alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ca731748ba54e142000030/ada-apa-dgn-plt-menpora-kpsi-tidak-diakui-fifa-kok-pemerintah-akui
[Ada apa dgn plt Menpora?] KPSI tidak diakui FIFA kok Pemerintah akui ?
Quote:TRIBUNNEWS.COM – Anggota tim task force PSSI, Agum Gumelar, kembali menegaskan pihaknya akan tetap berusaha bersikap netral menghadapi konflik sepak bola Indonesia. Ia berharap tidak dicurigai memunyai agenda tersendiri dalam penyelesaian persoalan tersebut.

Tim task force sebelumnya dinilai malah akan memperbesar potensi pemberian sanksi FIFA terhadap Indonesia. Pasalnya, satuan tugas tersebut dinilai sebagai bentuk intervensi pemerintah.

Task force sendiri diketuai Rita Subowo (Ketua Umum KOI) dan beranggotakan mantan Ketua Umum PSSI Agum, Ketua Umum KONI Tono Suratman, Deputi Bidang Pembinaan dan Prestasi Kemenpora Djoko Pekik, plus Sekretaris Kemenpora Yuli Mumpuni. Dalam rapat pembentukan tim tersebut di Kantor Kementrian Pemuda dan Olahraga di Jakarta, Selasa (11/12/2012), terlihat juga mantan Sekjen PSSI, Nugraha Besoes.

“Tolong deh, jangan ada kecurigaan terhadap kami. Jangan juga artikan (pembentukan task force) ini sebagai bentuk intervensi (pemerintah). Kami hanya ingin persoalan ini cepat selesai demi memenuhi harapan masyarakat sepak bola Indonesia,” ujar Agum seusai menggelar jumpa pers di Kantor Kemenpora, Kamis (13/12/2012) malam.

Agum mengatakan langkah pemerintah ikut serta membantu penyelesaian konflik PSSI dan KPSI karena mendapat surat FIFA terkait ancaman sanksi tersebut. Menurutnya, segala upaya yang dilakukan task force saat ini sebatas melobi sampai FIFA memutuskan nasib Indonesia.

“Sanksi akan membunuh sepak bola Indonesia. Tim ini 'kan dibentuk sebagai bentuk antisipasi pemerintah terhadap seluruh konflik yang terjadi. Jadi, hanya ingin membantu agar seluruh persoalan ini bisa segera selesai,” tegas Agum.

http://jakarta.tribunnews.com/2012/1...n-curigai-kami


Pemerintah yang aneh... KPSI itu tidak diakui FIFA kok disejajarkan dengan PSSI?

Seharusnya kan KPSI harus dibumi hanguskan agar tidak menjadi-jadi, malah dibiarkan tanpa diusik sedikit pun oleh pemerintah... emoticon-Cape d... (S)

ADA APA DENGAN PEMERINTAH?
Quote:Original Posted By accha


Pemerintah yang aneh... KPSI itu tidak diakui FIFA kok disejajarkan dengan PSSI?

Seharusnya kan KPSI harus dibumi hanguskan agar tidak menjadi-jadi, malah dibiarkan tanpa diusik sedikit pun oleh pemerintah... emoticon-Cape d... (S)

ADA APA DENGAN PEMERINTAH?


sekedar komen
djohar arifin kepingin audit PT LI dan klub2 di bawah naungan PSSI
mereka kan make dana APBD apalagi di jaman nurdin korupsinya gila2an
palingan pada takut masuk bui karena orang KPSI itu mantan bawahannya nurdin

apa perlu KPK bermain disini??
namanya juga TERSANDERA... persis seperti kasus lumpur lapindo...
Quote:Original Posted By blue_danube
namanya juga TERSANDERA... persis seperti kasus lumpur lapindo...


solusinya cuma yg dibawah ini mod, ..... biar membusuk semua dlm tahanan para penghisap uang rakyat berdalih sepakbola emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By Psychonirozim
apa perlu KPK bermain disini??
Quote:Original Posted By wahyubison


sekedar komen
djohar arifin kepingin audit PT LI dan klub2 di bawah naungan PSSI
mereka kan make dana APBD apalagi di jaman nurdin korupsinya gila2an
palingan pada takut masuk bui karena orang KPSI itu mantan bawahannya nurdin



Nah dari situ awalnya gan kenapa PSSI belum bisa akui PT. LI legal... Lalu diganti dengan PT. LPIS, coba mau diaudit pasti ga ada masalah deh....

Ya begitu deh Bakrimania sampe terguncang...
PSSI dan KPSI semuanya Mendingan dibubarkan, ganti pengurus dengan orang-orang profesional bukan orang2 yang bermental tikus2 politik
kenapa bgitu,
karna pemerintah (baca :SBY)
takut dengan si kuning (baca bakrie),
rahasia2 besar sby ada ama si dagumen,

liat aja, pas AM mengundurkan diri dari MENPORA,
kenapa yg di tunjuk plt menpora itu AGUNG LAKSONO,
yg notabene kacungna bakrie,


Quote:Original Posted By Psychonirozim
apa perlu KPK bermain disini??


Perlu sekali gan, DA harus terdepan melapor ke KPK tapi harus diaudit dulu sama auditor independen...

Quote:Original Posted By WAONE53
PSSI dan KPSI semuanya Mendingan dibubarkan, ganti pengurus dengan orang-orang profesional bukan orang2 yang bermental tikus2 politik


Susah gan bentuk PSSI baru paling yg jadi pengurusnya org2 beringin juga, walau pun pemerintah bilang profesional tdk mungkin... Ini lahan basah lewat APBD menuju 2014
Quote:Original Posted By blue_danube
namanya juga TERSANDERA... persis seperti kasus lumpur lapindo...


emoticon-Ngakak
bakrie sudah hampir habis
kalo ARB ga jadi presiden
kebangkrutan sudah diambang pintu
Quote:Original Posted By Mr.geloh
kenapa bgitu,
karna pemerintah (baca :SBY)
takut dengan si kuning (baca bakrie),
rahasia2 besar sby ada ama si dagumen,

liat aja, pas AM mengundurkan diri dari MENPORA,
kenapa yg di tunjuk plt menpora itu AGUNG LAKSONO,
yg notabene kacungna bakrie,




Menpora ada di bawah koordinasi Menkokesra
Menpora mundur otomatis Menkokesra yg jadi Plt

Jangan sotoy gan
Quote:Original Posted By lonelyandsadkid


Menpora ada di bawah koordinasi Menkokesra
Menpora mundur otomatis Menkokesra yg jadi Plt

Jangan sotoy gan


Seharusnya SBY segera cari penggatinya, tapi kok adem ayem saja... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By accha


Seharusnya BY segera cari penggatinya, tapi kok adem ayem saja... emoticon-Bingung (S)


SBY kapan sih bertindak cepet?
Waktu Menteri Kesehatan meninggal aja satu bulan kemudian baru ada gantinya
Nugraha Besoes. emoticon-Cape d... (S) nonggol lagi si eyang ini.....task force netral dari mana wong yg resmi (yg ada utusan fifa) di halang2/diperlambat secara sistematis pas kongres kemaren eh yg ilegal malah bebas
Quote:Original Posted By lonelyandsadkid


SBY kapan sih bertindak cepet?
Waktu Menteri Kesehatan meninggal aja satu bulan kemudian baru ada gantinya


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ntar udah dibanned baru ngoceh gan
Quote:Original Posted By accha


Seharusnya SBY segera cari penggatinya, tapi kok adem ayem saja... emoticon-Bingung (S)


bukan adem ayem om. berpikir dengan tenang, santai, sambil ngopi2 n baca koran dulu.. baru kemudian di putusken setelah wangsit nya dapet...
lagian kok sby malah nunjuk si agung yg jelas dr golkar sih???

dari jaman dulu, yg ada ya cuman PSSI, mana ada kpsiemoticon-Mad:

emang keliatan bgt si nyala matatiti (kpsi) pengen bgt dapt sanksi dr FIFA
Plt. Menpora, Agung Laksono itu petinggi Golkar, alias anteknya Bakrie emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pak.djohar
Plt. Menpora, Agung Laksono itu petinggi Golkar, alias anteknya Bakrie emoticon-Smilie


Yang ini gan?

[Ada apa dgn plt Menpora?] KPSI tidak diakui FIFA kok Pemerintah akui ?
Mesrah ya gan?

bubarin aja semua pengurus sepakbola