alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ca8fb3601243aa3d000031/mobil-listrik-nasional-akan-dirilis-mei-2013
Mobil Listrik Nasional Akan Dirilis Mei 2013
Mobil Listrik Nasional Akan Dirilis Mei 2013

Menteri BUMN Dahlan Iskan memastikan mobil listrik nasional akan dirilis pada Mei 2013. Saat ini mobil listrik tersebut masih dalam perakitan.

"Presiden akan melakukan launching mobil listrik nasional bulan Mei tahun depan, tetapi tanggalnya masih dicari. Launching mobil listrik secara nasional oleh Presiden," ungkap Dahlan saat ditemui di Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis (13/12/2012).

Menurut Dahlan, mobil listrik yang akan dirilis tahun depan nanti akan berjenis carry. Mobil jenis ini akan melengkapi dua jenis mobil listrik sebelumnya, yaitu mobil listrik jenis city car dan ferrari.

Dalam peluncurannya nanti, mobil listrik berjenis carry ini akan memiliki tujuh kursi penumpang, beda dengan mobil listrik jenis ferrari (dua orang) maupun city car (empat orang).

Dengan kapasitas tujuh kursi tersebut, Dahlan akan mengajak menteri-menteri di Kabinet Indonesia Bersatu II untuk bisa mencobanya. Dijadwalkan, mobil listrik jenis carry ini akan diuji coba oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi, Menteri Keuangan Agus Martowardojo, Menteri Riset dan Teknologi Muhammad Hatta, serta Menteri BUMN Dahlan Iskan.

Mobil listrik yang berkapasitas tujuh orang tersebut rencananya telah dilengkapi dengan baterai pendukung. "Ini untuk mengantisipasi jika baterai habis saat di jalan," tambahnya.

Sebelumnya, saat meninjau ke Surabaya, Jawa Timur, sebagai rangkaian tinjauan APEC 2013, Presiden menyempatkan diri untuk mencoba mobil listrik tersebut. "Saat di Magetan setelah makan siang, Presiden juga sempat mencoba menggunakan mobil listrik tersebut," katanya.

SUMBER

sudah ga sabar rasanya ingin tahu mobil listrik nasional ada di jalan2...emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:TRIT ANE YG TERBARU....

[KABAR BAIK] Tiket Monorail Dipatok 9 Ribu Rupiah

Disiapkan, TransJakarta Khusus Perempuan

[KABAR GEMBIRA] Biaya Pendaftaran Seleksi Masuk PTN 2013 Digratiskan

Aturan Three in One Bakal Dihapus dari Seluruh Ruas Jalan DKI

[KISAH UNIK]Kisah Sinshe Spesialis Koruptor di Bareskrim
yah semoga aja harganya terjangkau biar bisa dinikmati segala kalangan.
lumayan kan bisa ngurangi emisi gas buang klo pada beralih ke mobil listrik.
Kalo keabisan strum dijalan gimana y gan ? tempat pengisian strum belum ada, kalaupun ada berapa jam buat ngisi strumnya.emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Soerjanto
Kalo keabisan strum dijalan gimana y gan ? tempat pengisian strum belum ada, kalaupun ada berapa jam buat ngisi strumnya.emoticon-Bingung (S)


konsep nya dahlan udah dipaparkan secara jelas,
mobil listrik jenis itu akan diperlengkapi 2 battery,
kunci nya adalah kedisiplinan, disiplin charge battery, disiplin dalam pemakaian

pertanyaan gw sebenernya lebih seru lagi,
mobil listrik ini ada AC nya ga sih ?!?
harganya berapaan ganemoticon-EEK!
Quote:Original Posted By macmania
konsep nya dahlan udah dipaparkan secara jelas,
mobil listrik jenis itu akan diperlengkapi 2 battery,
kunci nya adalah kedisiplinan, disiplin charge battery, disiplin dalam pemakaian

pertanyaan gw sebenernya lebih seru lagi,
mobil listrik ini ada AC nya ga sih ?!?


bisa kok di kasih AC....http://www.evworld.sg/GCASpecs.htm

kenapa pada nunggu mobil listrik ini?...rakit sendiri aja mudah banget kok...tinggal beli EV kit made in china aja murah...
body dari mobil yg ada tinggal buang mesin ganti motor elektrik selesai...emoticon-thumbsup
oh mobil listrik ya? emoticon-Bingung (S)

semoga engga ada masalah sama sistem pengisiannya aja deh emoticon-Embarrassment
Bsa pke batre bb ane Чª♌б ngedrop gk Ўªãª emoticon-Bingung
emoticon-Belomatabelo

hargane piro gaan ??

emoticon-Matabelo
usaha accu bakal PROSPEK ne..... emoticon-Sundul Gan (S)
Ide nya bagus sekali buat mengurangi ketergantungan dgn BBM minyak.
Tapi apa suplai listrik indo sdh cukup. kalau mati lampu byar pet, gimana bisa ngisi setrum nya?
Quote:Original Posted By INCUBATOR
usaha accu bakal PROSPEK ne..... emoticon-Sundul Gan (S)


dari pada pakai accu mending bikin battrei dewe....
modal PVC pralon sama arang batok aja udah bisa kok...emoticon-Big Grin
kalau yg beli jadi kek gini...
Mobil Listrik Nasional Akan Dirilis Mei 2013

kalau ada anak atau guru SMK yg berminat konsultasi silahkan PM ...nanti kalau perlu saya kirim orang saya ke TKP*

*syarat dan ketentuan berlaku.
Quote:Original Posted By 0ralucu


dari pada pakai accu mending bikin battrei dewe....
modal PVC pralon sama arang batok aja udah bisa kok...emoticon-Big Grin
kalau yg beli jadi kek gini...
Mobil Listrik Nasional Akan Dirilis Mei 2013

kalau ada anak atau guru SMK yg berminat konsultasi silahkan PM ...nanti kalau perlu saya kirim orang saya ke TKP*

*syarat dan ketentuan berlaku.


mantab dech mbah, cuman apa ndak semakin ribet, wis manut ae karo wong elektro..... ane cuman ngasih pandangan prospek usaha klo ne mobil bakal BOOOOOOOOMING (listrik made on)
Prof mendukung ini, tapi rata2 masyarakat kita beli what their eyes can see aja. Semoga yg baru2 nanti designnya keren dan catchy jadi orang mau beli


Kalo ada yg butuh power management IC dan konsep, silahkan PM


Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:

Quote:Original Posted By 0ralucu


bisa kok di kasih AC....http://www.evworld.sg/GCASpecs.htm

kenapa pada nunggu mobil listrik ini?...rakit sendiri aja mudah banget kok...tinggal beli EV kit made in china aja murah...
body dari mobil yg ada tinggal buang mesin ganti motor elektrik selesai...emoticon-thumbsup


AC pake element peltier bisa gak mbah?
riset free energy kepiye mbah, iso murup opo ora ?
Quote:Original Posted By INCUBATOR
mantab dech mbah, cuman apa ndak semakin ribet, wis manut ae karo wong elektro..... ane cuman ngasih pandangan prospek usaha klo ne mobil bakal BOOOOOOOOMING (listrik made on)


atau booom beneran...emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Quote:Original Posted By Soerjanto
AC pake element peltier bisa gak mbah?
riset free energy kepiye mbah, iso murup opo ora ?


bisa aja....tapi ngga bisa dingin sampe menggigil...emoticon-Big Grin

kok free energy sih?...efesiensi x...di kaskus itu haram hukumnya sebut kosa kata free energy...krn istilah free energy itu di artikan leterlek di kaskus ini...emoticon-Big Grin
masalah energi hijau ramah lingkungan jangan komersiil donk
moga moga harganya mobil ini gak mahal ya
agan 0ralucu sendiri bikin usaha konverter donk
untuk Indonesia yang lebih baik lho
Quote:Original Posted By 0ralucu


atau booom beneran...emoticon-Big Grin emoticon-Peace



bisa aja....tapi ngga bisa dingin sampe menggigil...emoticon-Big Grin

kok free energy sih?...efesiensi x...di kaskus itu haram hukumnya sebut kosa kata free energy...krn istilah free energy itu di artikan leterlek di kaskus ini...emoticon-Big Grin


jangan terlalu dingin lah mbah yg standard aja,
mbah pernah nyoba buat BITOROID Transformer katanya mempunyai effisiensi sampai 1000%! , benar atau hoax itu mbah?
Quote:Original Posted By 0ralucu


bisa kok di kasih AC....http://www.evworld.sg/GCASpecs.htm

kenapa pada nunggu mobil listrik ini?...rakit sendiri aja mudah banget kok...tinggal beli EV kit made in china aja murah...
body dari mobil yg ada tinggal buang mesin ganti motor elektrik selesai...emoticon-thumbsup


itu yang WARP 11 kalo bisa dipasang di kendaraan yang bobot maksimalnya dibawah 125 kg, bisa ngacir 200 km/jam dia. emoticon-Malu (S)

dipasang di sasis Formula asia bakal mantep tuh buat jalan jalan keliling kota. :ngkak
Quote:Original Posted By Soerjanto
jangan terlalu dingin lah mbah yg standard aja,
mbah pernah nyoba buat BITOROID Transformer katanya mempunyai effisiensi sampai 1000%! , benar atau hoax itu mbah?


kalau standar aja sih bisa keknya...paling turun 1 derajat dari suhu ruang lah...kalau suruh turun 5 derajat keknya agak kedodoran tuh peltier,kecuali,,,nih ada kecualinya.
kecuali peltier ini didesain khusus memang untuk AC mobil...itu beda cerita,kalau hanya memanfaatkan yg ada di pasaran agak sulit kalau suruh genjot turunin suhu sampe 5 derajatan dari suhu kamar...emoticon-Embarrassment

hmmm biteroid...kalau yg ini saya jawab jujur.,.belum pernah coba dan tes sendiri.
jadi ngga bisa komentar lebih banyak.soalnya belum ada waktu longgar lagi untuk eksperimen.emoticon-Nohope

Spoiler for :