alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ca94e4ea74b42a40000059/sosialisasi-rencana-tata-ruang-jakarta
SOSIALISASI RENCANA GUSURAN DI JAKARTA
PETA RENCANA KOTA ONLINE

sebelumnya makasaih buat admin untuk membantu mempublikasikan RDTK(Rencana Dasar Tata Kota) jakarta. kepada masyarkat smoga bermanfaat buat kawan2 khusunya yang berbisnis di bidang perencanaan.

Sebagai instansi publik yang berurusan dengan ruang atau spasial, DTR berusaha untuk menginformasikan data spasial tersebut supaya lebih mudah dipahami masyarakat umum, salah satunya dengan media online ini.

Format dan volume data yang sedemikian besar dan selalu berubah mengikuti pelayanan yang terus berjalan; kebutuhan untuk bisa menyampaikan peta rencana secara up to date dan cepat; serta beragamnya teknologi browser dan kecepatan koneksi; maka DTR mengembangkan 3 sistem display peta dengan harapan masyarakat dapat lebih mudah mencerna, dengan mencoba dan mengkombinasikan 3 sistem tersebut yang bisa diakses lewat website ini. Ketiga sistem tersebut berupa:

WebGIS (Geographical Information System) Rencana Kota se-DKI Jakarta
Sistem Informasi Geografis berbasis web, menggunakan sistem koordinat UTM-WGS yang merupakan standar internasional, sehingga bisa diintegrasikan dengan berbagai sumber peta lain.
Informasi layer terdiri dari: citra satelit, RTRW, Lembar Rencana Kota per blad (sah, evaluasi, digital), indeks blad, batas administrasi, dan jaringan jalan (superimposed)
Bisa search & display berdasarkan Kotamadya, Kecamatan, Kelurahan, nama jalan, dan indeks blad.
Peta rencana per blad akan di update langsung oleh staf pengolah peta dari kantor, atau dari mana saja.

Peta Aplikasi Flash per Kecamatan
Tampilan cepat dan smooth. Fitur dalam peta flash ini adalah: Peta Interaktif per kecamatan, Virtual Tour, Flash Paper untuk data jalan, dan lembar rencana kota. Disajikan per kecamatan di link berikut:
-Kotamadya Jakarta Pusat
-Kotamadya Jakarta Utara
-Kotamadya Jakarta Barat
-Kotamadya Jakarta Timur
-Kotamadya Jakarta Selatan

Integrasi dengan Google Earth
GoogleEarth merupakan aplikasi display peta populer, gratis dan bisa diakses siapa saja. Data didalamnya sangat lengkap meliputi peta seluruh permukaan bumi dan selalu diperbarui & dilengkapi. Untuk citra satelit nya sendiri adalah 1-2 tahun kebelakang. Untuk memanfaatkan dan melengkapi aplikasi tersebut, beberapa elemen peta telah diolah menjadi format yang bisa ditampilkan via Google Earth, untuk saat ini adalah: RTRW DKI Jakarta. Data bisa didownload dan display langsung dari link berikut:
- RTRW Kotamadya Jakarta Pusat
- RTRW Kotamadya Jakarta Utara
- RTRW Kotamadya Jakarta Barat
- RTRW Kotamadya Jakarta Timur
- RTRW Kotamadya Jakarta Selatan


Saat ini sistem masih dalam tahap pengembangan, dan terutama pengolahan peta karena volume data besar (+/- 3200 blad), detail, dan selalu diperbarui (mengikuti pelayanan yang terus berjalan). Kami harap sistem yang kami kembangkan ini bisa bermanfaat buat masyarakat banyak, dan untuk itu kami terbuka untuk saran-masukan demi kebaikan bersama.

comment ts: silahkan cek apakah rumah atau tempat tinggal agan kena gusuran

sumber : http://www.tatakota-jakartaku.net/co...na-kota-online
comment membangun di tunggu agan2....ini buat kemajuan jakarta kita...
enjoy jakartaemoticon-siul
Jangan lupa dengan undang-undang bangunan kontrakan tuh gan emoticon-Smilie
Semoga semuanya jelas dan mudah terpantau dan menambah pengetahuan Ttg Kota ini sendiri utk warganya
keren gan web nya...
rumah ane untung gak kena gusur.. emoticon-Big Grin

ane cuma mau nanya.. ntu website yang ngelola dari Pemprov bukan yak?
klo Pemprov kenapa gak pake domain .go.id ajah biar lebih terpercaya gitu emoticon-Smilie
wah bagus juga nih webnya,
ayo buruan di cek siapa tau rumahnya bakal ada yg kena gusur.
masalah HPL dimasa lalu, membikin harga tanah tidak terkendali dan mahal untuk rakyat kecilemoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By lafamudistra
keren gan web nya...
rumah ane untung gak kena gusur.. emoticon-Big Grin

ane cuma mau nanya.. ntu website yang ngelola dari Pemprov bukan yak?
klo Pemprov kenapa gak pake domain .go.id ajah biar lebih terpercaya gitu emoticon-Smilie


betul gan itu sumber langsung dari web nya dinas perencanaan tata kota
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
klo liat jakarta dari atas, isinya adalah gedung2 pencakar langit diselingi dengan rumah gak rata n rapi. gini nih kalo IMB keluar seenak udel

tapi klo semua bentuk bangunan diatur, nanti jadi runyam antara yg mau bangun istana mewah ama yg mau bangun rumah seadanya ya emoticon-Hammer2

jadi serba salah emoticon-Ngacir
Populasi mall yang luar biasa banyak bisa disusun ulang gak ya?


Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:


Jakarta, yg ane kenang tentang Jakarta cuman ntu: SUMPEK, KUMUH, MACET, RAWAN KEJAHATAN, PANAS.. makanya paling males kalo ada urusan di Jakarta, kalo mudik balik kampung ke Jawa Barat pun sebenarnya males lewat ntu kota.. hehe
Quote:Original Posted By kujang-pasundan
PETA RENCANA KOTA ONLINE

sebelumnya makasaih buat admin untuk membantu mempublikasikan RDTK(Rencana Dasar Tata Kota) jakarta. kepada masyarkat smoga bermanfaat buat kawan2 khusunya yang berbisnis di bidang perencanaan.

Sebagai instansi publik yang berurusan dengan ruang atau spasial, DTR berusaha untuk menginformasikan data spasial tersebut supaya lebih mudah dipahami masyarakat umum, salah satunya dengan media online ini.

Format dan volume data yang sedemikian besar dan selalu berubah mengikuti pelayanan yang terus berjalan; kebutuhan untuk bisa menyampaikan peta rencana secara up to date dan cepat; serta beragamnya teknologi browser dan kecepatan koneksi; maka DTR mengembangkan 3 sistem display peta dengan harapan masyarakat dapat lebih mudah mencerna, dengan mencoba dan mengkombinasikan 3 sistem tersebut yang bisa diakses lewat website ini. Ketiga sistem tersebut berupa:

WebGIS (Geographical Information System) Rencana Kota se-DKI Jakarta
Sistem Informasi Geografis berbasis web, menggunakan sistem koordinat UTM-WGS yang merupakan standar internasional, sehingga bisa diintegrasikan dengan berbagai sumber peta lain.
Informasi layer terdiri dari: citra satelit, RTRW, Lembar Rencana Kota per blad (sah, evaluasi, digital), indeks blad, batas administrasi, dan jaringan jalan (superimposed)
Bisa search & display berdasarkan Kotamadya, Kecamatan, Kelurahan, nama jalan, dan indeks blad.
Peta rencana per blad akan di update langsung oleh staf pengolah peta dari kantor, atau dari mana saja.

Peta Aplikasi Flash per Kecamatan
Tampilan cepat dan smooth. Fitur dalam peta flash ini adalah: Peta Interaktif per kecamatan, Virtual Tour, Flash Paper untuk data jalan, dan lembar rencana kota. Disajikan per kecamatan di link berikut:
-Kotamadya Jakarta Pusat
-Kotamadya Jakarta Utara
-Kotamadya Jakarta Barat
-Kotamadya Jakarta Timur
-Kotamadya Jakarta Selatan

Integrasi dengan Google Earth
GoogleEarth merupakan aplikasi display peta populer, gratis dan bisa diakses siapa saja. Data didalamnya sangat lengkap meliputi peta seluruh permukaan bumi dan selalu diperbarui & dilengkapi. Untuk citra satelit nya sendiri adalah 1-2 tahun kebelakang. Untuk memanfaatkan dan melengkapi aplikasi tersebut, beberapa elemen peta telah diolah menjadi format yang bisa ditampilkan via Google Earth, untuk saat ini adalah: RTRW DKI Jakarta. Data bisa didownload dan display langsung dari link berikut:
- RTRW Kotamadya Jakarta Pusat
- RTRW Kotamadya Jakarta Utara
- RTRW Kotamadya Jakarta Barat
- RTRW Kotamadya Jakarta Timur
- RTRW Kotamadya Jakarta Selatan


Saat ini sistem masih dalam tahap pengembangan, dan terutama pengolahan peta karena volume data besar (+/- 3200 blad), detail, dan selalu diperbarui (mengikuti pelayanan yang terus berjalan). Kami harap sistem yang kami kembangkan ini bisa bermanfaat buat masyarakat banyak, dan untuk itu kami terbuka untuk saran-masukan demi kebaikan bersama.

comment ts: silahkan cek apakah rumah atau tempat tinggal agan kena gusuran

sumber : http://www.tatakota-jakartaku.net/co...na-kota-online


Saya mau buka liat peta nya kok gak bisa ya? ada yg bisa bantu? thanks
Quote:Original Posted By antont1604


Saya mau buka liat peta nya kok gak bisa ya? ada yg bisa bantu? thanks


iya saya juga mau liat rumah saya akan kena gusur atau tidak ,
juga ndak bisa dibuka linknya...
sundul
jalur hijau yg masih digunakan untuk lapak2 dagangan sebaiknya di tertibkan,dipergunakansesuai fungsinya sebagai penghijauan
tidak bisa lihat petanya