alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ca9d6c1dd719ab4200002d/tifatul--sejuta-situs-porno-telah-diblokir
Cool 
Tifatul : SEJUTA situs porno telah diblokir
Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring mengungkapkan, hingga saat ini kementerian yang dipimpinnya sudah memblokir sekitar satu juta situs porno.

"Ada satu juta yang diblokir," katanya, hari ini di Batam.



Ia mengatakan terdapat lima miliar situs internasional yang aktif. "Kami tidak bisa memplototi satu per satu tiap hari," katanya.

Tifatul mengatakan akan menindak tegas setiap situs yang kedapatan memiliki konten porno. Namun, ia mengakui belum bisa bekerja maksimal mengingat banyaknya situs yang aktif di dunia maya.

"Kalau situs, kami punya hak untuk menindak. Kami blokir semua yang porno," ujarnya.

Sejak kebijakan pemblokiran situs porno dilakukan pemerintah, konten berisi pornografi semakin berkurang. "Kalau sekarang film atau video pornografi sudah sulit mengaksesnya, kalau foto porno memang belum terlalu optimal, tetapi ke depan akan terus kita tingkatkan," kata Tifatul.

Sebelumnya, Direktur Bisnis Direktorat Jenderal Aplikasi dan Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Azhar Hasyim mengatakan rata-rata memblokir 100 situs per hari dan tidak terdapat situs pornografi berdomain.id.

Kementerian Komunikasi dan Informatika, menurut Azhar, berencana berkoordinasi dengan perusahaan situs pencari di internet, Google, terkait penggunaan kata-kata kunci yang umum dipakai situs-situs pornografi.

"Kami belum melakukan pembicaraan dengan Google, tapi dengan Youtube sudah," kata Azhar.

Azhar menjelaskan Kemkominfo tidak sepenuhnya berkapasitas menutup situs-situs mengandung pornografi berdomain .com karena tidak terdaftar di Indonesia.

Kemkominfo menerima pengaduan situs-situs pornografi dan sarana kontrol teknologi dunia siber kepada masyarakat melalui kanal trustpositif.kominfo.go.id.

EMBER

Quote:Jangan Koment gan trit gagal, emoticon-Ngakakberita kadaluarsa ini emoticon-Ngakak ane lupa gak ngeliat tanggalnya,emoticon-Ngakak saking excitednya
bagusemoticon-Ngakak
Dan jutaan situs baru bermunculan, kurang kerjaan aja nih, mana bisa dibasmi sih yang kayak begituan. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Terus?? Ane musti manjat pohon sambil teriak pucuk...pucuk..gitu??? Sungguh hebat prestasinya!!
Quote:Original Posted By BERlSlK
Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring mengungkapkan, hingga saat ini kementerian yang dipimpinnya sudah memblokir sekitar satu juta situs porno.

"Ada satu juta yang diblokir," katanya, hari ini di Batam.



Ia mengatakan terdapat lima miliar situs internasional yang aktif. "Kami tidak bisa memplototi satu per satu tiap hari," katanya.

Tifatul mengatakan akan menindak tegas setiap situs yang kedapatan memiliki konten porno. Namun, ia mengakui belum bisa bekerja maksimal mengingat banyaknya situs yang aktif di dunia maya.

"Kalau situs, kami punya hak untuk menindak. Kami blokir semua yang porno," ujarnya.

Sejak kebijakan pemblokiran situs porno dilakukan pemerintah, konten berisi pornografi semakin berkurang. "Kalau sekarang film atau video pornografi sudah sulit mengaksesnya, kalau foto porno memang belum terlalu optimal, tetapi ke depan akan terus kita tingkatkan," kata Tifatul.

Sebelumnya, Direktur Bisnis Direktorat Jenderal Aplikasi dan Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Azhar Hasyim mengatakan rata-rata memblokir 100 situs per hari dan tidak terdapat situs pornografi berdomain.id.

Kementerian Komunikasi dan Informatika, menurut Azhar, berencana berkoordinasi dengan perusahaan situs pencari di internet, Google, terkait penggunaan kata-kata kunci yang umum dipakai situs-situs pornografi.

"Kami belum melakukan pembicaraan dengan Google, tapi dengan Youtube sudah," kata Azhar.

Azhar menjelaskan Kemkominfo tidak sepenuhnya berkapasitas menutup situs-situs mengandung pornografi berdomain .com karena tidak terdaftar di Indonesia.

Kemkominfo menerima pengaduan situs-situs pornografi dan sarana kontrol teknologi dunia siber kepada masyarakat melalui kanal trustpositif.kominfo.go.id.

EMBER



berisik... komen ente mana gan...

kalo gambar foto masih banyak beredar coba aja search di google
kurcacat.net belum diapus tuh emoticon-Ngakak kemarin bejibun promo di lounge emoticon-Ngakak

ini program anda pak? program unggulan anda pak?

emoticon-Cape d... (S) mati satu tumbuh seribu pak.....

bikin program yg lebih Fenomenal kenapa sich pak? bikin sistem digital pelayanan maysarakat kek atau apa gt pak emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By BERlSlK
Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring mengungkapkan, hingga saat ini kementerian yang dipimpinnya sudah memblokir sekitar satu juta situs porno.

"Ada satu juta yang diblokir," katanya, hari ini di Batam.


Berarti nih orang dan bawahannya kerjaannya ngebokep terus tiap hari emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis dibayar buat ngebokep koleksi dah berapa ratus terabyte pak? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kkampret


berisik... komen ente mana gan...

kalo gambar foto masih banyak beredar coba aja search di google


Sabar gan, Sebagai informasi, jika di trit ane dalam waktu 1X10 menit dari trit tsb dibuat belum ada komentar dari ane, silakan ajukan surat ke PO BOX diobox obox
mati satu tumbuh seribu, kalau diblokir sejuta, yang muncul jadi ... emoticon-Ngacir

Quote:Kementerian Komunikasi dan Informatika, menurut Azhar, berencana berkoordinasi dengan perusahaan situs pencari di internet, Google, terkait penggunaan kata-kata kunci yang umum dipakai situs-situs pornografi.

"Kami belum melakukan pembicaraan dengan Google, tapi dengan Youtube sudah," kata Azhar.

Lah mana emang youtube ada konten pornonya???
Quote:Original Posted By xznx
kurcacat.net belum diapus tuh emoticon-Ngakak kemarin bejibun promo di lounge emoticon-Ngakak



lapor aja ke twiter nya tipul.... dia kan punya tweteeeeeeer
Ape kate loh aje deh Tul....





khikhicuoi.us
latestjav.net
masih banyak yang belum ke blok nih pak tul emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lo blokir, tapi yg kudu diblokir itu moralnya!

contoh : ya gw sendiri emoticon-Ngakak (S)

gw pake sp33dy, emang bener diblokir...tapi tinggal ganti 8 karakter angka aja cukup kan?
Quote:Original Posted By rahasia123


Lah mana emang youtube ada konten pornonya???


mungkin bisa jadi referensi http://www.kaskus.co.id/show_post/50...066c000001/11/ emoticon-Ngakak
ah masa sih?perasaan saya buka situs xxx masi bisa dhe...

Bapak blokir situs yang mana??emoticon-Ngakak


Seharusnya ini menteri bukan menteri Komunikasi tapi menteri pakar perbokepan...emoticon-Ngakak
nggk boleh koment ya.

Ya sudah ane numpang emoticon-Ngakak aja.

Situs porn lokal masih banyak yang bisa di akses bebas nih. emoticon-Big Grin
diblokir perlu ,sekarng anak2 dah gampangnya akses internet ,gak perlu ke warnet lg buat lihat bokep ,cukup pk smartphone/table aja
Pak Tul,kayaknya mendingan kecepatan internet di negeri kita yg ditambahin deh..