simbol buat menyambut natal, kira-kira ane bbisa ngga ya dapet hadiah dari sinterklas emoticon-Blue Guy Smile (S)


dapet dong kalo sepanjang taon berkelakuan baik + bayar ...^^
Quote:Original Posted By ajacid


dapet dong kalo sepanjang taon berkelakuan baik + bayar ...^^

kelakuan ane baik om emoticon-Malu,, tapi g kuat bayar,emoticon-Frown
sinterklasnya pake koteka nggak emoticon-Bingung (S)
GAK KEBAYANG GUE SINTERKLAS WARNA ITEM LEGAM DAN BERAMBUT KRIBO emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aloxusbatalover
GAK KEBAYANG GUE SINTERKLAS WARNA ITEM LEGAM DAN BERAMBUT KRIBO emoticon-Ngakak


keren kan gan emoticon-Malu (S)

Pawai Sinterklas Semarakkan Natal di Papua
Semoga damai lah gak di susupin Orang gila fundamentalis sayap kanan ksatria templar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aloxusbatalover
GAK KEBAYANG GUE SINTERKLAS WARNA ITEM LEGAM DAN BERAMBUT KRIBO emoticon-Ngakak


SARA nih emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mikatagahara

kelakuan ane baik om emoticon-Malu,, tapi g kuat bayar,emoticon-Frown


hush...tret ISO-nya diurus sana...hahahahah
kalo di Manado, hari gini udah banyak sinterklas wara wiri di pinggir pantai + cwnya pake hot pants semua emoticon-Genit:
itu kambing diatas kenapa y
Quote:Original Posted By KomodoJogging
kalo di Manado, hari gini udah banyak sinterklas wara wiri di pinggir pantai + cwnya pake hot pants semua emoticon-Genit:


nanti kalaw sinterklasnx horny liat paha cewek gimana...bisa kjadian kasus2x kya di ostralia dong emoticon-Genit:
Setuju bang rhoma..... sunggu Terlalu ini emoticon-No Sara Please

Quote:Original Posted By presiden.rhoma


SARA nih emoticon-Cape d... (S)